28 Okt 2014

Taylor Swift Book Tag

image source here, edited by me.
Setelah berkali-kali lupa mengerjakan meme ini, akhirnya kelar juga bikinnya. Saya di-tag oleh Sulis @ Kubikel Romance. Trims ya, Ibu Peri, sudah nge-tag saya. Sori baru dikerjain. Hehe.

Meme ini awalnya digagas oleh The Book Life di channel yutub: Taylor Swift Booktube. Hmmm. Bicara soal Taylor Swift, siapa yang nggak kenal dengan penyanyi country cantik tersebut? Saya yakin sebagian besar dari kamu pasti mengenal penyanyi ini. Saya juga demikian. Hanya saja, ternyata saya nggak banyak tahu lagu-lagunya Taylor Swift *malu*. Hanya segelintir dari lagu-lagu di bawah yang saya rasa pernah saya dengar.

Oke, tanpa berlama-lama, ini dia: Taylor Swift Book Tag!

1. “We Are Never Ever Getting Back Together”
Pick a book or book series that you were pretty sure you were in love with, but then wanted to break up with.

     Kebetulan, bukunya baru saja selesai saya baca. Celebrity Wedding by aliaZalea. Saya excited banget sewaktu memulai membaca buku ini. Saya suka dengan gaya tulisan aliaZalea. Tapi kok saya kurang enjoy dengan buku ini ya? Terlalu banyak penjelasan yang menurut saya nggak penting. Too much telling ketimbang showing. Tapi untungnya saya bisa bertahan membacanya hingga selesai.
Celebrity Wedding via Goodreads

2. “Red”
Pick a book with a RED cover.
     Masih karya aliaZalea, judulnya Crash Into You. Saya suka novel ini. ^^
Crash Into You via Goodreads

3. “The Best Day”
Pick a book that makes you feel nostalgic.
     Lagi iseng-iseng baca The Girl Who Cried Monster by R.L. Stine di tablet. Ini salah satu buku yang bikin saya deg-degan saat membacanya sewaktu muda dulu #halah. Saya baca buku ini sewaktu kelas 1 atau 2 SMP deh kalau nggak salah. Endingnya merupakan salah satu ending yang paling membekas di benak saya, bahkan hingga saat ini.
The Girl Who Cried Monster via Goodreads

4. “Love Story”
Pick a book with forbidden love.
     Untuk buku cinta terlarang, saya pilih Club Camilan karya Bella Widjaja, Brigitta NS, dan Donna Talitha. Mengapa terlarang? Uhm... karena isinya tentang cinta sesama jenis: perempuan x perempuan. Gaya bercerita dalam buku bergenre metropop ini patut banget diacungi jempol. Sayang sekali Club Camilan 2 nggak sebagus pendahulunya.
Club Camilan via Goodreads

5. “I Knew You Were Trouble”
Pick a book with a bad character you couldn’t help but love.
     Uhm. Bad character ya? Cinta banget sih nggak. Malah benci. Hanya saja saya salut kepada Belatrix Lestrange dari serial Harry Potter. Saya salut atas kesetiaannya terhadap Voldemort. Segala perbuatan jahat yang ia lakukan adalah semata-mata demi Voldemort. Beda dengan anggota Dead Eaters yang lain yang mengikuti Voldemort kalau bukan karena takut, ya berharap kecipratan kekuasaan. Ish.
Bellatrix Lestrange via Fanpop.com / Harry Potter 5 via Goodreads

6. “Innocent” (written b/c of Kanye West!)
Pick a book that someone ruined the ending for.
     Dunia Sophie by Jostein Gaarder. Nggak sengaja baca spoiler endingnya di salah satu review di Goodreads, yang membuat saya jadi males baca buku itu (omong-omong edisi terjemahannya setebal 800 halaman). Hingga sekarang saya masih kesal terhadap review yang mengandung spoiler tersebut, walau saya sudah lupa siapa reviewer-nya. Haha.
Dunia Sophie via Goodreads

7. “Everything Has Changed”
Pick a character from a book who goes through extensive character development.
     Neville Longbottom form Harry Potter series. Siapa yang menyangka anak yang dulunya culun ini justru menjadi salah satu pahlawan Hogwarts? Not to mention fisiknya yang juga bertransformasi jadi keren bingits itu. Wow.
Neville Longbottom via Telegraph.co.uk

8. “You Belong With Me”
Pick your most anticipated book release.
     Critical Eleven by Ika Natassa. INI BUKU KAPAN TERBITNYA SIH? Dulu banget pernah baca teaser-nya dalam kumcer terbitan Gramedia yang bertajuk Autumn Once More. Dan hingga saat ini saya belum tahu kapan novelnya terbit. Kalau nggak salah sih tahun depan. Tapi nggak tau tanggal pastinya kapan. T-T

9. “Forever and Always”
Pick your favourite book couple.
     Bella Swan dan Edward Cullen from Twiligt Saga. Sudah, nggak usah tanya kenapa saya memilih pasangan tersebut. Terlepas dari banyaknya hujatan terhadap buku-buku Twilight Saga dan karakter-karakter di dalamnya, khususnya Bella dan Edward yang sering jadi bulan-bulanan massa, saya yakin setiap orang kepingin banget kisah cintanya yang berakhir bahagia selamanya seperti kisah cinta mereka berdua.
Bella & Edward via Fanpop.com

10. “Come Back, Be Here”
Pick the book you would least like to lend out, for fear of missing it too much.
     My Harry Potter books pastinyah. :)
Harry Potter Books via Harrypotterforum.com

Bonus Questions from Sulis:

11. “Teardrops On My Guitar”
Pick a book that made you cry a lot.
     Saking banyaknya buku yang bikin saya nangis, saya jadi lupa yang mana saja. Yang saya ingat betul paling-paling Harry Potter. Tokoh-tokoh favorit saya banyak yang tewas. T____T
Harry Potter 7 via Wikipedia.org

12. “Shake It Off “
Pick a book that you love so much, you just shake off the haters.
     Love so much banget-nget-nget sih, nggak, ya. Tapi saya adalah salah satu dari sedikit pembaca yang menyukai Twiligt Saga (lagi), nggak peduli seberapa banyak haters terhadap seri ini.
Twilight via readingupsidedown.com

Hokeh. Itu dia jawaban-jawaban saya. Sekali lagi terima kasih buat Sulis yang sudah nge-tag saya. Fun banget bikin list ini. ^^

Selanjutnya saya ingin menge-tag teman-teman blogger yang mungkin berminat membuat postingan yang sama:

Yang nggak kena tag boleh bikin juga dong. Jangan lupa share linknya di sini ya.

10 komentar:

  1. pengen bikin. gapapa ya ga di-tag juga, kang? :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Demi Aul... aku tag deh. Hauhauhauhau.

      Hapus
  2. Ih, jadi pengen bikin meme ini juga. Padahal dulu yg di tag cuma brenti di orek2 note aja, ga sampe upload #digebuk :S

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku tag nih ya Kakak. Hehe. Ayo dibikin.

      Hapus
  3. Ternyata saya cuman tau segelintir lagunya Taylor Swift diatas itu :D

    BalasHapus
  4. Ngeliat update-an ini di Goodreads tadi :D hehe.
    Saya emang sensitif dengan kata "Taylor Swift" fans berat :D
    Jadi langsung buka dan nyasar kemari.
    By the way, sekalian promosi di sini boleh kan? Saya baru debut novel judulnya "Red". Iya sama kayak lagunya Taylor Swift >.< isi per bab-nya juga judulnya dari lagu-lagu Tay. Dari 12 judul diatas ada 7 judul diatas yang juga ada di novel saya.
    Kira-kira nanti ada yang mau masukin novel saya nggak ya di Taylor Swift Book Tag ._.v #plaaaakk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai. Trims sudah mampir. Iya kelihatan banget kok kalau Mbak fans beratnya Taylor Swift. Aku tadi berkunjung ke blognya Mbak Fhily. Tapi sayang video book trailernya gak bisa kubuka. Maklum, internet kantor ngeblock yutub. :((

      Soal bakalan masukin Red ke list ini, tergantung teman-teman yang sudah baca bukunya. Aku kebetulan belum baca. Respon teman2 di Goodreads yang sudah baca sepertinya bagus tuh. :)

      Hapus
  5. Wow, Kang Opan kontroversial sekali nih, aku juga komen ah XD
    Belatrix Lestrange -> aku benci banget sama dia, tapi gak sebenci aku sama Umbridge sih XD
    Bella sama Edward -> aku gak baca bukunya, tapi nonton filmnya dan..ya, aku gak suka sih :| Aku team Jacob :">

    BalasHapus
    Balasan
    1. Soal Bella (trix), sebetulnya aku juga benci sih. Tapi ia menampilkan bagaimana kesetiaan sejati itu. (Buset bahasanya).

      Soal Bella (Swan), uhm... aku berusaha untuk memahami jalan pikiran temen2 yang nggak suka, tapi... yah begitulah. I just love those couple. Kalau ttg film, memang gak sebagus bukunya sih.

      Hapus

Back to top