19 Jun 2014

[Book Tag] Book Blogger Test

image source here. edited by me.
Akhirnya bisa bikin postingan non-review juga. Thanks buat Stefanie @ The Bookie Looker yang sudah nge-tag saya. Nah, karena sudah kena tag, maka saya wajib membuat postingan dengan menjawab pertanyaan-pertanyaan yang ada. Beberapa blogger yang bikin postingan ini sih nulisnya dalam bahasa Inggis, tapi karena saya nggak pede nulis pake bahasa Inggris, izinkan saya menggunakan bahasa Indonesia. Jadi, ini dia:

1. What are your top three book pet hates?
○ Jawaban klise, tapi saya kurang bisa menikmati buku dengan ukuran font yang sangat kecil. Inilah salah satu alasan mengapa saya belum juga menamatkan Quite by Susan Cane. Sayang sekali padahal bukunya bagus. Tapi mata saya cepat lelah lantaran ukuran font yang terlalu kecil.
○ Buku yang jilidannya nggak kuat. Lagi asyik baca terus halamannya lepas... duh!
○ Buku yang cetakannya bermasalah. Saya punya pengalaman traumatik (bahasanya agak lebay) dengan buku berjudul Dreamcatcher by Alanda Kariza. Baru juga mulai baca, eh ternyata ada halaman yang double print gitu.

2. Describe your perfect reading spot.
○ Di kantin saat makan siang.
○ Di kasur cyiiiin. Ditemani musik-musik new age favorit (american native dan sejenisnya #penting).

3. Tell us three book confessions.
○ Saya termasuk tipe yang pelit meminjamkan buku. Sebelum meminjamkan buku ke teman, saya harus memastikan bahwa buku saya akan tetap dalam kondisi yang baik saat dikembalikan. Lecek dikit piring melayang (hehe, nggak segitunya juga sih).
○ Lebih banyak membeli daripada membaca. *timbuners will understand*
○ Lebih suka toilet duduk daripada toilet jongkok. Ngerti kan kenapa? ;)

4. When was the last time you cried during a book?
Hmm. Saya nangis nggak ya waktu menamatkan Harry Potter 7? Lupa juga. By the way ini lagi baca The Fault in Our Stars by John Green. Lihat nanti deh bakalan nangis atau kagak. Yang jelas, saya adalah tipe cowok yang nggak ragu untuk meneteskan air mata saat membaca atau menonton film sedih. #GagalMacho

5. How many books are on your bedside table?
Nggak punya nakas. Tapi saat ini di kasur saya ada sedang tergeletak 1 buah buku. Ya TFIOS itu.

6. What is your favorite snack whilst your reading?
Saya pemakan segala. ^^

7. Name three books you would recommend to everyone.

8. Show us a picture of your favorite bookshelf on your bookcase.
Rak lemari baju boleh kan?
Pake kamera hape. Suram. Sesuram hubunganku dengannya. #eaa

9. Write how much books mean to you in just three word.
Buku jendela dunia. (Hakakakak. Garing but it's true.)

10. What is your biggest reading secret?
Suka endus-endus halaman buku. :))

Nah, sekarang saya akan men-tag beberapa blogger buku keren berikut. Monggo dibikin postingannya. Nggak posting piring melayang #plak :


*

4 komentar:

  1. "Lebih banyak membeli daripada membaca." *aku understand banget* hahahah xD
    btw di rak bukunya ada boxset roald dahllll ♥♥♥♥ mupeng banget xD
    thankss buat post-nya ;))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya itu boxset Roald Dahl. Sementara masih jadi penghuni setia rak, belum dibaca. Haha.

      Hapus
  2. Emang toilet jongkok ga bisa buat nongkrong sambil baca, pan? Yaqiiiinnn???? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku sudah pernah nyoba baca di toilet jongkok. KRAM, Kakak. Nggak bisa lama-lama. :))

      Hapus

Back to top