19 Des 2014

The Ultimate Book Tag

image source here. edited by me.

Yeeey, kena tag lagi! Kali ini dari Oky @ Kumpulan Sinopsis Buku. Trims ya, Oky. Sori agak lama ngerjainnya. Soalnya disambi baca, nge-game, sama nonton variety show Korea sih. *menghindari lemparan rak buku dari Oky*

Judul tag kali ini adalah The Ultimate Book Tag. Sewaktu membaca judulnya saya sempat deg-degan. Sempat mikir, “Ultimate? Mamfus ana. Pertanyaannya bakalan berapa banyak?" Setelah membaca postingan Oky, ternyata pertanyaannya ‘hanya’ 25 biji. Legaaa...” *elus dada* *dadanya Keti Peri* #woyyy

Okeh deh, tanpa berlama-lama, ini dia: The Ultimate Book Tag.

1. Do you get sick while reading in the car?
Saya bukan orang yang gampang mabuk saat berkendara. Dan ya, saya suka membaca saat sedang berada di angkot atau bus. Sayangnya, bila sudah membaca lebih dari satu jam, terkadang saya suka mual juga, terutama bila membaca e-book via hape atau tablet.

Mau cerita nih. Saya pernah punya pengalaman agak memalukan di angkot. Saat itu saya sedang membaca buku romance lokal. Biar kata judulnya romance, tapi ada adegan yang sangat lucu. Alhasil saya ketawa ngakak dan sukses mendapat tatapan miring dari penumpang yang lain. Ouch. Malu!

2. Which author’s writing style is completely unique to you and why?
Christian Simamora. Abang satu ini nggak malu-malu menulis dengan gaya yang berbeda dan terkadang nggak ngikutin EYD. Banyak kata-kata baru yang diciptakan oleh beliau. Yah, dalam konteks bahasa gaul sih. But I found that hillarious.

3. Harry Potter Series or the Twilight Saga? Give 3 points to defend your answer.
Ck. Kenapa harus ngebanding-bandingin begini? Soalnya saya suka keduanya. Tapi kalau memang harus milih salah satu, ya sudah, abang milih Harry Potter deh.

Mengapa Harry Potter? Satu, ceritanya luar biasa. Hingga saat ini saya belum menemukan cerita fantasi yang mampu menandingi kemegahan dunia sihir rekaan tante Rowling, yang membuat saya seolah hidup di dalamnya. Dua, saya jadi punya banyak teman dengan bergabung di forum dan milis untuk saling berbagi kecintaan kami terhadap dunia Harry Potter. Saya bahkan belajar menulis fanfiction karena terinspirasi dari fanfiction-fanfiction yang diulis oleh para member forum/milis itu. Tiga, saya tumbuh bersama Harry Potter. Dari mulai eibiji hingga udah om-om oemji begini, saya tetap cinta seri ini. Kangen deh, perasaan excited saat menanti dirilisnya buku Harry Potter terbaru... (Tuh kan, jadi teringat masa lalu. Tisu mana tisu.)

4. Do you carry a book bag? If so, what is it in (besides books…)?
Book bag? Uhm, saya sih selalu bawa ransel ke manapun saya pergi. Ke kantor, ke mall, ke tempat wisata. Dan ya, selalu ada paling nggak satu buku di dalam ransel saya. Eh, tapi pertanyaanya apa saja isinya selain buku kan? Oke, saya data dulu *acak-acak ransel*:
- Tablet (karena kantong celana nggak muat)
- Charger
- Dompet (saya kapok naroh dompet di saku belakang celana. Pernah ngalamin kartu ATM patah lantaran sering kena cium pantat? Itu!). Yaolo, emak-emak banget gue yak, naroh nompet di tas? Hahaha.
- Kotak pensil (yes, darling, kotak pensil), isinya: pulpen (warna biru, sebiru tendanya Desy Ratnasari), stabilo, beberapa flashdisk, earphone, dan kabel data.
- Camilan. Hakakakak. Elus-elus ‘tas pinggang’.
Udah itu aja. Tadi saya cek, nggak ada notes. Ketinggalan di rumah kayaknya.

5. Do you smell your books?
Who doesn’t?

6. Books with or without little illustrations?
Akan lebih menyenangkan bila ada ilustrasinya. Saya pribadi, saat membaca buku yang ada ilustrasinya, saya suka berlama-lama mengamatinya. Misalnya Harry Potter, yang ada ilustrasi kecil di setiap awal chapter. Atau buku yang kebetulan sedang saya baca saat ini: Just So Stories—yang bikin ilustrasinya orang Indonesia loh (khusus versi terjemahan GPU deng). :D

7. What book did you love while reading but discovered later it wasn’t quality writing? (Ex. I read Twilight before I read HP and thought the writing was amazing but read HP and now think Twilight is a little bit of a joke.)
Yailah. Kenapa harus Twilight versus Harry Potter lagi? Saya baca Harry Potter lebih dulu. Dan dulu saya nggak tertarik baca Twilight meskipun teman saya dengan penuh semangat menceritakan keseluruhan isi buku pertama seri Twilight ke saya biar saya baca juga. Kesimpulan saya, “Uhm. No, thanks.” Tapi ketika saya iseng (campur penasaran sebenarnya, mengapa buku ini begitu laris?) membaca Twilight, eeeh saya malah jatuh cinta sama seri tersebut.

Ups. Maaf, untuk poin nomor 7 ini saya bukannya ngejawab pertanyaan tapi malah curhat. :))

8. Do you have any funny stories involving books from your childhood? Please share!
Nggak ada tuh.
 
9. What is the thinnest book on your shelf?
Saya nggak yakin buku yang paling tipis yang mana. Mungkin buku-buku Roald Dahl.

10. What is the thickest book on your shelf?
Ada beberapa. Harry Potter 5 dan 7 adalah seri yang paling tebal dari ketujuh buku Harpot. Lalu ada Dunia Sophie dan Sejarah Tuhan.

11. Do you write as well as read? Do you see yourself in the future as being an author?
Er... Nggak dalam waktu dekat.

12. When did you get into reading?
Sejak kecil dan sudah bisa baca pastinya.

13. What is your favorite classic book?
The Lord of The Rings dan Narnia termasuk klasik kan? Ya udah itu.

14. In school was your best subject Language Arts/English?
Hahahahaha. Saya jujur suka pelajaran bahasa Inggris. Tapi masalah nilai kok nggak bagus-bagus amat ya? Ah gurunya kali yang sentimen sama saia. #plak

15. If you were given a book as a present that you had read before and hated…what would you do?
Sebagai hadiah, harusnya sih disimpan. ((Koleksi)) *colek BBI Joglosemar*

16. What is a lesser known series that you know of that is similar to Harry Potter or the Hunger Games?
Harry Potter series = Percy Jackson and the Olympian (tapi yang ini terkenal ding)
The Hunger Games = Uglies Series, maybe? Saya punya bukunya tapi belum dibaca. ._.

17. What is a bad habit you always do (besides rambling) while filming?
Ini maksudnya saat sedang bikin video-blog ya? Belum pernah bikin.

18. What is your favorite word?
“Wakakakak.” (dan sejenisnya)
“Wah.”
“Wow.”
“Er...”
“Uhm.”
#plaks

19. Are you a nerd, dork, or dweeb? Or all of the above?
Nggak ada pilihan “handsome”? *disiram air got*

20. Vampires or Fairies? Why?
Peri. Beberapa hero jenis peri lebih kuat dibanding hero yang punya kekuatan life steal macam vampir. *malah ngebahas game*

21. Shapeshifters or Angels? Why?
Saya pengen bisa punya kekuatan shapeshifters yang bisa berubah menjadi apa (siapa) saja. Kayak Mystique gitu.

22. Spirits or Werewolves? Why?
Werevolves. Sounds gahar soalnya. Rawr!

23. Zombies or Vampires?
Haish. Vampir deh Vampir.

24. Love Triangle or Forbidden Love?
Both! Dih, abang suka cerita romance. Dan kedua itu favorit abang.

25. AND FINALLY: Full on romance books or action-packed with a few love scenes mixed in?     
Mood saat ini lagi kepingin yang action-packed with a few love scenes mixed in. :)

Daaan itu dia jawaban dari saya. Selanjutnya saya meneruskan tag ini ke:
1. Sulis @ Kubikel Romance
2. Tezar @ Membaca Buku
3. Kamu, yang membaca postingan ini dan ingin berpartisipasi. *kedip-kedip tampan*

Yang sudah bikin postingan serupa, jangan ragu untuk share link-nya dimari. I’d be happy to read yours.

4 komentar:

  1. Itu pertanyaannya niat banget ngebandingin Harry Potter sama Twilight.. :')))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang bikin pertanyaannya gitu banget. ._.

      Hapus
  2. Yang bikin pertanyaan kayaknya sentimen banget antara HP dan Twilight ya hahaha.

    Aduh Kang, itu kenapa camilan dibawa kemana2. Sini bagi satu!
    Btw, yg kasus ATM patah gara2 didudukin itu sering bgt terjadi lho. Biasanya karena pan*** *dibekep*

    Makasih ya kang, jawabannya seru abis. Aku menantikan dirimu menulis buku setipe chrismor!! Versi kang opan tentunya, jadi kudu banyak humornya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nulis buku setipe Chrismor? Yang hawt maksudnya? Aw. Tapiakumasihpoloskakak... #diguyurbensin

      Hapus

Back to top