24 Jun 2015

Wishful Wednesday #25: The Chronicles of Audy series by Orizuka

Penasaran dan kepingin baca seri ini karena beberapa waktu yang lalu teman-teman seperbukuan lumayan heboh membahas seri ketiga The Chronicles of Audy, yang berjudul 4/4. Judul seri Audy karya Orizuka ini menurut saya cukup unik sebab semuanya mengandung unsur angka. Ceritanya tentang apa, saya nggak tahu. Untung ada Goodreads yang berguna banget buat ngintip-ngintip sinopsis buku. Hehe.

Sinopsis buku #1: The Chronicles of Audy: 4R
Hai. Namaku Audy. Umurku 22 tahun.
Hidupku tadinya biasa-biasa saja, sampai kedua orangtuaku jatuh bangkrut karena ditipu.

Aku hanya tinggal selangkah lagi menuju gelar sarjanaku. Selangkah lagi!

Tapi kedua orangtuaku rupanya tega merusak momen itu. Jadi sekarang, di sinilah aku berada. Di rumah aneh yang dihuni oleh 4 bersaudara yang sama anehnya: Regan, Romeo, Rex dan Rafael.

Aku, yang awalnya berpikir akan bekerja sebagai babysitter, dijebak oleh kontrak sepihak dan malah dijadikan pembantu!

Terdengar klise?
Mungkin, bagimu. Bagiku? Musibah!
Ini, adalah kronik dari kehidupanku yang mendadak jadi ribet. Kronik dari seorang Audy.

Sinopsis buku #2: The Chronicles of Audy: 21
Hai. Namaku Audy.
Umurku masih 22 tahun.
Hidupku tadinya biasa-biasa saja,
sampai aku memutuskan untuk bekerja di rumah 4R.

Aku sempat berhenti, tapi mereka berhasil membujukku untuk kembali setelah memberiku titel baru: "bagian dari keluarga".

Di saat aku merasa semakin akrab dengan mereka,
pada suatu siang,
salah seorang dari mereka mengungkapkan perasaannya kepadaku.

Aku tidak tahu harus bagaimana!

Lalu, seolah itu belum cukup mengagetkan,
terjadi sesuatu yang tidak pernah terpikirkan siapa pun.

Ini, adalah kronik dari kehidupanku yang semakin ribet.

Kronik dari seorang Audy.

Sinopsis buku #3: The Chronicles of Audy: 4/4
Hai. Namaku Audy.
Umurku masih 22 tahun.
Hidupku tadinya biasa-biasa saja,
sampai aku memutuskan untuk bekerja di rumah 4R dan jatuh hati pada salah seorang di antaranya.

Kuakui aku bertingkah (super) norak soal ini,
tapi kenapa dia malah kelihatan santai-santai saja?
Setengah mati aku berusaha jadi layak untuknya, tapi dia bahkan tidak peduli!

Di saat aku sedang dipusingkan oleh masalah percintaan ini, seperti biasa, muncul masalah lainnya.

Tahu-tahu saja, keluarga ini berada di ambang perpisahan.
Aku tidak ingin mereka tercerai-berai, tapi aku bisa apa?

Ini, adalah kronik dari kehidupanku yang masih saja ribet.
Kronik dari seorang Audy.


Jadi, buku apa yang menjadi Wishful Wednesday-mu minggu ini?

Mau ikutan Wishful Wednesday untuk berbagi buku incaranmu? Simak caranya berikut ini:
  1. Silakan follow blog Books To Share atau tambahkan di blogroll/link blogmu.
  2. Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku itu masuk dalam wishlist kalian ya!
  3. Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky. Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
  4. Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu. :)

5 komentar:

  1. Novelnya rekomen nih!
    Aku sudah baca dan langsung jatuh cinta sama kronik kehidupan Audy yang dikelilingi oleh 4R!
    Seruuu! ^^
    Seri ke-empatnya tahun depan baru terbit.
    Buruan baca biar nggak penasaran wkwk (kisahnya mau nge-racuni) ^^"

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hmm. Apa belinya nunggu sekalian buku 4 terbit dulu kali ya? Biar nggak penasaran.. (halah bilang aja kere). Wkwk.

      Hapus
  2. Sorry, kang. Mau jadi spoilsport nih ceritanya. Hihihi... Kata budok Dewi, ni ceritanya punya basic yg sama dg Jdrama, Atashinci No Danshi... Aku sudah nonton, dan sukses ngakak2. Kalo ni buku nunggu beli, Jdrama nya tinggal unduh aja di dramafire


    #terusngikikserem... Heh heh heh heh.... #mabur...

    BalasHapus
  3. Aku udah baca buku 1 dan 2. Bagus. Banyak yg suka jg, jadi aku maklum deh kalo tiap niat buku ke 3 nya di gramedia, pasti udah kehabisan duluan. lagi mempertimbangkan buat beli online aja.

    BalasHapus

Back to top