10 Apr 2012

A Very Yuppy Wedding by Ika Natassa

Judul: A Very Yuppy Wedding
Penulis: Ika Natassa
Penerbit: PT Gramedia Pustaka Utama, 2007
Tebal: 288 hlm.
ISBN: 9792231811
Rating: 5/5

Sinopsis:
The life of a business banker is 24/7, dan bagi Andrea, banker muda yang tengah meniti tangga karier di salah satu bank terbesar di Indonesia, rasanya ada 8 hari dalam seminggu. Power lunch, designer suit, golf di Bintan, dinner dengan nasabah, kunjungan ke proyek debitur, sampai tumpukan analisis feasibility calon nasabah, she eats them all. Namun di usianya yang meninjak 29 tahun, Andrea mungkin harus mengubah prioritasnya, karena sekarang ada Adjie, the most eligible bachelor in banking yang akan segera menikahinya. So she should be smiling, right?

Not really. Tidak di saat ia harus memilih antara jabatan baru dan pernikahan, menghadapi wedding planner yang demanding, calon mertua yang perfeksionis, target bank yang mencekik, dan ancaman denda 500 juta jika ia melanggar kontrak kerjanya. Dan tidak ada Manolo Blahnik atau Zara atau Braun Buffel yang bisa memaksanya tersenyum di saat ia mulai mempertanyakan apakah semua pengorbanan karier yang telah ia berikan untuk Adjie tidak sia-sia, ketika ia menghadapi kenyataan bahwa tunangan sempurnanya mungkin berselingkuh dengan rekan kerjanya sendiri.

Welcome to the world of Andrea Siregar, the woman with the most rational job on the planet as she is making the most irrational decisions in her own personal life.

A Very Yuppy Wedding (AVYW) berkisah tentang Andrea (biasa disapa 'Dre'), seorang bankir muda, berwajah cantik dengan paras indonya, penuh semangat dalam bekerja (secara kalo nggak semangat semangat, gimana ia bisa memenuhi kebutuhannya nge-mall, makan-makan di restoran, membeli barang-barang branded dan segala macam lainnya?). Andrea punya hubungan serius dengan pria tampan bermana Adjie, rekan kerja yang juga satu bank dengannya. Karena aturan di bank tidak membolehkan sesama pegawainya menikah, kedua pasangan ini harus menyembunyikan rapat-rapat hubungan mereka. Hanya sedikit yang tahu kalau mereka pasangan kekasih. Rencananya, jika saatnya menikah, salah satu dari mereka akan mundur.

Pacaran sembunyi-sembunyi ternyata tidak mudah. Adrea harus berusaha keras menahan cemburu saat Adjie digoda teman lawan jenisnya di kantor. Begitupun Adjie, cemburu berat saat tahu bahwa banyak lelaki yang menggoda Andrea (salah satunya Radit, mantan pacar Andrea). Sama-sama keras kepala, kesalahpahaman pun sering terjadi di antara mereka, dan ini benar-benar membuat saya gemas. Andrea juga dibuat pusing dengan rencana pernikahannya, mulai dari wedding planner yang suka merecokinya di sela-sela rapat melalui telepon dan sms bertubi-tubi, hingga ketakutannya menghadapi calon mertua perfeksionis yang berbeda adat, membuat saya makin penasaran bagaimana ending kisah cinta Andrea-Adjie ini.

AVYW adalah novel pertama Ika Natassa. Untuk ukuran novel pertama, gaya bertuturnya menurut saya asyik untuk dinikmati. Memang sih, Mbak Ika bukan tergolong awam dalam dunia tulis-menulis karena sebelumnya ia sudah sering menulis berbagai artikel di majalah (infotnya sih begitu kakaaak...). Apalagi cara berceritanya lincah dengan diselingi humor-humor segar yang sanggup membuat saya tersenyum manis. Hehe.

Novel ini sangat menghibur bagi saya. Saya jadi punya gambaran umum tentang kehidupan seorang business banker, meski beberapa istilah perbankan di novel ini kurang begitu saya pahami. Dan walau penulis gemar menggunakan kalimat berbahasa Inggris dalam dialog maupun narasinya, penggunaannya masih dalam tahap ringan dan mudah dimengerti kok.

5/5 bintang untuk Andrea yang cantik tapi labil dan Adjie yang ganteng tapi suka ngambek. Ah, pasangan yang betul-betul bikin gemes. >.<

***

22 komentar:

  1. kalau mau baca online dimana ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setahu saya nggak ada versi online-nya.

      Hapus
  2. ฟรีเครดิต slotxo แจกจริง เล่นสล็อต xo ต้องลองที่เว็บนี้รวยแน่นอน

    https://www.slotxd.com/slotxo

    BalasHapus
  3. แค่เล่นก็ได้เงินเที่ยว เกมเล่นสนุกๆ สล็อตออนไลน์ เล่นง่ายๆ เล่นสล็อต slotxo ฟรีเครดิต ได้เงินจริง เล่นเลยที่นี่ คลิกเลย

    https://www.slot2xl.com/

    BalasHapus
  4. เล่นเกมแล้วได้เงิน ได้ง่ายๆ ฟรีเครดิต สล็อตออนไลน์ เล่นสล็อต เกมสล็อต เครดิตฟรี รับเงินจริง คลิกเลยที่นี่
    https://www.slot2xl.com/

    BalasHapus
  5. สุดยอดเว็บแทงหวยออนไลน์ที่ดีที่สุดของประเทศไทย เว็บหวยออนไลน์อันดับ1 ของเมืองไทย ด้วยระบบที่ทันสมัย อยู่ที่ไหนก็เล่นได้


    หวยออนไลน์

    BalasHapus
  6. เล่นเกมแล้วได้เงิน สล็อตออนไลน์ slotxo เล่นง่ายๆ เล่นสล็อต ฟรีเครดิต slotxo
    ได้เงินจริง เล่นเลยที่นี่ คลิกเลย เกมยิงปลา อย่าพลาดมาลุ้นกันเลย slotxo
    https://www.slot4u.com

    BalasHapus
  7. Really I like your professional way of providing this amazing informative stuff. There are many others but your information is really very rare. Thank you just keep going.
    Night Services in Agra
    Hot Companion in Agra
    Dating in Agra
    Agra Independent Girls
    Agra Night Services

    BalasHapus
  8. I’m glad to tell you that I really love your article and wanted to thank you for this great read !! I enjoy all the little parts of it. I have you bookmarked to check out the new stuff you post.
    Independent Girls in Delhi
    Night Services in Saket
    Meenabakkam Nights
    Indian Sex Blogs
    Nights in Paharganj
    Chromopet Night Services
    Stella Cox Bio
    Vip Services in Mumbai

    BalasHapus
  9. By the way, most of the time I do not comment on websites, but I’d like to say that this article really forced me to do so. I really like this nice post, Great Work, Keep it Up!
    Massage in Mumbai
    Pitampura Night Services
    Hot Nights in Kodaikanal
    Gigi Allens Bio
    Sensual Service in Vasant Kunj
    Annaur Females
    Rachel Roxxx Nudes
    A Level Service in Mumbai

    BalasHapus
  10. This is really a great site, you are providing excellent information. Please continue this good work, it is also very useful for people. Your article is really excellent!
    Latest Nudes
    Chattarpur Sensual Service
    Hot Girls Anna Nagar
    Latest Indian Porn
    Hauz Khas Night Services
    Besant Nagar Girls
    Joseline Kelly Nudes
    Nights in Mumbai

    BalasHapus
  11. I really appreciate your excellent information, which is very well composed, and especially the comments posted are very good, I would definitely like to visit once again.
    Delhi Night Services
    Night Services in Mahipalpur
    Valarpuram Night Services
    Indian Sex Stories
    Hot Girls in Dwarka
    Guindy Girls
    Mia Malkova Nudes
    GF Experience in Mumbai

    BalasHapus
  12. Thanks for providing such great information. Content quality is the main element of any article and the way your article is presented is really great.
    Sex Dating
    Night Services in Vasant Vihar
    Ambattur Night Party
    Sophie Dee Nudes
    Vip Girls in Karol Bagh
    Independent Girls in Choolai
    Krissy Lynn Bio
    Mumbai Busty Girls

    BalasHapus
  13. I completely appreciated this article, it is very helpful and important for everyone. Thank you heartily for giving your best.
    VIP Service in Nehru Place
    Mumbakkam Nights
    Faye Reagan Nudes
    Night Services in South Delhi
    Alwarpet VIP Service
    Live Sex Chat
    Party Girls in Mumbai

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Back to top