28 Des 2014

[Event] Riddle Secret Santa 2014

Selamat malam. Saatnya posting riddle dari Secret Santa yang dikirim bersamaan dengan paket buku sesuai wishlist yang saya buat beberapa waktu yang lalu. Okeh, langsung aja. Ini dia:

Kalau klik gambar untuk melihat ukuran asli. Kalau masih nggak kebaca, saya tulis ulang suratnya di bawah (iya, Secret Santa saya ngirim surat! ^^):

From: Secret Santa
To: Me

Halo, Kang Opan. Salam kenal, ya. *salim*

Meskipun perkenalan kita agak sedikit janggal (karena aku tidak menyebutkan namaku, bukan karena aku tidak mau melainkan karena tidak bisa) tapi aku harap ini tidak mengurangi kekhidmatan kita dalam menjalin pertemanan. #tsaaahhh

Maka, untuk memudahkan penyebutan, Kang Opan boleh panggil aku Princess aja #digeplak

Nggg, Kang Opan, apa kabar? Cuciannya sudah diangkat? Musim hujan lho ini. Tahu gak, aku waktu baca postingan wishlist blog Kang Opan itu senyam-senyum sendiri lho. Soalnya X-ku ternyata lucu dan menyenangkan gitu. Beda banget sama postinganku yang datar macam pembunuh berdarah dingin.

Terus nih ya, Kang, aku tuh paling nggak bisa bikin riddle lho. Padahal aku lumayan suka baca buku misteri. Tapi kayaknya nggak berpengaruh banyak. Hahahaha, miris ya, Kang. *cocok sambel rujak*

Kang, Kang Opan pernah kesal gak sih kalau ada orang salah tulis nama Kang Opan? misalnya;

"Atas nama siapa, Mas?"

"Yovano, Mbak."

Lalu tiba-tiba ditulisnya "Yofano". Sakit hati nggak sih, Kang? Sakit kan, Kang? Dikata gampang kali ya bikin akta? Belum lagi bubur merah putihnya... *ndeprok di bawah kucuran* *buang saja Hayati ke rawa-rawa!*

Oh iya, aku pengin bilang makasih juga karena aku pernah menang giveaway yang Kang Opan bikin beberapa waktu lalu. Semoga Kang Opan masih ingat, tapi kalaupun nggak ingat juga nggak apa-apa. Apalah aku ini, hanya sisa-sisa bubur bayi Milna di mulut para bayi. *gesek biola*

Nah, aku harap Kang Opan bisa menebak siapa aku. Kalau nggak bisa juga, silakan lambaikan tangan ke kamera aja ya, Kang.

Terima kasih banyak Kang Opan sudah mau membaca surat perkanalanku ini di sela-sela kesibukan Kang Opan sebagai.....nggg..... sebagai apa ya, yah pokoknya itulah Kang. Jangan kapok ya, Kang, mengenalku.

The more you know me, the more you like me #diguyursisabanjir

Salam,

Princess Ala Uwe Ucing.

Daaan, ini dia surat balasan saya, buat kamu, My Secret Santa. ;)

From: Me
To: Secret Santa

Dear Princess,

Apa kabarmu? Kabarku baik-baik saja. Kau tak sempat tanyakan aku, cintakah aku padamu... Tiap kali... aku berlutut... aku berdoa... suatu saat, kaubisa cinta padaku. #terBungaCitraLestari

Intinya abang baik-baik saja, Princess. Jemuran alhamdulillah sudah diangkat. Sama maling. *nangis* Tapi gpp deh, toh cuma daleman aja (beha renda-renda sama sempak bolong). #heh

Ugh. Maaf abang jadi ngelantur. Habisnya surat dari Princess sukses bikin abang tersenyum bahagia, walau sebenarnya yang bikin bahagia itu bukan suratnya sih, tapi bukunya. Hakakakakak. *disetrum Princess* Tapi beneran deh, suratnya seru. Abang nggak percaya ah, kalau Princess pembunuh berdarah dingin. Surat Princess buktinya. Abang yakin nggak ada pembunuh berdarah dingin yang bisa nulis surat semanis Princess. *kedip-kedip ala Minguk* (Tau Minguk kan?)

Jadi gini nih, Prin (abang singkat jadi Prin aja ya, capek ngetik Princess terus-terusan *disambit kulit manggis*), abang sebetulnya sama aja kayak Princess, nggak bisa bikin riddle. Waktu bikin riddle ke X abang aja, pake sandi pramuka yang dimodif dikit. Sungguh tidak kreatif abang ini. Awalnya abang nulis sandinya pake tulisan tangan. Cuma beberapa karakter aja sebenarnya, tapi anehnya, ada aja karakter yang salah. Berkali-kali abang ganti kertas, berkali-kali pula kertasnya berakhir di tempat sampah dengan kondisi kayak bola salju setengah jadi. Akhirnya abang ketik deh sandinya di Microsoft Word 2013 Professional Plus (bajakan, pastinya). Jadi begitulah, Prin. Kamu nggak bisa bikin Riddle. Abang juga. Jangan-jangan, kita berjod-- *ilang sinyal*

Soal salah tulis nama, abang sering ngalamin tuh:

"Nama siapa, Mas?"
"Yovano, Mbak."
*mbaknya tulis kuitansi* "Geofano"
"MBAK NGAJAK BERANTEM YA!"

Beneran, Prin, itu pernah kejadian. Ada juga kejadian salah nama (sering bingits ini) saat abang pesan taksi via merpati pos telepon.

Mbak Operator Taksi (MOT): "Dengan GreenBird ada yang bisa kami bantu?"
Abang: "Iya, Mbak, mau pesan taksi."
MOT: "Atas nama siapa, Mbak?"
Abang: "Saya lekong cyin, ih gimana sih sityu?" (Oke, nggak persis gitu sih abang ngomongnya, intinya abang ngasih tau kalau abang ini pria. Duh, suara abang segitu merdunya kali yee di telepon, disangka Mbak-Mbak deh abang ini.) *nangis sambil lipstikan*
MOT: "Oh, maaf, Pak."
Abang: "Mas."
MOT: "Oh, maaf, Mas. Alamatnya di mana?"
Abang: *nyebutin alamat*
MOT: "Atas nama siapa, Mas?"
Abang: "Yovano, Mbak."
MOT: "Maaf, Mas, siapa?"
Abang: (volume suara naik 5 level) "YOOO~ VAAA~ NOOO~"
MOT: "Geofano?"
Abang: *jambak-jambak poni* Opan, Mbak. OPAN!"
MOT: "Oke. Mas Opan. Ditunggu 15 menit ya, Mas Opan, taksinya. Terima kasih sudah menghubungi GreenBird."

Dan sejak saat itu, setiap menelepon taksi, Abang tetap menggunakan nama Opan. Singkat dan tepat sasaran meski rada pasaran. T.T

Oh iya, waktu baca clue dari Princess, abang sempat blank. Princess katanya pernah menang GA dari abang. Harusnya sih nggak susah ya nyarinya. Tapi berhubung abang excited banget, segera setelah abang kelar baca suratnya, abang langsung unggah foto suratnya di grup WA tempat abang biasa mangkal (yang isinya beberapa anak BBI), sambil coba-coba menganalisis (eciyeh, analisis) para pemenang GA yang pernah abang bikin. Apa mau dikata, nggak lama setelah abang unggah foto suratnya, anak-anak kok langsung bisa nebak siapa sejatinya diri Princess, padahal abang sendiri masih blank coba? Pinter-pinter deh mereka, khususnya yang namanya *sensor*. Dese rupanya menganggap pertanyaan Princess tentang "salah tulis nama" sebagai clue. IYA, CLUE! Abang bener-bener nggak nyangka kalau pertanyaan itu adalah clue. Princess, kamu luar biasa!

Intinya, setelah abang meneliti petunjuk dari teman-teman abang, plus menganalisis (dih, analisis melulu) nama-nama pemenang GA di blog abang, abang semakin yakin kalau Princess adalah anggota BBI yang bernama *sensor*.

Maap suratnya kesensor melulu. Habisnya menurut peraturan para tetua event Secret Santa, kita baru boleh nebak santa pada akhir Januari di tahun yang akan datang. Doh, nunggu setahun dong abang, keburu rambut ini memutih, dan raga ini rapuh, Prin. *lebai*

Ehem. Sedari tadi abang curhat-curhat melulu. Abang lupa bilang makasih buat buku dan pembatas bukunya yang unyu maksimal. Maksih ya, Princess. Bukunya sudah abang baca. Abang sukaaaaa banget bukunya. Terlepas dari buku itu hadiah dari Princess, abang juga emang ngerasa ceritanya bagus bingits, lebih bagus dari beberapa karya terakhir pengarangnya. Sekali lagi makasih ya, Princess. Abang bahagia. Kamu memang tahu cara membahagiakan abang... Jangan-jangan kita berjod--UHUK! *keselek biji manggis*

Oh, satu lagi. Kayaknya Princess belum tau prosfesi abang ya? Duh, gimana sih Princess ini. Profesi abang itu... ato gini deh, pernah nonton drama Korea yang judulnya That Winter, The Wind Blows? Nah, abang belum pernah nonton drama itu. Udah punya sih file-nya di hd eksternal tapi belum sempat ditonton. Akhir-akhir ini abang lebih suka nonton Superman is Back sama Roommate (kyaaaa~ abang ngefans gila sama Youngji/Jackson). Ealah, ngebahas profesi kok malah nyambungnya ke acara Korea begini? Intinya abang adalah babu yang mengabdi pada banyak majikan. Iya, abang akui abang ini murahan. *kibas poni*

Er... Princess, abang nggak nyadar udah cerita banyak banget tentang diri abang. Maaf udah bikin Princess bosan. Kapan-kapan abang mau dong denger cerita tentang Princess. Apa warna favorit Princess? Hewan peliharan punya nggak? Apa impian Princess? Negara apa yang pengen dikunjungi? Suka nggak sama anak kembar? Gimana menurut Princess tentang Rhido Rhoma? Gila bulunya banyak banget. Yah, bukan berarti abang udah lihat semua bulunya sih, tapi kan bulunya itu suka ngintip-ngintip di kerahnya dia. HADOH INI KENAPA JADI NGEBAHAS BULU.

Udah ya, Prin. Abang ngantuk. Intinya abang makasih banget buat surat, buku, dan pembatas bukunya (warnanya pink-nya juara!). Hahaha. Semoga suatu saat kita dapat bertemu. Abang pengeeen banget punya anak kembar. *terus kenapa* #bukankode

Tuh kan, Abang ngelantur melulu. Selamat malam, Princess.

The more I know you, the more I like you #mengguyurkandiripakeaercomberan

Salam,
Your Prince.
#eaaa #ketimbunkulitmanggis #kulitmanggislover #kabargembira #bukaniklan

46 komentar:

  1. hahahaa ngakak banget baca suratnya XD congrats yah udh ktemu santa-nya! taun dpn jadi pengen ikutan lagi XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tahun ini nggak ikutan ya? Sayang banget.
      Aku baru pertama kali ikut. Seru banget ternyata. :)

      Hapus
  2. HAHAHAHAHAHAHAHHAHAHAHAHAHAHAHHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA

    BalasHapus
  3. astagaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
    *ngakak nggak ketulungan* XDD

    BalasHapus
  4. Wakakkakakakakawakakkaka :))))))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Buat Luna lempar apa ya? Hmm. Oh nggak usah. Tapi jangan mangap lebar-lebar bu, ngakaknya, ntar lalat masuk. Haha.

      Hapus
  5. Astaga... Surat cintanya panjang bener *nungguin balesan surat cinta dari si Santa* X))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ah Puput.. Kata siapa ini surat cinta? *blushing* *gigit-gigit bibir*

      Hapus
  6. Muahahahahahahahahaha ini surat teka-teki tapi paling bikin ngakak akhir tahun ini. Kang Geofano, luka di hati jangan lupa sesekali dijemur ya biar lekas kering *dijejelin kulit manggis

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha. Abang Dion mau saya jemur sekalian? *kaboor*

      Hapus
  7. Wkwkwkwkwkkk *tawa guling-guling* ... Astaga..
    nih ridle sekaligus curcol, sekalian PDKT nih..
    Jodoh nih antara Santa dan X nya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ah kamu... kata siapa aku PDKT? *gigit-gigit tali sepatu*

      Hapus
  8. Hahaha Kang Opaaaaan
    Gak brenti ngakak nih

    BalasHapus
  9. Huwakakakalakaaaaaaa.... ngakak gegulingan. Ini jangan2 kang Prince sama mbak Prin memang berjod-UHUK!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ah Ika... kenapa kalimatnya nggak dilanjutin? *ikut guling-guling*

      Hapus
  10. Ku hapus airmataku.
    Tak tahan ku menahan....geliku (untung bukan geliga) #bukaniklan

    Mbak Priiinnnn.... Salam buat Mas Prince dari booth sebrang BBI di IRF sudah hamba sampekan #disambitbijimanggissamambakPrin :)) :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wakakakak. Kirain mau olesin geliga di mata. Biar makin dahsyat gitu nangisnya. :))
      Awww. Mbak Lila ngomong apa siiih. Siapa tuh yang di IRF? Siapa siapa siapa? *polos*

      Hapus
  11. Kalo ada kategori balasan riddle paling kreatif yang ini juaraa deh

    BalasHapus
  12. WAKAKAKAKAKAKAK! Ini pasangan santa dan target yang paling kocaak kayanyaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ah Hani kamu bisa aja. *malu* *lompat ke empang*

      Hapus
  13. Astagaaaaaaa... xD
    NGUAHAHAHAHAHHAHAHAHAHAHHAHAHAH

    BalasHapus
  14. numpang ketawaa.... hahahahahhaaa..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Monggo mbak. Hati-hati keselek daun manggis.

      Hapus
  15. kaget, prin butiran milna dapet surat balesang yg bikin Kang Opan kibas poni segala xD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha. Butiran bubur milna itu epic banget. Perlu dipatenkan tuh.

      Hapus
  16. ampyun, sakit perut aku dibikin ketawa... Jempolan dah suratnya hehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aww. Aku maluuu. *nyebur ke rawa-rawa*

      Hapus
  17. Aaaahhh....aku terharu baca surat ini :')
    akhirnya ada harapan untuk terwujudnya pasangan darah murni bbi.

    Yaa...emang princess half blood sih. Tapi paling gak, anak kalian ntar darah murni lah ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha. Mbak Dewi #terHarryPotter nih. Kayaknya aku bukan darah murni deh. Melihat kebiasaanku main-main di aer comberan, kecil kemungkinan aku ini darah murni. *menatap hampa ujung monas*

      Hapus
  18. nangis guling-guling XD

    eh, bukan! hadoooh, jadi salah.. X sama santanya kocak semuaaa... jangan-jangan berjod--- *ilang sinyal*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Soal berjod--*ilang sinyal* atau nggak, hanya waktu yang bisa menjawab. #eaaak

      Hapus
  19. wakakakakakkaka, tak sabar menunggu episod lanjutan apa Santanya akan membalas rayuan sang target.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Duuh, tolong ini jangan dianggap rayuan.. aku tak pandai merayu... *kunyah biji bunga matahari* #terHamtaro

      Hapus
  20. Hehe sama-sama kocak, kalo jodoh tak kan kemana #eh

    BalasHapus
  21. Akankah... Event Secret Santa BBI Tahun 2014 berhasil menimbulkan bibit-bibit cinta antara Prince Giovano dan Princess Milna???? #terSILET :P

    Ngakaaakkk baca suratnya. Duo santa-X terkocak :)))))

    BalasHapus
  22. wahahaha....kreatip nih bang opan-princess.
    perlu dipertemukan :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aaaaah. Ada Bang Epi. Bangga deh blog ini dikunjungi Bang Epi. ^^
      Tapi saya aslinya pemalu, Bang. Kalau dipertemukan, takutnya malah diem-dieman. *pasang tampang polos*

      Hapus

Back to top