3 Jan 2018

Selamat Tahun Baru 2018

image source here. edited by me.
Pengunjung Blog Tersayang,

Pertama-tama izinkanlah saya mengucapkan, “Selamat Tahun Baru!” Semoga tahun ini membawa banyak kebaikan bagi kita semua. Amin.

Kedua, saya mohon maaf atas hiatus yang cukup lama dari dunia buku dan resensi tanpa pemberitahuan apa-apa sebelumnya. *sigh*

[Curhat mode: on]

*kibas rambut*
Begini, minat baca saya terjun bebas sejak pertengahan 2016 hingga menjelang akhir tahun 2017 (satu setengah tahun, cuy!). Berkali-kali saya mencoba membaca buku yang saya yakini merupakan selera saya dengan harapan akan menikmatinya dan mengembalikan semangat baca. Namun kenyataan berkata lain. Saya selalu berhenti di bab-bab awal sebuah novel karena rasa bosan. Saya pun beralih ke buku lain dengan harapan yang sama, namun lagi-lagi saya tak menyelesaikannya. Saya bahkan mencoba City of Bones, buku pertama dari serial The Mortal Instrumens yang saya sukai, namun buku itu berakhir menjadi bantal (ukurannya juga bantal sih, hihi) sebab saya ketiduran di bab pertama. *ngakak sedih*

Meski demikian, ada satu buku yang berhasil saya selesaikan: The Da Vinci Code. Saya cukup menikmati membaca (ulang) buku tersebut. Dulu sekali, saat pertama kali membacanya, saya dibuat takjub, marah, kesal, sekaligus mempertanyakan keyakinan saya sendiri. Maklumlah gaes, waktu itu eke masih belia (preet). Kini, saat membaca ulang buku tersebut, saya malah sangat menikmatinya. Saya menyukai gaya bercerita penulis, tempo cerita yang cepat, serta so-called “fakta-fakta” yang dibeberkan di sepanjang cerita. Inilah yang saya sukai dari membaca-ulang (reread). Kita bisa menemukan pengetahuan dan kenikmatan baru yang barangkali dulu terlewatkan. Sayangnya membaca ulang tak melulu membuat kita menemukan kesenangan baru. Seperti yang dialami kawan sesama blogger; sesudah membaca ulang, komentar yang keluar justru adalah: “Heran, kok gue ngasih rating tinggi ya sama buku ini?” LOL. *nanfus menggean*

Ah, curhatnya jadi ke mana-mana.

Intinya, saya ingin kembali menekuni hobi saya: membaca, dan hobi yang menyertai kegiatan membaca: menulis resensi.

Harapan saya semoga ((((semoga)))) tahun 2018 menjadi tahun yang baik bagi saya, kamu, dan kegiatan membaca kita. Ih, sedap. XD

Oh iya, mohon doanya semoga saya diberi rezeki agar bisa sering-sering membuat giveaway di blog ini. Amin? Amin dong. :D

Sekali lagi selamat tahun baru. Sukses selalu, gaes!


Salam sayang,

Yovano N.

12 komentar:

  1. Lah.. samaaaa. Tahun ini aku juga sering gitu: mulai baca tapi nggak dilanjutin akhirnya udah deh nggak dilanjutin. >.< Aku juga mulai baca tuh City of Bones, dan sukaaak. Kalo Da Vinci Code-ku masih tergeletak sedih di timbunan.. :')))

    Aamiin semoga tahun ini lebih baik. ^^
    (Aamiin juga semoga opan sering2 bikin giveaway :p)

    BalasHapus
  2. Yeay, ayo semangat lagi 😉

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Back to top