30 Nov 2014

The Naked Traveler: 1 Year Round The World Trip Part 1 - Trinity

Judul: The Naked Traveler: 1 Year Round The World Trip Part 1
Penulis: Trinity
Penerbit: B-First, September 2014
Tebal: 260 hlm.
ISBN: 9786021246146
Bisa dibeli di tokobuku.getscoop.com

Sinopsis:
Kalau umumnya orang Indonesia jalan-jalan maksimum dua minggu, Trinity jalan-jalan selama satu tahun penuh! Ia telah mencapai lebih dari 144.577 km dan berkunjung ke 22 negara di dunia.

Apa saja sih yang harus dipersiapkan kalau mau jalan-jalan selama lebih dari 365 hari? Wuihh, pasti nggak kebayang deh. Mulai dari hal dasar seperti baju, bahan makanan, akomodasi, mengurus transportasi, sampai urus visa ke sana kemari.

Berbekal perencanaan matang dan tekad “gimana di sana lah ntar”, Trinity mantap melangkahkan kakinya dan bertualang mengitari bumi.

Di buku The Naked Traveler: 1 Year Round the World Trip Part 1 ini, kita akan diajak jalan-jalan keliling Eropa, Brasil, Cile, Peru, dan Ekuador. Mulai dari mengunjungi negara baru bernama Republik Uzupis, menangis di kamp konsentrasi Nazi di Auschwitz, menginap di penjara tua di Ljulbljana, mendaki kota Inca yang hilang di Machu Picchu, memancing ikan piranha di Sungai Amazon, hingga berenang bersama ratusan singa laut di Galapagos!

Bagi pembaca yang menyukai traveling ala backpacker pasti sudah tidak asing dengan buku-buku The Naked Traveler karya Trinity. Trinity terkenal dengan gaya berceritanya yang khas, blak-blakan serta penuh humor. Beliaulah yang mempelopori terbitnya buku-buku bertema traveling  yang ditulis dengan gaya yang fun. Dulunya Trinity adalah “mbak-mbak kantoran” yang hanya mengandalkan cuti demi memenuhi kebutuhannya akan traveling. Kini, ia telah menjadi full-time travel writer. Dari jalan-jalanlah ia memperoleh penghasilan. Ah, sungguh membuat iri. Betapa menyenangkan memperoleh penghasilan dari hobi.

Setelah menerbitkan The Naked Traveler 1-4, The Naked Traveler Anthology, dan The Naked Traveler: Across the Indonesian Archipelago, Trinity melakukan gebrakan dengan menuliskan perjalanannya keliling dunia selama setahun! Pengalamannya tersebut dituangkan dalam buku yang berjudul The Naked Traveler: 1 Year Round The World Trip. Karena bahan tulisannya yang banyak, bukunya pun dibagi menjadi dua bagian: Part 1 dan Part 2.

Pada bagian pertama ini terdapat cerita perjalanan penulis di beberapa negara di Eropa, kemudian Brasil, Cile, Ekuador, dan Peru. Sungguh menyenangkan mengikuti cerita perjalanan Trinity. Walau secara umum gaya bercerita Trinity tetap blak-blakan dan informatif, namun saya merasa tulisannya dalam buku ini lebih baik dari buku-buku The Naked Traveler sebelumnya. Hampir semua bagian dalam buku ini mampu membuat saya terhibur. Seolah-olah penulis sendiri yang bercerita langsung ke saya, layaknya seorang teman yang bercerita dengan penuh antusiasme. Berkat kepiawaian penulis, saya jadi ikut merasakan feeling penulis sewaktu menyimak cerita tentang berbagai tempat yang ia kunjungi; saya ikut merasa kagum tentang keindahan alam di Peru, ikut semaput pada bagian mendaki Maccu Picchu, ikut menetaskan air mata saat mengunjungi camp konsentasi Nazi (serius,  bagian ini benar-benar menyayat hati), bahkan ikut merasa risih terhadap kelakuan-kelakuan aneh penghuni hostel di berbagai negara.

Membaca buku ini, kamu harus siap-siap terhipnotis untuk kepingin jalan-jalan keliling dunia. Saya, paling tidak, merasa tergugah untuk mengunjungi beberapa tempat yang diceritakan di buku ini, salah satunya adalah Maccu Picchu. Hmm. Kapan ya, saya bisa mengunjungi tempat keren itu? :')

Maccu Picchu (sumber)

Dalam buku ini penulis juga memasukkan banyak tips bermanfaat bagi pembaca yang berminat jalan-jalan ke luar negeri. Kita akan mendapatkan info menarik (meski tidak semuanya menyenangkan) tentang segala urusan visa dan izin masuk ke berbagai negara di Eropa. Sekadar tahu saja, ada beberapa negara terlalu ketat dalam ‘menyeleksi’ orang-orang yang berhak berkunjung ke negara mereka. Saya jadi ikutan jengkel saat penulis bercerita tentang betapa repotnya ketika berjunjung ke negara tertentu (baca sendiri bukunya untuk tahu negara mana yang saya maksud).

Secara keseluruhan, saya sangat menikmati membaca The Naked Traveler: 1 Year Round The World Trip Part 1 ini. Meksi belum kesampaian jalan-jalan keliling dunia (paling tidak ke luar negeri), saya merasa seperti telah ikut mengunjungi negara-negara yang diceritakan penulis. Saya juga menyukai kemasan buku ini. Sampul luarnya sangat cantik serta isi dalamnya full color. Namun yang perlu diperhatikan oleh penerbit adalah terdapat beberapa halaman yang paduan warna antara background dan font-nya sedikit kurang kontras sehingga agak menyulitkan untuk dibaca. Tapi secara keseluruhan, buku ini adalah salah satu buku traveling terbaik yang pernah saya baca.

Ah, saya tidak sabar untuk membaca Part 2-nya. >.<

Rating:

34 komentar:

  1. haiyak, ini wishlist udah lama (tapi belom kebeli juga -_-)
    gaya cerita Trinity emang asik banget buat dinikmati. top deh :D

    BalasHapus
  2. Oh meeeen.. aku baru tahu ini buku yg bener2 baru. Kirain cuma ganti cover aja.. =))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Percaya atau nggak, aku juga tadinya sempat mikir gitu. Setelah cari info di goodreads, ternyata memang buku baru. :))

      Hapus
  3. di satu sisi pengen banget baca ini, tp di sisi lain malah males, takut ngiri hehehe...

    BalasHapus

  4. شركة تنظيف منازل بالدمام
    شركة تنظيف شقق بالدمام شركة تنظيف شقق بالدمام
    شركة مكافحة حشرات بالخبر شركة مكافحة حشرات بالخبر
    شركة رش مبيدات بالدمام شركة رش مبيدات بالدمام
    شركة تنظيف بالخبر شركة تنظيف بالخبر
    افضل شركة نقل عفش بالاحساء افضل شركة نقل عفش بالاحساء
    شركة كشف تسربات المياه بالاحساء شركة كشف تسربات المياه بالحساء

    BalasHapus
  5. Background Removal Services (BRS) is one of the best Clipping path service provider around the world. We offer our global customers: Raster to Vector Services, Photo Restoration Services Prices, Photo Neck Joint Service, Exposure Color Correction Service, Jewelry Photo, Retouching Services, Photo Color Correction Service, Image Mirror Effect Service, Cheap Retouching Services, Deep Etching Service,

    BalasHapus
  6. أفضل شركة نقل في المدينة المنورة والنجارين المبهرين في تفكيك وتركيب الأثاث والمفروشات.

    BalasHapus
  7. أفضل شركة نقل في الطائف والنجارين في إعمار في تفكيك وتركيب الأثاث

    BalasHapus
  8. Turbo Steam is a powerful, yet portable, fabric and clothes steamer for all of your steaming needs. Our Turbo Steam takes only 45 seconds to heat up and to start generating steam and its steam delivery system evenly distributes steam across fabrics to remove even the worst wrinkles.

    BalasHapus
  9. In other sense, the clipping path is like creating a path that will remove the bars from the photo. As the name suggests, it clips a path. It points that the path that you not need gets clipped. The ClippingPath Service Provider is able to bring the change in the photos. Applying the Photoshop tool, the provider does the task.

    BalasHapus
  10. Read the Best Massager Reviews of 2019 Find out which is the best model on the market and the health benefits of using a Best Massager Reviews.

    BalasHapus
  11. Prom Dress Hut is a prom dresses company. If you are looking for a prom dress, check out our Latest Prom Dress Collection. You can order from Prom Dresses USA, Prom Dresses UK, Prom Dresses Australia, Prom Dresses Canada, and Prom Dresses Germany.

    BalasHapus
  12. Which Best Foot Massager To Buy – Which Foot Massager Is Right For You? If you ask which Foot Massager model is the finest this year, certainly I would recommend going through this guide to know which Best Foot Massager is actually market leaders.

    BalasHapus
  13. Read the best Foot Massager Reviews of 2019 Inthe following article, we present the top 8 models available today and revealtheir pros and cons.

    BalasHapus
  14. Photo Editing Pricing value on the images editing requirements. The exact price of the Photoshop services you use can vary greatly. Depending on the vendor/contractor, the complexity of the image editing volume of images and how quickly you need the edited photos back Forget an idea about our prices you can check our Photo Editing Price List

    BalasHapus
  15. Perfect Clipping path service means a lot to this professional business purpose. Do Visit to have more knowledge about photo clipping path.

    BalasHapus

  16. Banner Design Service is a focusing fact for any kinds of business institutions. Banner show your products identity which is provided by you. Manage your banner design service creatively by any professional designer to highlight your products. Creative banner grabs your customer’s attention.

    BalasHapus
  17. Photo Restoration Services is a complex editing job. So, you have to be confirmed to give your desired photo in the hand of an expert photo editor. Experts do feel the alike you feel about your old photos. We can proudly ensure you that we have a huge team of editing experts! they can easily meet your photo editing demand. Do visit to test our photo restoration service quality.

    BalasHapus
  18. Resize Image Without Losing Quality is a unique process to adjust the height and width of an image. We have bunch of experts to make your image resize without losing any quality. The key intention of image resizing is to make it fit any screen. As a result, they look good and smart. The most crucial factor is to satisfy the audience. Do visit to test our quality.

    BalasHapus
  19. Image Retouching is a standout amongst the most noteworthy administrations in Image altering. It expedites a positive vibe and look the Image. The majority of the end-level clients are in extraordinary necessities of image retouching Services. Be that as it may, you should be cautious while choosing the best one.Chat discussion end Type a message....

    BalasHapus
  20. We the BRS team which stands for Background Removal Services are providing you with highly graphic design and photo editing and obviously the most popular brand identity design at your cost. Do Visit to have the view of creative ideas of designs. Creative designs do help to grab the attraction of the customers. Make your own business flourish with powerful design concept today!

    BalasHapus
  21. Banner Design Service is a focusing fact for any kinds of business institutions. Banner show your products identity which is provided by you. Manage your banner design service creatively by any professional designer to highlight your products. Creative banner grabs your customer’s attention.

    BalasHapus

  22. Photo Retouching is one of the most impressive services in photo editing. It helps to bring a positive vibe and look on the photos. Most of the end-level users are in great needs of Photo Retouching Services. But you need to be careful while selecting the best one.
    Chat conversation end
    Type a message...

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Back to top