12 Mei 2016

April Reads (2016)

Selamat bulan Mei. ^^

Apa kabar? Semoga baik-baik saja ya. Saya lagi nggak enak bodi nih, Gaes, setelah lebih dari 24 jam nggak tidur. Kira-kira ihwal apa yang membuat saya tidak tidur selama itu? Ng, rahasia. Ngahahahahha. *dibuang ke rawa-rawa*

Berhubung sudah berhari-hari nggak posting di sini, saya ingin bercerita saja ya. Sejak awal tahun ini saya dihinggapi penyakit yang oleh orang bule biasa disebut reading slump. Entah mengapa setiap mau mulai membaca buku, rasanya malas langsung menyerang. Hasilnya, target baca saya tahun ini (69 buku) nggak pernah beranjak melewati angka 10. Saya sempat berpikir, jangan-jangan saya sudah move on dari hobi membaca? OH TIDAAAK~! *panik*

Gimana nggak berpikir begitu, tiap kali membuka buku rasanya mualas. Muak. Eneg. Saya pernah menyalahkan waktu yang terlalu sedikit (cie menyalahkan waktu). Tapi kalau gitu mah nggak bener juga. Soalnya, kata abang-abang ojek depan rumah, "You do things that you love not because you have time. You make time to do the things that you love." Wuih, bijak sekali si abang.

Hingga kemudian saya keinget saran salah satu temen (namanya nggak usah disebutin ya, ntar dia ke-GR-an terus minta royalti). "Kenapa nggak dimulai dengan membaca buku yang tipis-tipis aja, Pan?" Eh bener juga ya, kenapa nggak kepikiran dari kemarin-kemarin? Akhirnya saya mencoba membaca buku-buku tipis kayak Fear Street atau cerpen. Zukuv amvuh ternyata! Alhasil, saya perlahan-lahan mulai keluar dari jerat reading slump, walau kayaknya belum sepenuhnya keluar. Masih ada sisa-sisa lumpur di badan abang. *mandi kembang*

Okey, mulai Mei ini sih sudah baca dua buku (Pink Project by Retni SB sama The Duke and I by Julia Quinn). Sekarang lagi baca Supernova 2: Akar by Dee Lestari. April kemarin bacanya juga lumayan sebenernya, walau tipis-tipis. Ini saya ngedata bukunya:

1. 00:00 by Ardelia Karisa
Baca buku ini dalam rangka nge-host blog tour. Sempat panik gara-gara bukunya belum tiba juga ke tangan saya, sementara giliran saya ngehost sudah mepet banget. Belum lagi harus membaca bukunya untuk diresensi. Akhirnya saya memutuskan untuk beli saja sendiri daripada kelamaan (nasib tinggal di wilayah timur Indonesia). Alhasil, saya punya 2 buku 00:00. Kamu mau satu? Tunggu giveaway-nya ya. :D

2. Yesterday in Bandung by Rinrin Indrianie, dkk
Buku ini dikasih ke saya untuk diresensi juga. Bandung... aduh, jadi pengen ke sana lagi. *menatap nanar awan di langit Gorontalo*

3. Tiger on My Bed by Christian Simamora
Dikasih sama Mbak Desty (makasih, Mbak! *peluk*). Setelah cukup lama penasaran sama buku ini, akhirnya saya baca juga. Suka sama alur ceritanya. Tapi… surprisingly, saya nggak begitu menikmati adegan kipas-kipasnya. Tapi overall worth reading-lah ya.

4. Fear Street: The Perfect Date by R.L. Stine
5. Fear Street: Bad Dream by R.L. Stine
Noslagila, Cin! Fear Street adalah Goosebumps-nya pembaca remaja. Dulu sih saya suka banget baca seri ini. Tapi sekarang… kesannya cheesy gitu. Banyak adegan yang bikin rolling eyes dan ngekek-ngekek sendiri. Kalo bukan karena for old time’s sake, saya mungkin nggak akan mau baca lagi seri ini. Hehe.

6. A Monster Calls by Patrick Ness
Saya resmi jatuh cinta pada si penulis. Resmi. Jatuh. Cinta.

7. Matilda by Roald Dahl
Akhirnya dibaca juga, dalam rangka posbar BBI April 2016 tema Buku Anak. Suka banget sama tokoh Matilda.

8. The Summer People by Shirley Jackson
9. The Lottery by Shirley Jackson
Dua cerpen di atas memiliki ending yang lumayan bikin mangap. Saya sampai ngajak diskusi temen-temen BBI Joglosemar yang sudah baca duluan untuk ngebahas endingnya, serta pesan moral yang ingin disampaikan penulis melalui cerita pendek yang bikin merinding itu. Wih.


Semoga saya lekas sembuh biar makin konsen baca buku. Maigat, I really love reading ternyata.

33 komentar:

  1. aku juga lagi males banget nget *jambak-jambak*
    Wah, tau gitu kemarin tukeran jadwal aja kang kalau bukunya belum sampe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ng, nggak kepikiran buat tukeran jadwal, Lis. Apalagi jadwalnya sudah ada di banner (nggak enak minta ganti). Mungkin next time kalau ada book tour, aku minta giliran yang mendekati akhir kali ya. Hehe.

      Hapus
  2. Balasan
    1. Kenapa belum dibaca? Bagus loh. :)

      Hapus
    2. Belum beli.
      Hehe kalau ketemu bukunya di perpus, pasti baca :))

      Hapus
  3. Ayo ayo bangkit lagi semangatnya..

    BalasHapus
  4. Aduh, Matilda itu memang seru ceritanya :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe. Bener banget. Aku kagum sama tokoh Matilda, sekecil itu sudah baca banyak banget buku bagus.

      Hapus
  5. Saya juga barusan terbebash dari reading slump kang opan. Semoga lekas sembuh ya :)

    BalasHapus
  6. Amazing pic here is more information for us thanks for sharing with us.
    Delhi Call Girls service

    BalasHapus
  7. This post is very good for us. It has got a lot of benefit from us.I hope that you will be writing this post again Call Girls In Dwarka

    BalasHapus
  8. Delhi escorts introduces the most lovable and erotic independent Delhi escorts services to provide you memorable intimacy with call girls in Delhi.
    Escorts In Delhi

    BalasHapus
  9. Our thoughtful ladies are meeting notably by our team that's brilliant. You may not personal vip model feminine submissive a propos that the haughtiness of a couple of our specific escorts because they deeply respectful and following just goal, complete pleasure of customer.
    Delhi Escorts
    Hauz Khas Escorts
    Nehru Place Escorts
    Lajpat Nagar Escorts
    Karol Bagh Escorts

    BalasHapus
  10. love with all the varied individuals and enhance the sensual feeling.
    You may feel as though you're about the cloud by sleeping with a dazzling mature spouse. She will act in this manner that you're her boyfriend.
    Delhi Escorts
    Hauz Khas Escorts
    Nehru Place Escorts
    Lajpat Nagar Escorts
    Chanakyapuri Escorts
    Rk Puram Escorts
    Dwarka Escorts
    vasant kunj escorts
    Sarojini Nagar Escorts

    BalasHapus
  11. Nice And Informative Website. Please Keep Continue Such Kind Of Effort. I Shared Your Post With My Friends Also. I Run My Independent Mumbai Call Girls Service. I Provide You High Class Mumbai Models And Beautiful Mumbai Call Girls. We Are Available To Serve You 24 X 7. For Booking Contact With Priya Singh Ph- 09987215552 My website is - http://www.escortagencyinmumbai.com/mumbai-call-girls/
    Mumbai Call Girls

    BalasHapus
  12. Agency services furnish has shown they're extremely successful in creating their client satisfied and they act as one-stop alternate.
    Delhi Escorts
    South Delhi Escorts
    Vasant Kunj Escorts
    Russian Call Girl In Delhi Escorts
    Malviya Nagar Escorts
    Paharganj Escorts
    Lajpat Nagar Escorts

    BalasHapus
  13. As a client, you must be looking for a high-class escort service in all over the world who is capable of offering amazing and out of the world services that will take you to a different world of excitement and best services. Aliya Escort Service An escort that will offer you the high level of excitement and full satisfaction and at the place of our choice at your hotel room, at for home or any other place of your choice. if you are looking for few hours of passion and pleasure or an entire night and high profile service you have reached the right destination. mahipalpur, dwarka, aerocity, karolbagh, gurgaon, paharganj, nehru place, connaught place, noida, saket, malviya nagar, kalkaji, janakpuri, uttam nagar, rajouri garden
    Call Girls In Uttam Nagar
    Call Girls In Janakpuri
    Call Girls In Tilak Nagar
    Call Girls In Subhash Nagar
    Call Girls In Tagore Garden
    Call Girls In Rajouri Garden
    Call Girls In Ramesh Nagar
    Call Girls In Moti Nagar
    Call Girls In Shadipur
    Call Girls In Patel Nagar
    Call Girls In Rajendra Place
    Call Girls In Karol Bagh
    Call Girls In Rajiv Chowk
    Call Girls In Anand Vihar
    Call Girls In Vaishali
    Call Girls In Dwarka
    Call Girls In Paschim Vihar
    Call Girls In Punjabi Bagh
    Call Girls In Rohini
    Call Girls In Kirti Nagar
    Call Girls In Laxmi Nagar
    Call Girls In Kaushambi

    BalasHapus
  14. Gurgaon escorts service with all details are available on their official website, a portal which is kept up-to-date by the professionals who work with the agency Gurgaon Escorts
    Gurgaon Call Girls
    Gurgaon Escorts Service
    Escorts in Gurgaon

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Back to top