13 Mar 2015

Giveaway Maret 2015

-CLOSED-

Setelah melakukan pengundian, yang menjadi pemenang adalah...
Fauziyyah Arimi dan Rizqa Nurul Hidayanti
Kepada pemenang silakan mengirim data diri berupa alamat lengkap dan nomor telepon/hp ke alamat email: rubahungu at gmail dot com dengan subjek: "Pemenang Giveaway Maret 2015"

Selamat kepada para pemenang! :)

Terima kasih atas partisipasi teman-teman semua. Masukan dan sarannya sangat berarti. Maaf belum bisa membalas komen satu persatu, terutama curhatanya Mbak Dewi tentang si abang yang suaranya mirip orang kejepit pintu itu. Hehe.

Beberapa pertanyaan di komen akan saya coba jawab nanti ya. Trims semuanya. *tebar-tebar konfeti*

image source here. edited by me.

Hai! Sudah bulan Maret nih. Gimana bulan Maret kalian? Ada kejadian seru nggak? Abang dong, bulan ini ngalamin kejadian apes banget. Kemarin kejadiannya. Jidat ini kejedot sampe bedarah coba. Di tempat umum pula kejadiannya. Sakitnya sih nggak seberapa, tapi malunya itu. TKP-nya deket kampus. Banyak mahasiswi imut-imut, juga banyak mas-mas tukang ojek dan bentor. Abang jadi pusat perhatian, tapi perhatiannya tertuju ke jidat abang yang benjol. Seandainya abang punya kekuatan earth bending, mungkin abang bakalan masuk ke tanah dan nggak keluar-keluar sampe magrib. Oh ya, jidat abang kejedot apa? Itu... rahasia ya. Hehehe.

Sekian curhat abang. Saatnya ngebahas giveaway.

Sori bikin GA-nya kelamaan. Biasalah, abang sibuk mencari sesuap nasi dan sekarung batu akik. Ih, maaf abang gak fokus. Oke, langsung aja.

Ketentuan tentang hadiah: 
  • Bagi 2 (dua) orang pemenang yang beruntung akan mendapatkan buku pilihan sendiri, masing-masing senilai maksimal Rp. 100.000.
  • Harga buku bisa dilihat di toko buku online lokal misalnya: bukabuku.com, bukukita.com, tokobuku.getscoop.com, dll.
  • Buku incaran kalian boleh lebih dari 1 (satu), selama total harganya tidak melebihi Rp. 100.000.

Cara mengikuti GA ini gampang saja, cukup tulis di kolom komentar di bawah dengan format sebagai berikut:
Nama: (Pastikan beneran nama kamu ya, bukan nama gebetan kamu #ups)
Email/twitter: (Untuk dihubungi bila menang)
Judul Buku: (Boleh lebih dari satu judul, lihat ketentuan di atas)
Link: (Link online shop menuju buku incaran kamu. Penting: bukunya harus ready stock)
Komen: (Tulis saran untuk untuk blog ini. Bisa apa saja, soal ide postingan di masa mendatang, review, layout/template blog, dll. Bonus curhatan tentang kehidupan cinta kamu juga boleh. *kedip*)

Ketentuan lainnya:
  1. Peserta giveaway berdomilisi di Indonesia dan terjangkau oleh ekspedisi.
  2. Pemenang akan ditentukan secara acak. *banyak-banyak merapal mantra ya biar menang ;)*
  3. Satu entri komentar untuk satu peserta. Jadi semua orang memiliki kesempatan menang yang sama.
  4. Giveaway dibuka mulai tanggal 13 Maret 2015 sampai dengan 31 Maret 2015.
  5. Pengumuman pemenang tanggal 1 April 2015.
  6. Pemenang akan dihubungi via email/twitter, dan wajib membalas dalam waktu 2x24 jam, kalau nggak akan dipilih pemenang yang lain.
  7. Ada pertanyaan soal GA ini? Contact abang di twitter: @vaan_11

Selamat mengikuti giveaway. Semoga beruntung! ^^

63 komentar:

  1. Nama: Sulis (ini nama aku, g punya gebetan)
    Twitter: @peri_hutan (aku tunggu konfirmasi kemenangannya)
    Judul buku: Game of Thrones (baru pre order kok, tenang stoknya masih banyak :p)
    Komen: kalau secara keseluruhan blog ini udah bagus kok kang, simple, nggak mencolok mata dan yang terpenting kalau mau cari buku apa mudah nyarinya karena selain ada kotak pencarian, ada list penulis dan kategori. Reviewnya udah oke, lengkap dari segi pembahasan, kadang ada banyolannya juga jadi nggak bosen bacanya. Kalau untuk ide postingan, mungkin lebih diperkaya aja misalnya seperti meme, book tag dan sebagainya.

    Udah itu aja, semoga dimenangin *asah golok*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Meme dan Book Tag. Oke dicatet.

      Hapus
  2. Nama: Oky
    Email/twitter: @okeyzz (kang, aku kamu tahu Whatsapp ku, kan mantan fans hihihi)
    Judul Buku: A Thousand Splendid Suns by Khaled Hosseini (1) dan And the Mountains Echoed by Khaled Hosseini (2) -> bukunya udah susah banget dicari kang, bantu aku mengkoleksinya dong.
    Link:Link 1 dan Link 2
    Komen: Kang, aku sekarang jadi pengunjung tetapmu lho. Karena sekarang kamu jauh lebih update baca dan review buku-buku dibanding aku. Maklum ya, sesama orang keren kan biasanya seleranya sama (rayu2 dulu ah). Jadi kadang kalau aku lagi kebelet belanja buku dan bingung karena ga punya duit, aku sering melampiaskan diri main kemari kang, cuma biar terpuaskan aja baca reviewnya aja gitu (Sedih kaaan).

    Trus yaa, yang bikin aku ketagihan tuh sebenarnya celotehanmu Kang. Abisnya kamu lucu (dan seringnya bikin kasian juga, tapi kamu tetep lucu kok kang walau menyedihkan *ditendang*) dan reviewmu jadi 100x lipat lebih menarik (oke, kita puji lagi biar seneng). Aku menantikan postingan-postingan yg sifatnya lebih pribadi (iyaa kang, aku kan fansmu, wajar kan minta ini *kedip2*), dan ulasan-ulasan di luar review. Misalnya nih, ulasan film adaptasi buku, toko buku di.. (Kang, skg domisili dimana ya? #modus #modusmintadikiriminbuku) dimanapun kau berada kang, atau pengalaman2 baca di kafe/WC/manapun lah. Aku yakin kamu punya bakat lawak kang, jadi tulisanmu tidak akan membosankan deh.

    Itu aja sih kang, kalau soal tampilan blog dll sih udah oke banget ga usah ditanya lagi. We want more of you kaaang opaaaaan *ceileh*

    PS: (( MENANGKAN AKU KANG, AWAS KALO ENGGAK, LIAT AJAAAAA!! *mulai ngancem*)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nama: Hasnawati

      Twitter: @chenhakase

      Judul buku: The Naked Traveler Round The World (part 1) & Dikatakan atau Tidak Dikatakan Itu Tetap Cinta

      Link: http://www.bukukita.com/Perhotelan-dan-Pariwisata/Pariwisata/127673-The-Naked-Traveler-1-Year-Round-The-World-Trip-Part-1.html
      &
      http://www.bukukita.com/Buku-Novel/Fiksi/128258-Dikatakan-atau-Tidak-Dikatakan-itu-Tetap-Cinta-(Kumpulan-24-Sajak).html

      Komen: Posting foto rak bukunya dong. Mungkin bisa setiap bulan. Mau liat. Hehe

      Hapus
    2. @Mbaoky: Wakakakak. Aduh muucih pujiannya. Bikin aing terlempar ke langit ke-7. *mulai lebay*
      Tapi sori ya, Ky. Ternyata random dot org belum berpihak pada dirimu. T.T

      Hapus
  3. Nama: Zuhelviyani Zainuddin
    Email/twitter: zuhelviyani@gmail.com / @evizaid
    Judul Buku: Wonder - R. J. Palacio ; Meet The Sennas - Orizuka
    Link:
    1. Wonder -> http://www.kutukutubuku.com/open/33529/wonder atau http://www.bukukita.com/Buku-Novel/Anak-Anak/106539-Wonder.html
    2. Meet The Sennas -> http://www.kutukutubuku.com/open/40466/meet_the_sennas_ft atau http://www.bukukita.com/Buku-Novel/Remaja/120968-Meet-The-Sennas.html
    Komen:

    Abang Opaaan~ Saya anak baru di sini. Hihi.. Kandangnya rapi, ya, Bang.. :D Sejuk juga dan nggak bau sama sekali. (?) Simple sekali desainnya dan enak buat jalan-jalan nengok review. :3
    Bang Opan kejedot apa sik? Kok saya jadi penasaran banget. :D

    BalasHapus
  4. 1. Nama: Ambu Dian. Asli bukan nama gebetan, kang Opan! :)

    2. Twitter: @ambudaff

    3. Judul buku: Deep Rooted Tree 1 dan 2. Jumlahnya sih lebih dari 100K, tapi dengan diskon di bukabuku jadi kurang #nyengir

    4. Link: http://www.bukabuku.com/searches/index/query:deep%20rooted%20tree

    5. Komen: sebenernya bukan komen sih, tapi nanya. Kok 'Kandang' sih kang? *ngebayangin kang Opan baca buku di kandang panda sambil mengunyah bambu* :)

    BalasHapus
  5. Ikutan ya, kang. :D
    Nama : Ila Rizky
    Email : sabilla.arrasyid@gmail.com/@ila_rizky
    Judul buku :
    1. Sabtu Bersama Bapak
    2. Happily Ever After
    3. Samurai X Vol. 13
    Link :
    1. http://tokobuku.getscoop.com/products/sabtu-bersama-bapak
    2. http://tokobuku.getscoop.com/products/happily-ever-after
    3. http://tokobuku.getscoop.com/products/samurai-x-vol-13#.VQOKNnyUf7U

    Komen :
    Ditambahin untuk kategori selain review, kang. Kayak toko buku favorit, event buku yang pernah didatengin, atau opini seputar genre favorit/penulis favorit. Trus tips2 baca kalo kena book hangover, tips baca ebook, atau tips baca buku impor. Karena aku belum pernah mendalami ebook. xD Makanya penasaran dan salut sama temen2 BBI yang rajin baca buku impor apalagi ebook.

    BalasHapus
  6. Nama: Yobel. *ups...maaf,ini sih gebetan kang Opan*. Nama saya Desty. Ini nama asli bang... nama panjangnya Pauline Destinugrainy.
    Email/twitter: destinugrainy@gmail.com / @destinugrainy
    Judul Buku:
    1.A Beautiful Mess (Rosi L. Simamora)
    http://www.bukabuku.com/browses/product/9786020313870/metropop-a-beautiful-mess.html
    2. Misteri Patung Garam (Ruwi Meita)
    http://www.bukabuku.com/browses/product/9789797807863/misteri-patung-garam.html

    kalo di link-nya sih tertulis ada stock di gudang suplier. bukunya baru kok kang... pasti ada.. harus ada..apa sih yang nggak buat kang opan?

    Komen:
    Daku iri sangat kang sama blogmu ini. Bisa pake [dot][com] itu lho...Saya jadi berandai-andai kang.... Andai kang opan mau membuat blogku juga jadi [dot][com] #plaakk. Tapi gpp ya kang...namanya juga berandai-andai...Andai itu jadi kenyataan.. #halah
    Saran buat blog ini hanya satu kang. Headernya ganti deh... somehow aku rasa header di atas bukan kamu banget. Tulisannya sih oke, tapi gambarnya nggak. Coba bikin gambarnya kayak suasana kandang beneran. Trus ada buku-buku numpuk di mana-mana. Ada gambar cowok lg menggembalakan bukunya #eh Atau ada gambar palungan berisi buku (okey...saya mulai ngawur). Trus background blog ini ganti dengan warna coklat atau agak gelap. Kalau putih jauh dari kesan kandang kang...

    BalasHapus
  7. Nama : Aldi Rahman Untoro
    Twitter/email : @108_aldi/aldirahman108@gmail.com
    Judul Buku : Lelaki Gagal Gaul dan Koala Kumal
    Link : http://www.bukukita.com/Buku-Novel/Remaja/128466-Lelaki-Gagal-Gaul-%E2%80%93-Kisah-Nista-Mahasiswa-Jelata.html dan http://www.bukukita.com/Buku-Akan-Datang/Bulan-Januari-2015/130997-Koala-Kumal-(Terbit-17-Januari-2015).html

    Komen : Menurut saya template blog ini sudah bagus, ringan dan indah. Saran saya review buku yang berkaitan dengan cerpen, novel dan cerita menarik, sehingga membuat banyak orang suka dengan cerita. Kebanyakan orang lebih suka tentang cerita yang berkaitan dengan kehidupan, masalah, solusi dan masa depan. Saya orang yang suka membaca buku, apalagi buku cerita, hihi.. Saya suka ke perpustakaan, membaca dan meminjam buku yang ada ceritanya.

    Tapi saya agak kesal karena meminjam buku di perpustakaan dibatasi hanya boleh lima buku. Kemudian mengenai blog ini, meskipun loading blog cepat, tetapi banyak widget-widget yang tidak penting menurut saya. Seperti widget pageview, kemudian online viewer sebaiknya dihilangkan. Header menurut saya sudah bagus sekali, tapi background putih menurut saya terkesan standard.

    BalasHapus
  8. Nama: Wirda Ridyananda, tapi pake pseudonym Nina :D
    Twitter: @ninandda16
    Judul buku: Days of Blood and Starlight
    Link: http://www.bukukita.com/Buku-Novel/Fiksi/126778-Days-of-Blood-&-Starlight---Bersimbah-Darah-&-Cahaya-Bintang.html

    Komen: blog Kang Opan keliatan bersih dan enak dimata XD aku suka deh. Terus itu....kok sudah bisa jadi [dot]com sih Kang? Gimana ceritanya??
    Menurutku ukuran fontnya rada kekecilan :( apalagi aku berkacamata, hiks hiks. Sama kontras warnanya dengan background blog kurang Kang. Itu aja sih :)
    Selain review, mungkin Kang Opan banyakin bikin meme gitu. Biar isi blognya tambah banyak.

    BalasHapus
  9. Nama: Maudy Ayunda #eh itu nama kembaran hahaha *ditendang fans maudy* hahaha
    Nama sebenarnya : Mita Oktavia
    Email/twitter: @Oktaviamithaa
    Judul Buku: Aku lagi ngidam buku ini kang, berikan buku ini padaku, kang. *ngerayu-rayu* XD

    Misteri Patung Garam dan Sedang Tuhan Pun Cemburu


    Link: - http://www.bukabuku.com/browses/product/9789797807863/misteri-patung-garam.html
    -http://www.bukabuku.com/browses/product/9786022910794/sedang-tuhan-pun-cemburu.html


    Komen: Blognya kang Opan simple dan ringan dibuka, cuma hurufnya agak kekecilan ini, coba digedein dikit lagi aja gitu ukurannya pasti lebih enak dan nyaman dibaca. Oh iya, sama warnanya kalo bisa jangan warna abu-abu, kayaknya ini hurufnya pake warna rada abu-abu gitu sih keliatan, nyaris kelelep sama backgroundnya yang warna putih.

    Oh iya, buat next postingan bikin wawancara dengan penulis-penulis Indonesia dong, gimana proses kreatif mereka sampe akhirnya berhasil bisa bikin buku. Terus juga mau request tentang perpusataan-perpustakaan yang keren di Indonesia dan di seluruh dunia sama bahas kafe-kafe yang berkonsep library cafe, atau book cafe dong! :))

    Kalo untuk keseluruhan, blognya udah bagus. Nah, berhubung udah pakai domain .com nih, semoga semakin lebih baik dan semakin lebih apdet ya, kang dalam mengupas tuntas dunia perbukuan hehehe

    Thank you! :D

    BalasHapus
  10. Nama: Busyra
    Email/twitter: busy_mail125@yahoo.com
    Judul Buku: The Broken Bridge
    Link: http://www.periplus.com/p/9780679847151/the-broken-bridge
    Komen: Menyambung saran temen2 di atas, untuk variasi postingan selain review, bisa lho ikutan Scene on Three juga, hihihiii *shamelesspromotion. Kan lumayan tu kalo nemu adegan yang 'sakitnya tuh di sini' bisa jadi ajang curhatan ;)

    Thanks, kang, giveawaynya...

    BalasHapus
  11. Nama: Jannu
    Twitter: @bordineo
    Judul buku: Pokok-Pokok Gerilya
    Link: http://www.bukukita.com/m/book.php?bookId=118464

    Komen: Pertama-tama, salam kenal dulu. Soalnya aku enggak tahu pernah komen di sini apa belum, walau blog ini sudah ku-bookmark sejak masih .blogspot. Jadi salaman dulu. :)

    Aku ada saran, ukuran huruf blognya diperbesar, karena dalam tampilan desktop (dilihat dari PC/Laptop) sangat kecil. Terlalu kecil malahan. Jadi melelahkan mata.
    Kalau versi seluler sih oke-oke saja, karena ukuran hurufnya sudah bawaan.

    BalasHapus
  12. Nama: Dheril Sofia Nanda

    Email/twitter: dherilsofia@gmail.com / @sofiaidrish

    Judul Buku:
    1. To All The Boys I Loved Before - Jenny Han Penerbit Spring
    2. Wonder - R.J Palacio Penerbit Atria

    Link:
    1. http://www.pengenbuku.net/2015/03/to-all-boys-ive-loved-before.html
    2. http://www.pengenbuku.net/2012/09/wonder.html

    Komen: Tampilan blognya pas banget untuk blog cowok. Simpel dan minimalis. Kesannya bersih dan rapi. Suka sekali dengan blog yang tampilannya sederhana tapi tetap menarik seperti ini. Suka banget sama header blognya. Suasana salju, suka sama winter atau hanya simbolik tentang sesuatu? To be honest, saya suka namanya, Yovano N. Sepanjang mengikuti blog ini, aku postingan-postingannya menyenangkan untuk dibaca. Untuk saran, keep doing aja apapun yang ingin diraih. :D

    BalasHapus
  13. Nama: Akhfhin Rahardhiyanto

    Email/twitter: afingleek@gmail.com / @afingleek (udah pasang alarm nih tgl 1 april buat menerima kemangan #pedemaksimal)

    Judul buku: A Game of Thrones: Perebutan Takhta (A Song of Ice & Fire #1)

    Link: http://tokobuku.getscoop.com/products/a-game-of-thrones-perebutan-takhta-seri-a-song-of-ice-and-fire-1#.VQR_ikIxGT8

    Komen: kang opan salam kenal ya! ijin ikut ga-nya ya :D menurutku blognya kang opan udah bagus kok dari segi tampilan, aku paling suka sama header blognya suka ngiriiii gitu kepengen punya header yang keren kayak gitu atau bahkan lebih keren (gamau kalah wkwk) soalnya header blogku biasa aja. Untuk saran kayaknya sama kayak yang lainnya deh kak mungkin post lebih banyak meme atau book tag ajaa biar lebih rame. keep up the good work, kang opan!!

    Semoga menang, amiiiin *bertapa 7 hari 7 malam*

    BalasHapus
  14. Nama: Yossi Rifki Noviadayanti
    Email/twitter: yossinovia2@gmail.com/@Queenoviaaa
    Judul Buku: Intertwine
    Link: http://www.bukabuku.com/browses/product/2010000789537/intertwine.html
    Komen: tampilan blog ini udah keren kok. nyaman dilihat, rapih dan sederhana.. headernya juga bagus. mungkin fontnya aja yang digedein, kekecilan soalnya jadi gak nyaman..

    BalasHapus
  15. Nama: Sabrina Zee
    Email: sabrinazheng89@gmail.com
    Judul: Sabtu Bersama Bapak dan The Giving Tree
    Link: http://www.bukabuku.com/browses/product/9789797807214/sabtu-bersama-bapak.html
    http://www.bukabuku.com/browses/product/9786021440285/the-giving-tree.html
    Komen: saya suka banget sama headernya, penggemar berat salju dan winter soalnya. Blognya sederhana dan isi reviewnya suka lucu gitu. Saran saya sih mungkin lebih bagus kalau ditambah indeks pengarang atau list series yang dibaca.

    BalasHapus
  16. Nama: Novy Fauzia
    Email : fauzianovy@gmail.com
    Judul Buku: Pengakuan - The Confession
    Link: http://www.bukukita.com/Buku-Novel/Mistery-Thriller/120371-Pengakuan---The-Confession.html
    Komen: Rapi, gak berlebihan, dan isinya bagus. Warna BG-nya dibuat agak gelapan dong, soalnya saya bacanya di tempat gelap jadinya terang banget. fontnya gede in juga.

    BalasHapus
  17. Nama: Dwi Ananta
    Email: tobowbow@gmail.com
    Judul buku: The Blood of Olympus & Aminal Farm
    Link: http://www.bukabuku.com/browses/product/9786021306710/the-heroes-of-olympus-5-the-blood-of-olympus.html & http://www.bukabuku.com/browses/product/9786022910701/animal-farm.html

    Blognya simpel gak berat saat dibuka. Headernya kece. Reviewnya cukup membantu sebagai masukan buku apa lagi yang bagus buat di baca. Cumaaaa sering update dong bang ^^

    BalasHapus
  18. Nama: Perdani Budiarti
    Email/twitter: @daneeollie @daneeollie @daneeollie (disebut 3x biar menang :P)
    Judul Buku: A Game Of Thrones
    Link: http://www.bukukita.com/Buku-Novel/Fantasi/132976-Seri-A-Song-Of-Ice-And-Fire-1-:-A-Game-Of-Thrones---Perebutan-Takhta.html
    Komen: saat sedang suntuk, stress, & butuh hiburan, silakan mampir kemari karena blog ini selalu menyajikan humor-humor segar ala si pemilik kandang baca #dilemparsongjoongki
    overall sih aku suka tampilan, isian post, & konten2 di blognya Kang Opan ini, mana apdet terus, hu3.. #akuiriiiii

    Ohya, congratz ya sudah jadi [dot]com, jangan lupa, sebut namaku waktu mengacak nama pemenang yaaaa, hahahaha

    BalasHapus
  19. Nama: Dion Yulianto
    Email: yuliantodion
    Twitter: @dion_yulianto
    Judul buku: Misteri Patung Garam (http://www.bukabuku.com/browses/product/9789797807863/misteri-patung-garam.html)

    Komentar: Aku suka warna putihnya, juga suka banget sama judul blognya. Kandang Baca, ingat kandang, ingat kang Opan. Bolehkah aku sesekali kau masukkan ke kandangmu kang? Untuk kamu kerangkeng dan kaupuaskan dengan buku? *haiah*

    Kalo mau cari blog kang Opan gampang, tinggal ketik kandang baca dan langsung meluncur ke blog yang dicari, sungguh pemilihan judul yang unik sekaligus gampang diingat, kayak kang Opan yang orangnya memorable banget, one in half and third million, satu diantara peron sembilan seperempat *haiah apa lagi ini*

    Trus, saya juga suka warna putihnya, bacanya enak dan ngak ribet di mata. Trus, saya juga suka koemntar2 kang Opan yang suka menyeletuk heboh tapi lucu itu. Engkau adalah hiburan bagi dunia kang, keberadaanmu membuat kami tertawa dan sungguh itu adalah obat yang sangat mahal di dunia modern ini. Tetaplah hibur kami dengan selera humormu yang unik, tapi, jangan sampai jadi pria penghibur ya kang. Kalau sampai engkau jadi pria penghibur, saya booking nomor satu (plak)

    Selamat juga sudah jadi dot.com, meskipun tanpa dotcom sekalipun aku akan selalu mengingatmu.

    BalasHapus
  20. Nama: Adek Raafi, Kang! Inget sama aku kan?
    Twitter: @raafian
    Judul Buku: 693 KM - Jejak Gerilya Jenderal Sudirman karya Ayi Jufridar
    Link: ini Kang!
    Komentar Blog: Wih kece sekarang blog Kakang udah ga ada (dot)blogspot-nya. Semoga bisa konsisten buat bayar domain pertahunnya ya Kang. Kalo lupa, Kakang bilang aja jatuh tempo pembayarannya kapan. Biar Adek yang bayarin!

    Satu saja yang Adek rada kurang sreg sama blog Kakang. Kan nama blognya itu Kandang Baca ya Kang? Tapi coba deh liat header blognya, itu kok malah panorama bersalju dengan hutan pinus sebagai latar belakang. Adek tahu, sangat tahu malah, kalo Kakang emang gak ada yang menghangatkan, sudah terlampau dingin, saking lamanya sendiri. Tapi gak perlu diperjelas dengan header itu kan Kang?

    Dan Adek liat, header itu kurang pas dengan kata "Kandang" Kang. Maaf ya Kang, untuk yang satu ini Adek kurang setuju dengan Kakang. Bukan berarti Adek mengkhianati Kakang. Maaf. Tapi coba ubah dengan sesuatu yang menyangkut-nyangkut dengan "Kandang" itu. Suasana pedesaan dengan banyak kandang ternak, misalnya. Atau sesuatu yang alami dan bernuansa tropis.

    Itu aja Kang pesan dari Adek. Semoga bisa sedikit menggugah hati Kakang buat menilik sedikit tentang header Kakang itu. Overall, Adek suka sama blog Kakang!

    Salam dari Jauh.

    BalasHapus
  21. Nama : Nanny
    Email : nannynya@gmail.com
    Twitter : @nann-ya
    Judul buku : A game of Thrones :http://www.bukabuku.com/browses/product/2010000801574/seri-a-song-of-ice-and-fire-1-a-game-of-thrones--perebutan-takhta.html
    komentar : tentang blog ini, aku termasuk lumayan sering blogwalking ke sini walaupun tidak selalu meninggalkan komentar tapi senang membaca reviewnya yang bisa bikin senyum sendiri. Tampilannya sudah bagus, warna putihnya dan settingnya membuat kelihatan lebih lega dan rapi. Header enak dilihat PP nya bagus membuat orang berkhayal ke tempat yang keren tapi kok engga menginformasikan tentang kesukaan membacanya ya?
    Itu saja deh, kalau menang, aku akan mendoakan semoga cepet.....supaya tidak akan ada lagi yang bertanya :...kapan?.... :))

    BalasHapus
  22. Nama: Jun (ini nama pendek) Juuuuuuuun (ini nama pendek yang panjang), untuk nama panjang bisa dilihat di nama di sebelah avatar saya yang tampan.
    Email/twitter: twitter saja ya Bang, sedang agak malas ngetik alamat surel, ini dia @FJrean

    Judul Buku:
    a) Where She Went (yang cover lama ya, Bang, saya sudah kepincut dengan cover lama, info saja sih) - 32k
    b) Iblis dan Miss Prym - 36k
    c) Tarian Bumi - 32k

    Link:
    a) Where She Went
    b) Iblis dan Miss Prym
    c) Tarian Bumi

    Komen: Saran saya sih cuman satu, Bang, rajinlah mencurahkan isi hati. Apalagi sekarang blog ini menjelma menjadi dot com. Curahan hatinya tentu mengenai buku yang barusan dibatja. Yang lain sih boleh tapi opsional, jangan keseringan. Takutnya kegalauannya yang terus-menerus dipancarkan akan menulari sekitarnya. Tahu sendiri, kan, galau itu sangat menular dan hingga kini obatnya belum ditemukan?

    Untuk tampilan bagi saya sudah oke. Sederhana dan yang terpenting, ketika dibuka tidak seberat ketika membuka pintu hati seseorang. Headernya memang tidak mencerminkan suasana kandang, tapi setidaknya headernya sukses menghadirkan suasana yang sedikit mellow.

    Oke, saya rasa untuk saat ini dicukupkan saja. Bila Abang mengharapkan tambahan komentar yang lebih panjang, Abang bisa menjadikan saya salah satu pemenangnya.

    Terima kasih.

    BalasHapus
  23. Nama : Sofhy Haisyah
    Email : sofhyhaisyah28[at]gmail[dot]com
    Twitter : @Sofhy_Haisyah

    Judul buku : Single Ville dan Koala Komal
    Link : http://www.bukabuku.com/browses/product/9786027742437/single-ville.html dan http://www.bukabuku.com/browses/product/2010000771525/koala-kumal-(edisi-non-ttd).html

    Komentar : Mau ngasih saran apaan yah kak.. Bingung juga >_< habis, blognya udah bangus dan kece banget !! Aku suka yang simpel-simpel soalnya, jadi dengan template putih dan widget yang tersusun rapi menurutku dah perfect koq kak~~

    BalasHapus
    Balasan
    1. saking excitednya ada yg typo kak ^_^))v "bagus" bukan "bangus" ^_^))">

      Hapus
  24. Nama: Muhajjah Saratini
    Email: m.saratini@gmail.com
    Twitter: nggak suka maen twitter, udah 4 kali bikin akun, terlantar... (~..~")
    Judul buku: The Chronicle of Audy (4R) dan Misteri Patung Garam
    Link:
    http://www.bukabuku.com/browses/product/9786027742215/the-chronicles-of-audy-4r.html
    http://www.bukabuku.com/browses/product/9789797807863/misteri-patung-garam.html

    Setelah ngintip-ngintip isi blog ini, ada satu yang langsung keliatan banget kurang.
    Kekurangan itu adalah...

    Nggak ada buku Agatha Christie.

    Apakah Kang Mas Opan yang abis berdarah ini belum kenal dengan kumis Oom *ceileh oom* Poirot? Ish, ish, ish..., sayang banget, tau. *geleng2 bijak* *dilempar*

    Ahahahahah... Ada Yotsuba! dan Ichirou's, juga Harry Potter. Seenggaknya, ada beberapa tipe yang cucok. Ada juga si Sherlock. Jadi, ada kemungkinan Kang Mas ini bakalan sukak juga sama Agatha. Coba deh, baca. *malah maksa*

    Okesip gitu ajah. Yuk dadah babay... *lambai2 tisu putih dengan anggun* *berasa naek kereta kuda*

    BalasHapus
  25. Nama: Uzlifatul Azmiyati, nama panggilan Azmi *salim
    Email/twitter: @uzlifazmiya (plis menangin saya bang Opan, supaya saya makin semangat ikutan Ga :D)
    Judul Buku: Bulu Matamu Padang Ialang dan Sudahkah Kau Memeluk Dirimu Hari Ini? (Saya pengen banget punya buku puisi itu)
    Link: ini linknya bang https://katabergerak.wordpress.com/buku/

    Komen: Sebenarnya ini adalah kali pertama saya berkunjung ke blog bang Opan, maklum anggota baru BBI yang baru kenal bang Opan kemudian meluncur kesini buat ikutan GA.. hehe
    Secara keseluruhan tampilan blog ini bagus dan menarik, tidak membosankan, bentuk tulisan, layout dan konten blognya okey dibandingkan blog saya...huhu ...
    Tapi tadi wkatu pertama masuk ke blog ini, kok ini blognya tampilannya unyu gitu si, padahal yang punya laki-laki :D ...tapi gak apa-apalah hal itu bisa dimaafkan karena kelucuanmu bang, baca blogmu menghibur karena gaya penulisanmu yang gokil itu.

    BalasHapus
  26. Nama: Alvina Ayuningtyas
    Email/twitter:orybun(at)gmail.com @alvina13
    Judul Buku: City of Fallen Angels
    Link:http://www.bukukita.com/Buku-Novel/Fantasi/95108-The-Mortal-Instruments--4-:-City-of-Fallen-Angels-%28Promo-Maret%29.html

    Komen:
    Selamat yaa kaang atas tampilan barunya yang lebih hangat dan websitenya yang berubah jadi dotcom. Tetap semangat ngeblog ya kaang, meski aku jarang komen di mari, tapi aku sering jadi silent readermu loh. maklum lah, cara berceritamu yang unik itu bikin betah berkunjung ke sini. :)
    Tetap rajin ngeblog yaaa. ^^
    ((rayuan maut sudah diluncurkan))

    BalasHapus
  27. Bang...ikutan ya baaaang....:D
    Nama: Siska Rani Yolanda
    Email/twitter:siskaraniyolanda@gmail.com @yolandyoland
    Judul Buku: A Game Of Throne Perebutan Tahta
    Link:http://www.bukabuku.com/browses/product/2010000801574/seri-a-song-of-ice-and-fire-1-a-game-of-thrones--perebutan-takhta.html


    Komen:
    Baaaangg...btw terima kasih ya udah bikin blog sekeren ini. Dikarenakan saya adalah anak perantauan yang jauh dari peradaban sehingga kalau mau beli buku pun harus online hiks :( blog ini membantu sekali. Update reviewnya kereen abiiis...bikin saya jadi sering nongkrong disini sekarang hahaha. Mungkin cuman fontnya ya dibesarin...biar gak terlalu menyiksa bacanya bang..."mata hayati lelah bang...lelaaah...". Semangat ya bang nulis blognya !! Semoga bermanfaat dan semoga dipilih abang untuk jd yang menang giveaway *kedipkedip

    BalasHapus
  28. ikutan ya :D

    Nama: Biondy Alfian
    twitter: @biondyalfian
    Judul Buku: Vandaria: Winterflame - Fachrul R.U.N.
    Link: http://www.bukabuku.com/browses/product/9786027108905/vandaria-saga-winterflame.html

    Komen: blognya sudah enak banget dilihat. Warnanya enak, ukuran huruf juga pas. Tulisannya jadi mudah dibaca. Tampilan juga rapi. Mungkin bisa tambah artikel aja kali ya. Misalnya tambah bincang2 dengan penulis/editor/orang dari dunia buku.

    Thanks :D

    BalasHapus
  29. Nama: Steven
    twitter: @h23bc
    Judul Buku: Lukisan Hujan
    Link:http://www.bukabuku.com/browses/product/2010000787045/lukisan-hujan-edisi-baru.html

    Komentar: Baru tahun ini mulai rajin mangkal aka mantau review di tempat Kang Opan ini. Satu yang patut diapresiasi adalah komitmen ngeblog yang tinggi. Di Indonesia Timur dimana buku kurang eksis (maaf) perjuangan menulis review di kandangbaca.com wajib diacungi jempol.

    Artikel-artikel review disini udah bagus dalam artian up to date dan ditulis dengan baik. Mungkin sekedar usulan gimana kalau lebih banyak GA dan ada guest post, ruang tanya jawab untuk meningkatkan trafik kandangbaca.com. Cukup sekian usul dariku. Aku juga baru mulai aktif ngeblog dari 2013 :D

    sukses buat kandangbaca.com :)
    Mampir ya teman-teman di h23bc.com.


    BalasHapus
  30. Nama: asdewi
    Twitter : @asdewi
    Judul Buku: Geraldine Brooks - People Of The Book
    Link : sekarang masih PO. Bisa diorder di Hobby Buku ato Parcel Buku

    Komen: Dari segi template dan layout udah oke. Tapi ukuran fontnya diperbesar dong, bang. Sejak matanya sakit, ukuran font di komputer jadi perhatian aye. Ato ganti jenis fontnya yg agak gede2 macam georgia ato verdana gitu.

    Boleh curhat soal kisah cinta ya, bang? Aye mo curhat doongg
    Jadi gini bang, aye punya yayang, panggilannya bang pa'in.

    Eh bang opan nanya bang pa'in kayak apa? Yang pasti dia cowok, bang (ini mah kancil-lagi-misuh-misuh-karena-kancutnya-diembat-kelinci juga tahu ye, bang), trus tinggi, rambutnya item, matanya dua, idungnya satu, telinganya dua dana yang paling pentiing dia guanteng bangeeett, bang!
    Aye ulang biar jelas yaa. Dia GUANTENG BANGET, bang! Pokoknya kegantengan bang pa'in itu bikin udang yang bengkok jadi lurus, bikin tanda seru keilangan titiknya dan yang pasti menang jauh dibanding bang opan #lah

    Okeh...bek to de prablem ye, bang.
    Hubungan aye sama bang pa'in udah lamaaaa banget, bang. Yaa kira-kira lebih dari 257.000 detik gitu. Kami cukup awet dan mesra kok. Bahkan saking mesranya kami ye, si bang pa'in ampe bikinin lagu buat aye. Ciyus deh, bang opan. Aye rada lupa sih ye pegimane lagunya, pokoknya di lagunya ntuh bang pa'in ampe mohon-mohon supaya aye mo tinggal semalaman sama die. Ya aye kagak mau lah ye, bang. Kata mpok aye, jangan bobo malam di rumah lelaki. Dosa katenye. Aye juga kagak ngarti kenapa dosa. Trus bang pa'in juga bikin lagu tentang peta. Katenye bang pa'in punya peta yang bisa menuntun dia ke aye. Aeehh....romantis banget ya si bang pa'in ini, bang opan. Jaman anak mude sekarang pake gps, bang pa'in mah tetep old skul pake peta. Aduh...aye bangga banget pokoknye sama dese.

    Oiye bang opan, kami ini pacaran long distens. Itu lho bang, yang pacarannye jauh-jauhan. Aye ya di endonesah tercinte, bang pa'in di el-e. Bang opan udah pernah ke el-e? Aye gak tahu percis di mana el-e, tapi kata bang pa'in sih itu jauuuhhh banget. Katenya berenang dari tanjung priok ke el-e itu lebih jauh dari jarak berenang babehnya Nemo waktu nyariin Nemo. Aduh...aye gak kebayang sejauh apa itu, bang. Secara waktu aye liat bapaknya Nemo berenang aja aye udah pegel. Eh....INI KENAPE CERITA NGELANTUR KE NEMO SIH?

    Udeh ah. Langsung aje ke sumber kegalauan ane.
    Jadi gini ceritanye, bang.
    Kami kan berencana merit tuh. Aye udah nunggu-nunggu hari ketika bang pa'in nyampe ke jakarta. Tapi kok ampe sekarang die kagak nyampe-nyampe ya, bang opan? Malah aye liat di tipi, si bang pa'in sibuk datang ke kondangannya orang lain terus dia malah nyanyi di kondangan ntu orang-orang. MAKSUDNYE APEEE???
    Mana pas aye itung, ada 6 kondangan lagi yang die nyanyi. Sambil nyanyiin lagu yang..aduh aye lupa judulnye, pokoknye ade lirik macem haniii....syugarr, ai nid sam swit laving gitu lah pokoknya. Aduh...poho euy (kunaon jadi nyunda iyeu?)

    Ape dese lupa ye, bang? terus pegimane carenye supaya aye bisa ingetin bang pa'in coba, bang? Naek pesawat aye ngeri. Serem aje gitu bang naek benda yang melayang di udara. Mo naek getek, kagak ada getek yang kuat nampung aye.

    Bang opan punya solusi kagak pegimane caranye supaya aye bisa ketemu bang pa'in?
    Eh baidewei aye tinggal sebentar ye, bang. Udah lewat waktu minum obat aye nih. Kate pak dokter, aye kagak boleh lupa minum obat. Soalnya aye jadi suka ngekhayal gitu kalo kagak minum obat. Baibai bang opan.


    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya ampuunn... kasian amat sih kamu, Wi. Emang itu bang pa'in lupa kali ya...
      Atau dia sibuk nyari orderan buat ongkos kawin, Wi. Kan kamu tahu sendiri kawin sekarang mana ada yg murah. Belum bayar penghulu, ketringan, bunga-bunga... Belum datangin ortunya si bang pa'in dari el-e. Mahaall...

      Tapi bisa jadi sih dia lupa...Lupa sama siapa mo kawinnya. Makaya doski ngamen aja dulu...kali aja ntar di jalan tiba-tiba keingat gitu sudah janji ama kamu. Banyak doa ya, Wi.... Kan ada pepatahnya tuh...Berdoa dan Berobat.

      Tertanda,
      Asisten Kango.

      PS. Si Kango lagi sibuk, Wi... Itu jemurannya kemarin ada yang hilang. Pengen dilacak sih. Katanya mo belajar sama bang BenCum. Biar bisa nebak-nebak ala Sherlock gitu.

      Hapus
  31. Nama: Rico
    Email/twitter: ricko.mr@gmail.com / @richoiko
    Judul Buku: The Silkworm
    Link: http://www.bukabuku.com/browses/product/9786020309811/the-silkworm.html
    Komen:
    saya baru tahu ada info GA disini. dan mau baru sadar kalau tampilan blog nya sudah berubah :D
    hmm dulu sih saya sudah demen tampilan blog nya Kang Opan. tapi sekarang lebih suka lagi. soalnya coklat adalah warna favorit saya (iya, ini subjektif :)
    tampilannya sederhana, dan nggak lemot-lemot banget waktu dibuka. apalagi tulisan Kang Opan juga udah menarik minat baca saya hehe. sudah begitu saja deh, semoga dengan berubahnya domain jadi dotcom, blog ini dan Kang Opan bisa tambah sukses lagi :D

    BalasHapus
  32. Nama: Deas
    Email, twitter: ddirgantaris(at)gmail(dot)com - @deasyds
    Judul buku: Where Rainbow Ends & Priceless Moment
    Link: http://www.bukabuku.com/browses/product/9789792297898/chicklit-where-rainbows-ends--di-ujung-pelangi.html & http://www.bukabuku.com/browses/product/9789797807382/priceless-moment.html

    Pertama, mau curhat dulu, Bang. Dari dulu aku pengeeeeeeeen (dengan e sengaja banyak) banget punya temen namanya Opan. Simpel, enak dipanggil, dan enak ditulis. Tapi sampai sekerang belum aja kesampaian. Semoga masuk kuliah nanti ada deh temen baru yang namanya kayak Bang Opan, hehehe, amiiin.

    Kedua, ini mau komentar. Dengan layout tampilan blog yang dulu, masuk ke sini rasanya kayak lagi berkelana di hutan basahnya Twilight, sejuk-sejuk gimana gitu. Cuma iya, setuju sama yang sudah komentar di atas kalau tampilan blog dulu kurang menggambarkan Bang Opan, soalnya Bang Opan kan hangat dan nama kandang pun menggambarkan kehangatan (halaaah). Cuma ya, sebenernya gak masalah sih karena toh yang aku baca review-nya, dan review-nya Bang Opan selalu menghibur. Tapi karena sekarang tampilan blognya sudah ganti, yaaaa! Suka sama yang ini, lebih hangat dan lebih berkesan 'kandang baca' gitu.

    Ngomongin review, saya ingin berterimakasih karena Bang Opan sudah menelurkan review-review yang bikin pengen dibaca terus. Biasanya aku kalau baca review yang bagian sinopsis awal selalu aku skip (langsung ke komentar aja), biar gak ter-spoiler gitu. Lain di review-nya Bang Opan, rasanya penge baca dari awal sampai akhir tanpa skip soalnya lucu. Hahaha, kok bisa ya. Sarannya, coba di sidebar dikasih link review berdasarkan pengelompokan bintang (rate)-nya. Gitu aja sih. Sukses terus ya, Bang! Terima kasih giveaway-nya.

    Btw, ketinggalan, aku suka banget bagian entri populer dibikin kotak-kotak gitu, beda dari biasanya. Itu caranya gimana ya, Bang?

    BalasHapus
  33. Nama: Anis Antika
    Email/twitter: anis_antika@yahoo.com / @AntikaAnis
    Judul Buku: #CrazyLove Move On [Bentang Belia – Rp 35.200] dan Walking After You by Windry Ramadhina [GagasMedia – Rp 40.000]
    Link: #CrazyLove Move On : www.bukabuku.com/browses/product/9786027975736/crazylove-move-on.html
    Walking After You : www.bukabuku.com/browses/product/9789797807726/walking-after-you.html
    Komen: Komentar apa, ya. Ini bukan perez, tapi aku suka dengan gaya penulisan di blog ini. Enak buat dipahami. Cuma, kayaknya harus lebih teliti, deh. Dibaca ulang sebelum nge-post. Karena aku masih menemukan thypo di beberapa post. Selebihnya, oke, kok.
    Semangat terus menulisnya yaaaa..!!

    BalasHapus
  34. Nama: milehyaa
    Email/twitter: jungbaekmila@yahoo.com / @milaarn28 ( Berdoa *hopes* jangankan baca mantra tapi berdoa terus tiap hari bang,supaya di mention/di email sama bang opan ahaha *kode keras*
    Judul Buku: - Terimakasih Ibu Malaikat tak bersayap ( please bang kasih aku menang T,T pengen baca buku ini biar lebih sayang sama ibu :,)) )
    - Simple Thinking of Blood Type ( Sini bang aku liatin Type golongan darahnya XD)

    Link: (Link online shop menuju buku incaran kamu. Penting: bukunya harus ready stock)

    1.) http://www.bukabuku.com/browses/product/9789797956882/terima-kasih-ibu-malaikat-tak-bersayap.html

    2) http://www.bukabuku.com/browses/product/9786027742253/simple-thinking-of-blood-type.html

    Komen: Wah bingung apa yang harus di koment tentang blog abang opan ini, soalnya secara keseluruhan blognya keren terus cover awal blog juga menarik pembaca , dan bang opan ini typical orang yang me review buku dengan gaya-gaya khas + gaul gitu haha XD jadi kalo baca tulisan dia itu gak ngebosenin & malah ketawa jadinya ( asli saya bukan ketawa-ketawa sendiri loh). Lanjutkan bang jangan diubah pokoknya teruskan perjuangan(?) buat menarik para remaja pengunjung blog abang biar ada keinginan untuk membaca buku,agar bangsa kita semakin maju dan berkreatifitas tinggi (?) #apa ini haha

    Saran bang REVIEW nya jangan diganti jadi bahasa baku. pokoknya tetap pada gaya penulisan bang opan harus kudu,mesti soalnya aku suka bosan sama review yang terlalu baku,jadi gak baca dari awal sampai akhir,tapi lain lagi kalo bang opan yang nulis,rasanya gimana gitu.Pengen baca dari awaaaal sampai abis,eh sampe lupa kalo post itu udah abis -_- pokoknya jangan berubah ye bang semangat ^^45

    Terus kalo bisa di kasih genre dari tiap novel bang biar bisa milih-milih novel apa aja yang bergenre pembaca suka kaya dikelompokkin misal bergenre fantasy,horror,Romance comedy dll kaya di blog bbi sebelah (gak boleh sebut merek XD) SELEBIHNYA SUDAH BAGUS BANG OPAN SUKSES TERUS YA !! ADAIN GIVEAWAY LAGI YA u,u DITUNGGU (?) HEHE

    ~Terimakasih~

    BalasHapus
  35. Nama: Fauziyyah Arimi
    Email & Twitter: arimifauziyyah@gmail.com & @faraziyya
    Judul Buku: A Week Long Journey by Altami N. D dan Walking After You by Windry Ramadhina

    Ah, udah lama ngga main ke kandang baca eh makin kece aja blognya kang Opan (dotcom euy sekarang xP) *thumbs up

    BalasHapus
  36. Nama : Dwi Setianto

    Email/ Twitter : setians.radcliffe21@gmail.com / @Dwi_Setianto

    Judul buku : Seri A Song Of Ice And Fire #1: A Game Of Thrones - Perebutan Takhta

    Link buku : http://www.bukabuku.com/browses/product/2010000801574/seri-a-song-of-ice-and-fire-1-a-game-of-thrones--perebutan-takhta.html

    Komentar : Tampilan blog ini simple tapi tetap menarik. Well, kebetulan aku suka warnanya.. :D Terus posting review-review kecenya ya, membantu banget untuk mempertimbangkan suatu buku apakah pantas masuk wishlist :)

    Terima kasih.

    BalasHapus
  37. Nama: Zaitun Hakimiah NS
    Email/twitter: zaitun_hakimiah@yahoo.com / @NSMia
    Judul Buku: Klan Otori
    Link: https://www.bukalapak.com/p/buku/nyo8-jual-buku-novel-kisah-klan-otori-1-3
    Komen: Saya baru pertama kali mampir disini. Dan melihat headernya yang kece, saya sukaa.. Over all bagus, templatenya nggak menusuk mata, fontnya udah pas..

    Reviewnya udah lengkap banget :D

    BalasHapus
  38. Bang… ikutan dong Bang…

    Nama: Riri Hanafi

    Email/twitter: de2via at gmail.com / @de2via

    Judul Buku: Pengen "A Love with A Witch" sama ini ya Bang "Endless Love"… bwat ngelengkapi koleksi Haru aku…

    Link: http://www.bukabuku.com/browses/product/2010000789520/a-love-with-a-witch.html & http://www.bukabuku.com/browses/product/9786027742444/endless-love.html

    Komen: Blognya lucu… aku suka banget sama headernya… ini pertama kali ketemu sama blognya si Abang yang ternyata anggota BBI juga… [ aku anggota BBI juga... #padahalgakadayangnanya ] sekilas sih tadi kirain yang punya blog tuh cewek… eh ternyata Abang2… mungkin… sarannya… blognya dibikin sedikit macho [ how do you add muscles on blog? because of muscles mean macho? ] hehe… sekedar saran sih Bang…

    Makasih giveaway-nya ya Bang… benjolnya udah dikompres? Cepet sembuh yaa… ;-)

    BalasHapus
  39. Nama: Jiah Al Jafara
    Email/Twitter: jiahaljafara32@gmail.com/@jiahjava
    Judul Buku: Cinta Paling Berharga, intertwine
    Link: http://tokobuku.getscoop.com/products/cinta-paling-berharga#.VQ7o9V1b-o8, http://tokobuku.getscoop.com/products/intertwine#.VQ7rIl1b-o8

    saya baru lihat2 blognya. Bagus, beneran mengundang untuk baca review2 yg dibuat. Ringan, tidak pakai ribet. Semoga nanti blog buku saya bs rame kaya blognya Abang

    BalasHapus
  40. Nama: Melisa Mariani
    Email/twitter: elsa_maran at yahoo dot com / @melmarian
    Judul Buku: The Golem and the Jinni
    Link: http://www.bukabuku.com/browses/product/9786020314259/the-golem-and-the-jinni--sang-golem-dan-sang-jin.html
    Komen: Sebenarnya aku jarang main ke sini, maklum beda selera genre hehehehe... tapi kalau dilihat2, bacaanmu cukup beragam juga dan rajin ngereview. Salut deh. *keplok-keplok*
    Ehm, kalau boleh kasih komentar sebenarnya menurutku header Kandang Baca agak terlalu... girly. #kaburtakutditimpukkangopan #takutbenjol mungkin kalo headernya dihias batu akik jadinya lebih bagus, eh bercanda kok. Yah mungkin kalo headernya lebih minimalis lebih cakep jadinya. Tapi itu terserah kang Opan sih :)
    Sekian dan terima hadiah GA ;))

    BalasHapus
  41. Salam kenal Bang, boleh ikutan Giveaway nya ya:

    Nama: Desy Wulandari
    Email/twitter: desywu@yahoo.com / @desywoeland
    Judul Buku:
    1. Sabtu bersama Bapak - Aditya Mulya (Rp. 38.400 (20% OFF))
    2. Dari Rue Saint Simon ke Jalan Lembang - NH. Dini Rp. 36.000 (20% OFF)

    Link:
    1. http://www.bukabuku.com/browses/product/9789797807214/sabtu-bersama-bapak.html
    2. http://www.bukabuku.com/browses/product/9789792279757/dari-rue-saint-simon-ke-jalan-lembang.html

    Komen: Blognya simpel dan rapi. Konsisten bahas tentang buku dan bahasanya 'cair', nggak kaku. Udah bagus. Saran: Perbanyak giveaway bukunya aja kali ya. Tiap minggu apa tiap hari? hehehe

    BalasHapus
  42. Nama: Athaya Irfan
    Email: athaya.irfan97@gmail.com
    Twitter: @JeruknipisAnget
    Judul Buku:
    1. My Name Is Kim Sam Soon
    2. To All the Boys I’ve Loved Before

    Link:
    1. http://bukubukularis.com/product/my-name-is-kim-sam-soon/#.VRC6aPsVili
    2. http://bukubukularis.com/product/to-all-the-boys-ive-loved-before/#.VRC7-_sVilh

    Saat pertama kali buka blog ini bener-bener kaget karna koleksi reviewnya banyak banget dan bisa dibilang isi reviewnya lengkap. Cara penuturannya juga runtut dan gampang buat dimengerti.Review paling kusuka yang Take Me To Your Heart larya mbak Yuditha Hardini. Tetapi menurutku akan lebih baik kalau tampilan blognya lebih ditata dan diberi pemanis ya supaya lebih nyaman kalau membaca isi blognya.
    Semoga akan ada review buku-buku terbaru lainnya ya, membantu bgt soalnya buat persiapan sebelum ke toko buku.

    Succes dan Arigatou :3

    BalasHapus
  43. Ficha Ranjani24 Maret 2015 09.48

    Nama: Ficha Ranjani
    Twitter: @ficharanjani
    Email: ficharanjani98@gmail.com
    Judul Buku: Seri A Song Of Ice And Fire 1 : A Game Of Thrones - Perebutan Takhta

    Link: http://www.bukukita.com/Buku-Novel/Fantasi/132976-Seri-A-Song-Of-Ice-And-Fire-1-:-A-Game-Of-Thrones---Perebutan-Takhta.html


    Awalnya aku kira ini blognya sepi dan jarang posting-posting, ternyata salah. Lumayan juga nih. Abang, belajar edit templatenya dong biar gak ngebosenin. Aku mau jadi stalkernya Abang jadi puaskan kami dengan karya-karyamu ya.
    *Tamu adalah raja* hehe
    Bang, semoga bisa terus aktif jadi blogger ya. Tolong share suka-dukanya jadi blogger dong? Aku ingin jadi bagian dari BBI gimana caranya? Ada persyaratannya gak sih?
    Mungkin permintaanku bisa dijawab dipostingan Abang berikutnya.
    Dari pada kesepian karna menjomblo, mending pacaran sama buku. Ya kan?hehehe

    Tetap merakyat ya Bang!

    BalasHapus
  44. Bambang Godata24 Maret 2015 10.01

    Nama: Gempar Bambang Godata
    Email/twitter: pricilia.marwah@gmail.com / @bams_godata
    Judul Buku: Bulan
    Link: http://bukubukularis.com/product/bulan/#.VRDDUvsVilg

    Salam kenal gan. Kok milih judulnya Kandang Baca deh? Emang punya perpus atau tempat mangkal tersendiri kalo lagi baca buku ya?
    Btw hobbi baca sejak kapan? gue awalnya gak begitu suka baca. Tapi review yang lo buat bikin gue penasaran untuk beli sendiri ke TokBuk. Wishfull Wednesday yang lo bikin juga bisa jadi buat gue buat beli. Penasaran pengen beli tapi gak punya duit. haha makanya itu gue ikutan GA ini buat menolong kantong gue yang kere.
    Semoga giveawaynya tetap rutin diadain terutama untuk orang-orang yg bokek kayak gue ini.
    Semoga makin rutin bikin Wishfull Wednesday Bang, coba perbanyak review buku yang genre thriller-misteri deh. Biar blognya makin variatif dan makin banyak pembacanya.

    Itu aja saran dari gue. Sekian

    BalasHapus
  45. Nama :Alfianti Chandra
    Email/ twitter : alfiantichandra@gmail.com /@alfifianty
    Judul buku : Teenlit: Everything I Do (http://www.gramediapustakautama.com/buku-detail/88627/Teenlit:-Everything-I-Do)
    In a Blue Moon (http://www.gramediapustakautama.com/buku-detail/88706/In-a-Blue-Moon)
    hai kakak. pertama salam kenal yaa :) Suka banget sama blognya, rapi banget.. bakalan sering mampir ke blog ini.. review yang kakak tulis bikin aku pengen beli buku :))

    BalasHapus
  46. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  47. Nama : Maria Elysabet Pane
    Email : maria.elysabet@yahoo.com
    judul: Historical Romance: Where Dreams Begin - Awal Mula Mimpi
    http://www.bukabuku.com/browses/product/9789792289190/historical-romance-where-dreams-begin--awal-mula-mimpi.html
    HR: Lady Isabelles Scandalous Marriage - Pernikahan Penuh Skandal
    http://www.bukabuku.com/browses/product/9786020213552/hr-lady-isabelles-scandalous-marriage--pernikahan-penuh-skandal.html
    Komen : aku pertama kalinya nih liat blog abang. salam kenal ya bang :)
    kesan pertama liat blog abang itu kesederhanaan tampilannnya dan rapinya postingan abang trus pas baca postingan ini abang selipin humor jadi deh aku senyum senyum sendiri di depan laptop
    aku blum baca reviewnya abang dan jadi kepingin untuk membacanya pasti lucu dan menyenangkan :D

    BalasHapus
  48. Nama: Asy-syifaa Halimatu Sa'diah *tadinya sih mau nulis Taylor Swift's twin, tapi takut diamuk massa*
    Email/twitter: @asysyifaahs/asysyifaahs@yahoo.com
    Judul Buku:
    Wreck This Journal - Keri Smith
    http://tokobuku.getscoop.com/products/wreck-this-journal-hancurkan-buku-ini
    Show Your Work - Austin Kleon
    http://tokobuku.getscoop.com/products/show-your-work
    Komen:
    Tadinya sih aku visitor pertama kayaknya di posting giveaway ini, cuma tau-tau malah jadi orang paling bontot ngomen disini. Haha... Nggak papa deh, semoga aku jadi orang beruntung meski di pengakhiran.

    Aku mah nggak akan komen banyak di blog Kang Opan yah, udah mendekati sempurna gini mau diapain lagi, kalau nurutin kemauan tiap orang pasti bikin bingung juga, apalagi kalau nurutin mau aku, bisa-bisa blog Kang Opan keliatan weird-nerdy. Cuma, karena kesini nggak hanya sekali, headernya udah diganti aja ya? Kesannya vintage gitu, ala-ala kampung... di pedesaan luar negeri sana. Hehe...

    Eh Kang Opan, boleh dong lain kali ada posting soal tampilan blog, widget bikin ngiri, pengen juga sih. Atau, lain kali boleh lah dibuka semacam forum diskusi curhat, kan Kang Opan itu jago kali ya kalau bahas curhat-curhatan. Siapa lagi coba blogger buku yang bisa kayak gini. Jarang kan!

    Apa yah, sebenarnya nggak mau komentar banyak ah. Komentar ini juga nggak penting-penting banget dibaca._. Tapi, menangin aku bisa keleuussss, biar aku nyontreng satu per satu wishlist-ku. Namaste ^^

    BalasHapus
  49. Nama : Ojonk
    Email / Twitter : lalu.fauzul@gmail.com / @ojonkputre
    Judul Buku : A Game Of Thrones – Perebutan Tahta
    Link : http://www.bukabuku.com/browses/product/2010000792933/seri-a-song-of-ice-and-fire-1-a-game-of-thrones--perebutan-takhta.html
    Komen : Yang pertama, sangat suka dengan pilihan namanya. Meaningfull banget menurutku. Tapi kalo beberapa temen di atas kurang suka, yah kembali ke selera ya, kalo aku sih suka! 
    Kedua, gaya bahasanya sangat-sangat mudah dipahami. Enak dibaca. Terasa banget ada jiwa dalam tulisan itu. Kalau kita kenal adminnya, pas baca website ini ( cieee…yang udah pake dot com), pasti bakal ngerasa Kang Opan lagi cerita di samping kita.
    Ketiga, setuju dengan beberapa temen di atas, hurufnya rada kurang besar. Dikit aja. Tapi mungkin juga sih mataku udah harus dicek.
    Keempat, Kang Opaaaan, mungkin hanya perasaanku aja yak. Kurang promosi. Dirimu juga jarang nyetatus, ato ngetwit, jadi kadang lupa dolan ke sini, ;(
    Pilih aku jadi pemenangnya yak. Dapat amal ngasi buku keren itu ke aku, 
    Keep review Kang. Fighting!

    BalasHapus
  50. nama: Hendra Budi Gunawan
    Email: hendrathe17@yahoo.co.id
    judul buku: Endless love dan love a witch
    link:http://tokobuku.getscoop.com/products/search?query=love+a+witch
    http://tokobuku.getscoop.com/products/search?query=endless+love

    komen: Kalau dari isi web sih udah lumayan bagus lah, aku nggak bilang sempurna lho ya krn kesempurnaan milik Tuhan semata. Untuk layout dan isi web okelah, aku suka karena sederhana dan pas buka gak perlu loading lama, soalnya aku rada nggak suka kalo buka web dan blog loading lama gara2 banyak animasi atau ada gambar2nya... moga aja aku menang ini karena buku-buku ini nantinya buat hadiah maklum lah karena lagi tanggal tua&anak kos ...#curhatpribadi

    BalasHapus
  51. Nama: Lutfia Khoirunisa (kenal dong?)
    Email/twitter: lutfia.khoirunisa@gmail.com, @lulutfia_
    Judul buku: Gloomy Gift, Jip dan Janeke 1
    Link: http://www.bukabuku.com/browses/product/2010000788042/gloomy-gift.html
    http://www.bukabuku.com/browses/product/9786020224770/jip-dan-janeke-1.html

    Hai Mas Opaaan, sebenernya aku malu komen di sini. Blog Mas Opan udah keren bangeett, dari tampilan, update-nya, font, semua aku suka. Sedangkan blog aku masih sering berdebu #numpangcurhat. Okee tapi aku bakal tetep komen ya, kan syarat GA-nya gitu. Ada saran dikit nih. Mas opan kan bisa utak-atik photoshop, gimana kalau bikin logo Kandang Baca? Jadi logo itu bisa ditaruh di setiap postingan, jadi profile picture di fb, dijadiin merchandise buat promosi dll. Jadi Kandang Baca bisa makin eksis gitu, hehe... Itu aja saran dariku, yang lain-lain udah oke.

    thank you Mas Opaann...

    BalasHapus
  52. Nama: Rizqa Nurul Hidayanti
    Email/twitter: rizqa nurul hidayanti/ @nurul_rizqa
    Judul Buku: single ville dan gloomy gift
    Link: http://tokobuku.getscoop.com/products/search?query=single+ville
    http://tokobuku.getscoop.com/products/search?query=gloomy+gift
    Komen:
    untuk keseluryhan isi sih udah bagus cuma perlu ditingkatkan saja ^^ layou dan gambar udah bagus, yg liat jd gak bosen. aku berhara bisa menang ^^ Semoga ini rezekiku dan dimudahkan oleh Allah ^^ Aminnnnnn

    BalasHapus
  53. Nama: Nadiah Mumtaz Darmawan

    Email/twitter: enade18@gmail.com/@nadiahmumtazd

    Judul Buku: Ulysses Moore(Pintu Waktu)

    Link: http://www.bukabuku.com/browses/product/9789790155114/ulysses-moore-pintu-waktu.html

    Komen:

    Hai kak! Jujur aja aku baru aja nemu blog kakak waktu ikutan giveaway ini, dan akhirnya baca2 blog kakak deh :D keren kaak!!! menurutku isi dari postingan kakak udh bagus banget. Karena ngga gampang nulis review kayak gini.
    Cuma mungkin saran aku, header dan layout blog nya lebih di perbarui lagi kak...mgkn lebih simple aja
    biar Postingan kakak menonjol :)

    oya, mgkn kakak mau tau book blogger favorit aku. Ini kak link nya www.thebookielooker.com<333

    sukses terus buat kakak :)

    BalasHapus
  54. Nama: Wahyu Kurniasari
    Email/twitter: arqhaisme@yahoo.com/ @arqhaa
    Judul Buku: endless love dan single ville
    Link:http://tokobuku.getscoop.com/products/search?query=endless+love
    http://tokobuku.getscoop.com/products/search?query=single+ville

    Komen:
    Semua yg mau aku utarakan udah diutarakan sama peserta yg lain jadinya aku bingung mau komen apalagi kak jadi aku curhat aja ya... buku-buku di atas merupakan wishlistku ^^ aku udah ngumpulin uang buat beli keduanya tapi karena kemarin atm ku ilang dan aku nggak bisa ngurus krn harus mudik sementara urusan di kampus tidak bisa ditinggal jadinya untuk keperluan beli bukunya tak pending dulu moga za aku yang beruntung ^^ maaf ya kak jdi curhat pribadi habis mau ksh saran udh pada diomongin yg lain. curhat masalah cinta? gak ada yg perlu dicurhatin ^^
    Makasih Giveaway-nya memberika kesempatan padaku untuk mendapatkan buku bln ini ^^

    BalasHapus
  55. Okeeey. Giveaway ditutup ya.
    Pemenang akan diumumkan hari ini, 1 April 2015 pukul 9 malam.
    Terima kasih sudah ikutan GA ini. Best of luck buat semuanya. ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. kak data dirinya sudah tak kirim, makasih ^^

      Hapus
  56. GBEAR PROMO BESAR- BESARAN DARI DINA PRATIWI UNTUK 2015 BERBAGAI TIPE HANPHONE SEPERTI Bila berminat silahkan untuk konfirmasi pemesanan silahkan hubungi:08577966533 klik http://www.dina-shop7.blogspot.com/ BlackBerry>Samsung>Smartfren.
    >Sony>Nokia>Apple>Acer>Canon>Dell>Nikon>DLL
    Ready Stock !Samsung L9100 Galaxy S2 - Black Rp. 1.000.000,-
    Ready Stock !Samsung Galaxy Tab 8.9, 16GB - Pure WhiT Rp. 1.600.000,-
    Ready Stock !Samsung Galaxy Tab 7.7 Super AMOLED Plus Rp.1.500,000
    Ready Stock !Samsung Galaxy Note N7000 - Black Rp. 1.700.000
    Ready Stock !Samsung Galaxy Tab 2 (7.0) Rp. 1.000.000
    Ready Stock !Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si Rp.1.500.000,-
    Ready Stock !Samsung Galaxy Note N7000 - Pink Rp.1.700.000
    Ready Stock !Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White Rp.500.000,-
    Ready Stock !Samsung Galaxy Tab 7.0 Plus Rp. 1.000.000.
    Ready Stock !BlackBerry 9380 Orlando - Black Rp.900.000,-
    Ready Stock !BlackBerry Curve 8520 Gemini Rp.500.000,-

    BalasHapus

Back to top