20 Mar 2013

Wishful Wednesday #5

Ya ampun, baru posting WW jam segini. Nggak terasa cepat banget waktu berlalu, tahu-tahu sudah Rabu lagi. Perasaan baru kemarin deh posting WW Percy Jackson series itu. Atau karena minggu ini sibuk banget ya di kantor, sampai nggak kerasa udah seminggu lewat sejak posting WW terakhir?

Yowes langsung ajah. Buku yang dipengenin edisi Rabu ini adalah His Majesty's Dragon by Naomi Novik. Rating Goodreads lumayan, 4 koma sekian. Dan kayaknya belum banyak review pembaca Indonesia untuk buku ini. Penasaran aja, karena si Ren ngasih rating 5 untuk buku ini, berarti bagus banget dong, hehe. Dari sinopsisnya sih, sepertinya memang menjanjikan.

Judul: His Majesty's Dragon (Naga Sang Kaisar)
Seri: Temeraire #1
Penulis: Naomi Novik
Penerbit: Elex Media Komputindo, 2012
Sinopsis:
Pertempuran udara membawa dimensi baru yang mendebarkan dalam Peperangan era Napoleon saat para pejuang pemberani bangkit membela Inggris dengan terbang ke angkasa... bukan dengan menumpang pesawat, melainkan menunggangi punggung perkasa para naga tempur.

Ketika HMS Reliant menangkap kapal fregat Prancis dan mengambil alih muatannya yang berharga: sebuah telur naga yang belum menetas. Takdir mengantarkan Kapten Will Laurence keluar dari kehidupannya sebagai pelaut ke dalam masa depan yang tak menentu--dan ke dalam sebuah ikatan tak terduga dengan makhluk yang sangat luar biasa.

Terlempar ke dalam dunia Angkatan Udara yang tidak biasa sebagai penunggang Temeraire, dia harus menjalani kursus kilat untuk menguasai taktik pertempuran udara yang sangat berbahaya. Saat Bonaparte melaksanakan rencana nekatnya, Laurence dan Temeraire harus menunjukkan kemampuan mereka dalam pertempuran yang menentukan nasib sebuah bangsa.

Jadi, apa Wishful Wednesday-mu hari ini? :)

Mau ikutan Wishful Wednesday? Caranya gampang:
  • Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu.
  • Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku itu masuk dalam wishlist kalian ya!
  • Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
  • Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu. :)

6 komentar:

  1. ak juga penasaran nih gara2 baca reviewnya Ren, tapi belum pernah baca fantasynya Elex, masih ragu kalo mau beli, cari pinjaman aja deh *lari-lari cantik*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Habis itu aku pinjem yah. :D *kibas poni*

      Hapus
  2. titip kang Dion aja kang #eh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi, Kang Dion sudah kutitipin buanyak banget. Lagian buku ini diobral juga kah?

      Hapus
  3. aku juga sering ngerasa cepet banget udah hari rabu lagi, ahahaha...btw semoga cepet kesampean ya bukunya :)

    BalasHapus

Back to top