13 Apr 2013

BBI 2nd Anniversary Giveaway Hop

CLOSED!
pengumuman pemenang di sini
Halo semuanya! Pertama-tama, saya mau ngucapin, "Selamat ulang tahun, Bebi!" Yap. Tahun ini, komunitas BBI (Blogger Buku Indonesia) berulang tahun yang ke-2. Buat kamu yang belum tahu apa itu BBI, kamu bisa baca penjelasan tentang BBI di sini yang diposting oleh Hobby Buku. Saya sendiri baru setahun bergabung dengan BBI. Semenjak bergabung dengan BBI, saya jadi tahu banyak informasi seputar dunia buku, belajar mereview buku, serta mengikuti berbagai giveaway menarik yang diadakan oleh para membernya. Nah, salah satu event untuk merayakan ultah ke-2 BBI ini, kami para member mengadakan giveaway.

Yuk deh, langsung saja. HADIAH UTAMA BBI 2nd Anniversary Giveaway Hop versi blog Kandang Baca adalah buku pilihanmu sendiri senilai maksimal IDR 150.000 (termasuk ongkos kirim). Jadi, kalau kamu terbiasa belanja buku online, kamu bisa mulai mengecek buku incaranmu di toko-toko buku online Indonesia dan kasih linknya ke saya. Jumlah bukunya bebas, asalkan bila ditambah ongkir, totalnya nggak lebih dari 150K. Okeh? Okeh?

Itu saja hadiahnya? Hohoho, tentu tidak kan saya beri combantrin. Ada hadiah hiburan berupa 2 buku bagi 2 peserta yang nggak menang hadiah utama. Berikut penampakannya:

#1. The Graveyard Book (Cerita dari Pemakaman) by Neil Gaiman
#2. Life Of Pi (Kisah Pi) by Yann Martel

Jadi, total pemenangnya ada 3. Lumayan kan? Yang mau ikutan, silakan isi rafflecopter di bawah. Perhatikan baik-baik instruksinya ya. Dan ingat, saya akan mengecek seluruh entry yang masuk. Entry yang tidak valid akan dianggap gugur. Giveaway ini berlangsung dari tanggal 13 April 2013 sampai 26 April 2013 pukul 11.59 PM. Pemenang akan dipilih secara random dengan menggunakan jasa rafflecopter.com dan akan diumumkan pada tanggal 27 April 2013.

Selamat mengikuti giveaway, semoga beruntung! :D

Note (added 20-04-2013):
1. Mungkin ada peserta yang belum paham tentang rafflecopter dan bertanya gimana cara kerja rafflecopter. Jadi gini, rafflecopter nggak memilih pemenang dengan entry terbanyak, melainkan tetap memilih pemenang secara random. Keuntungan mengisi entry sebanyak-banyaknya (dalam GA ini, yaitu men-tweet tentang GA ini setiap hari) adalah kemungkinan untuk menang tentu lebih besar.
2. Mengingat entry yang masuk lumayan banyak, butuh waktu bagi saya untuk mengecek valid atau tidaknya. Tapi jangan khawatir, pengumuman pemenang tetap tanggal 27 April, hanya waktunya mungkin sore atau malam hari.
3. Terima kasih bagi yang sudah mengikuti GA ini. Best of luck buat semuanya. :)


Ssst... kunjungi juga blog-blog yang mengadakan giveaway dalam rangka ultah BBI yang ke-2. Cek link-nya di bawah. :)

109 komentar:

  1. @chi_yennesy
    harapanku bagi komunitas blogger buku, bikin kopdar gak cuma di jakarta aja, tapi didaerah sekalian jalan2..

    adain bazr buku murah, bisa aja kan kerja sama dengan penerbit, biar semakin banyak buku yang biasa dikoleksi.

    buku inceranku saat ini;
    Paket My Life http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000094426/paket-my-life.html
    MetroPop: Autumn Once More http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000094396/metropop-autumn-once-more.html dan Antologi Cinta http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000089613/antologi-cinta.html

    BalasHapus
  2. Halo, ikutan giveawaynya ya :'))

    Happy anniversary 2nd ya BBI 2011, moga makin banyak anggota dari komunitas Blogger Buku Indonesia juga sering mengadakan kopdar untuk saling silaturrahmi. Sukses selalu BBI 2011 :D

    Oh iya, ini link buku yang aku pengen bulan ini 1. Buku "Roma" karya Robin Wijaya http://www.bookoopedia.com/id/book/id-70140/roma.html
    dan 2. Buku "Sewindu" karya Tasaro GK http://www.bookoopedia.com/id/book/id-70083/sewindu-pre-order.html

    Thank for the giveaway :D

    BalasHapus
  3. aaakkk,,,, ikutaaan yaaa...


    HAPPY 2ND ANNIVERSARY ya BBI 2011,, semoga makin jaya di darat laut udara!!! merdeka!! hehhe,, semoga anggotanya semakin bertambah, event2nya makin seru dan gak ada matinya,, hehhe

    buku incaranku:
    http://www.pengenbuku.net/2013/04/highschool-paradise.html
    http://www.pengenbuku.net/2013/04/her-sunny-side.html

    makasih atas kesempatannya ya kak :D
    sukseees

    BalasHapus
  4. met ultah kedua buat BBI, semoga semakin ramai dan bergizi :D

    buku incaranku the Casual Vacancy, harga sesudah diskon di bawah 150rb kok ^^;
    semoga dikabulkan


    http://www.bukukita.com/Buku-Novel/Drama/107352-The-Casual-Vacancy-(Versi-Indonesia).html

    terima kasih :D

    BalasHapus
  5. Hai..hai... Saya ikutan Giveawaynya ya!!!!

    Happy Anniversary 2nd buat BBI 2011, semoga BBI tetep jaya, makin banyak pengikutnya, dan semoga makin banyak yang gila buku, makin banyak yang menganggap buku itu tak cuma sekedar kertas yang dijilid dan ada tulisannya, tapi buku adalah jiwa. Hehehehe...
    Oh, ya aku ingin buku ini nih.
    1. Her Sunny Side >> http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000092781/her-sunny-side.html
    2. Chekky Romance >> http://www.bukabuku.com/browse
    /bookdetail/2010000048139/cheeky-romance.html
    3. Penjual Kenangan >> http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000081044/penjual-kenangan.html

    Ini kebanyakan kagak ya? Hehehehe... secara aku emang selalu punya setumpuk buku impian yang ingin aku baca. Dan ini belum apa-apa masih ada lebih dari 10 novel yang sedang menggelayuti dompetku untuk segera aku beli. Tapi... dompetnya itu lho!!! hikz... Sudahlah! :D

    BalasHapus
  6. Harapan aku cuma satu.. aku pengen beli buku hasil karya keroyokan anak BBI. Jadi bikin antologi gitu kek trus diterbitin, ntar pasti aku beli.. :D

    Selamat ulang tahun ya BBI, semoga langgeng terus.. #eh semoga makin bervariasi acaranya, anggotanya semakin bertambah banyak..

    Buku yg aku mau :

    http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/102044/american-gods-dewa-dewa-america.html

    Trims ya.. :D

    (Alluna)

    BalasHapus
  7. harapanku untuk BBI nggak muluk-muluk yaitu dikenal masyarakat indonesia seperti kaskus, menjadi komunitas terbesar perensensi buku seperti krikus review, para penerbit pengen 'endorse' kita jadi nggak hanya fashion blog aja yang bisa dapet gratis barang2 yang dipamerkannya (baca: kalo blogger buku bisa dapet buku gratis dari penerbit atau pihak lainnya yg pengen bukunya kita baca dan review :D)

    buku incaranku:
    http://www.pengenbuku.net/2013/04/slammed-cinta-terlarang.html
    http://www.pengenbuku.net/2013/01/singgah.html
    http://www.pengenbuku.net/2012/08/teenlit-dark-love.html

    makasih kang Yovano :)) *sembur mantra*

    BalasHapus
  8. Harapan? semoga sesama anggota makin solid dan kompak, juga sering ngadain giveaway untuk umum #fufufu

    Inceran? Inheritance http://www.bukukita.com/Buku-Import-Spesial/Children-Books/112125-Inheritance-(The-Inheritance-Cycle).html
    *gara gara baca postingan giveawaynya mbak ren jadi kepikir pengen buku ini :D

    BalasHapus
  9. Harapannya semoga Klub Buku bisa semakin jaya dan gak pernah bosan ngasih kita review buku. kami haus akan ilmu, pengetahuan dan cakrawala dunia... dan juga semoga BBI bisa ngadain kopdar diluar daerah jawa yah...
    ini liknk buku yg aku ingin kan

    http://www.bukukita.com/Buku-Novel/Romance/100685-Rahasia-Hati.html
    http://www.bukukita.com/Buku-Novel/Romance/111824-Kafe-Cinta.html
    http://www.bukukita.com/Buku-Novel/Romance/111902-Andai-Kau-Tahu.html

    BalasHapus
  10. semoga makin beragam buku yang di review, makin banyak yang suka baca, dan makin banyak giveawaynyaa XD

    lagi pengen buku ini
    http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000042403/inkspell.html

    BalasHapus
  11. Happy b'day Bebi!!
    *sodorin fanta biru plus segepok bakpao

    (/ ◦^▾^◦)/ ː̗̀[۵ ̾̾۵ ̾̾۵ ̾̾]ː̖́ (O̷̴̷̴̐ﻬO̷̴̷̴̐∫ƪ) | "Happy birthday!! Ayo tiup lilinnya!!"

    Harapanku buat BBI ke depan adalah selain bisa merangkul blogger buku dari Sabang hingga Papua saja, tetapi juga bisa merangkul para penerbit dan komunitas buku lainnya. Dengan buku, kita bisa mencerdaskan bangsa! ( '⌣')人('⌣' )

    Mau The Casual Vacancy - J.K. Rowling
    di bukabuku.com lagi diskon 30% loh... (ɔ ˘⌣˘)˘⌣˘ c)
    http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000048863/the-casual-vacancy.html

    #MerapalJampiJampiBuntelan (‾ʃƪ‾)

    @lucktygs
    http://luckty.wordpress.com

    BalasHapus
  12. Semoaga BBI semakin guyub dan eksis hingga semuanya jadi aki-aki dan nini-nini :D *dan keanggotaannya bisa diwariskan* Semoga bisa kopdar akbar se-Indonesia Raya (sblm jadi aki dan nini):D

    Buku pilihanku berdasarkan data di bukabuku.com sbb :
    http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000088401/sang-rubah-salju.html
    http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000094631/the-return-of-arsene-lupin-misteri-segitiga-emas.html

    Thx for hosting this event kang Yovano :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. lupa berikan data :
      email : hobbybuku(at)gmail(dot)com
      twitter : @HobbyBuku
      blg : http://lemarihobbybuku.blogspot.com
      (pssttt ... ada giveaway juga lho disini :D)

      Hapus
    2. Wah ini mbak Maria ternyata promosi terselubung, hihihihi

      Hapus
  13. Hai ka izin ikutan ya ^^

    Harapanku untuk BBI semoga semakin eksis, semakin dikenal oleh segala kalangan (terlebih anak-anak muda) agar menimbulkan yang namanya minat untuk membaca, semoga semakin banyak pengetahuan dan wawasan yang diberikan, semoga semakin sukses selalu, dan semoga selalu rutin ngadain Giveaways hehehe XD

    Buku inceran :
    http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000078556/tak-sempurna.html
    http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000077399/titik-nol.html



    Terima kasih ka :)

    BalasHapus
  14. Harapanku untuk BBI dan membernya dalah semakin giat menyebarkan virus membaca, kalau bisa bikin workshop bookblogging di sekolah dasar agar anak-anak SD juga aktif menyebarkan virus membaca dan menulis blog :)

    Buku inceran:

    http://kutukutubuku.com/2008/open/16362/selimut_debu
    http://kutukutubuku.com/2008/open/35419/titik_nol_makna_sebuah_perjalanan

    Thank you :)

    BalasHapus
  15. Harapannya, yang pasti semoga Bloger Buku Indonesia makin eksis, makin banyak anggotanya, dan tetap menjadi wadah silaturahmi bagi pecinta buku :)

    Buku incaranku:
    1. http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/101726/the-hunger-games-3-mockingjay.html
    2. http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000083017/bi-.html

    BalasHapus
  16. Halo, saya mau ikutan (dapet giveaway) *uhuk*
    Seneng juga akhirnya nemu komunitas sesama pencinta buku, terutama novel. Tapi... tapi... tapi.... saya jauh sekali dari lokasi kalian biasa kopdar hiks padahal kan seru bisa berbagi pengalamann dan ilmu tentang buku.
    Oh ya! Semoga di ulang tahun kedua ini makin banyak ya anggota BBI, saya pingin gabung tapi blm tahu caranya, sering-sering adain giveaway dan tukar buku macam yang ada di @EstafetBuku, pasti asyik!!!! :D
    Buku incaran saya cukup satu.. http://www.gramediapustakautama.com/buku-detail/86382/Inkdeath
    Bismillahirrohmanirrohim semoga menang Amin *usap muka*

    BalasHapus
  17. Harapannya semoga BBI dapat menularkan virus membaca sehingga lebih banyak lagi orang yang merasakan manfaat nikmatnya membaca. Semoga BBI tetap eksis !

    http://www.bukukita.com/Non-Fiksi-Lainnya/Kisah-Nyata/110157-Titik-Nol-:-Makna-Sebuah-Perjalanan.html
    atau
    http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000043776/nalar-ayat-ayat-semesta-hc-.html

    Terimakasih

    BalasHapus
  18. Selamat ulang tahun BBI :) Longlast ya untuk semua membernya :)

    Harapannya untuk BBI semoga semakin solid dari tahun ke tahun. Trus semoga diadakan acara ttg blog and book semacam seminar gitu dikampus-kampus :) dan semoga kampus saya yang pertama :) tetap bersinergi kakak-kakak BBI :)

    ini link buku yang pengen beli tapi belom sempet kebeli
    http://www.mizan.com/buku_full/rp2-5-juta-keliling-jepang.html

    dan ini pengin banget buat nambah motivasiku untuk jadi penulis beneran
    http://www.mizan.com/buku_full/my-life-as-writer.html

    terimakasih kakak :)

    BalasHapus
  19. Happy anniversary BBI :) Harapanku untuk BBI semoga makin sukses kedepannya, makin eksis, makin banyak anggotanya, dan mudah-mudahan suatu saat aku bisa jadi anggotanya hihi. wish you all the best ^^

    ini link buku yang aku pengen kak,

    http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/74383/chicken-soup-for-the-mother-of-preschooler-s-soul.html

    http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/66817/chicken-soup-for-the-new-s-mom-soul.html

    makasih kak :)

    BalasHapus
  20. moga makin sukses dan makin banyak kegiatan yang diadain :)

    http://www.bookoopedia.com/id/book/id-65944/draf-1-taktik-menulis-fiksi-pertamamu.html

    BalasHapus
  21. selamat ulang taun buat BBI.,moga makin tambah panjang usianya., makin banyak anggotanya.,sering2 ngadain acara buat member BBI maupun non member.,biar tambah rame BBInya

    buku incaran :
    http://www.bukukita.com/Non-Fiksi-Lainnya/Lifestyle/111115-BENABOOK.html

    http://www.bukukita.com/Buku-Novel/Horor/108002-4-Tahun-Tinggal-di-Rumah-Hantu.html

    http://www.bukukita.com/Buku-Novel/Komedi/111678-Genk-Curcol-Hantu-Jomblo.html

    makasih :)

    BalasHapus
  22. Selamat Ulang Tahun Ke-2 buat BBI.
    Smoga makin eksis, makin banyak event yang bisa diadain jadi makin banyak yang ketularan virus membaca, dan jadi makin banyak yang jadi anggota BBI (termasuk yang nulis..hehe..)

    Buku yang dipengenin sekarang:
    1. http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000088395/rantau-1-muara.html
    2. http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/87322/99-cahaya-di-langit-eropa-perjalanan-menapak-jejak-islam-di-eropa.html

    Makasih ya.. ^^

    BalasHapus
  23. selamat ultah buat BBI, semoga makin langgeng, makin kokoh, makin banyak anggotanya, makin erat silaturahminya, makin banyak membernya, makin sering bikin review bukunya dan makin banyak giveawaynya >< hehe

    http://www.pengenbuku.net/2012/10/menujuh.html
    http://www.pengenbuku.net/2013/03/barcelona-te-amo.html
    http://www.pengenbuku.net/2013/04/time-will-tell.html

    BalasHapus
  24. happy anniversary buat blogger buku Indonesia, moga makin sukses aja dan makin banyak aja anggotanya. Semoga tetap semangat mereview buku2 dan bermanfaat buat para pembaca :D

    http://www.bookoopedia.com/id/book/id-32-68152/novel-fiksi-cerpen/rectoverso.html
    http://www.bookoopedia.com/id/book/id-53137/madre.html

    BalasHapus
  25. harapanku semoga BBI semakin jaya kedepannya, juga makin diminati orang-orang dan para anggotanya, dan juga semoga semakin eksis dan istimewa :D

    buku incaranku:
    1. http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000092781/her-sunny-side.html
    2. http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000090589/fireflies-of-winter.html
    3. http://www.bukukita.com/Buku-Akan-Datang/Bulan-April-2013/112441-Paper-Romance.html

    BalasHapus
  26. hai kak. ikutan giveaway-nya ya!

    selamat ulang tahun untuk Blogger Buku Indonesia, saya harap bisa menyatukan para pecinta buku di Indonesia dan menjadi suatu komunitas yang bermanfaat :)

    buku incaran saya:
    http://www.bookoopedia.com/id/book/id-62023/negeri-para-bedebah.html
    http://www.bookoopedia.com/id/book/id-69363/negeri-di-ujung-tanduk.html

    BalasHapus
  27. Bismillah ikut ya kak ^^

    Buat BBI harapan saya semoga panjaaaang umur dan semakin punya banyak anggota keluarga yang baru. Dan semoga antar anggota hubungannya bisa semakin hangat dan erat, dan semuanya bisa saling mengenal tanpa ada yang terlewat (Kan nggak enak kalau bernaung di satu atap tapi gak dikenal :()

    > http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/69817
    > http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/103443

    Makasih ^^

    BalasHapus
  28. Harapan saya semoga BBI tetap jaya dan tidak tenggelam oleh waktu
    link buku hadiah
    http://www.pengenbuku.net/2013/03/negeri-di-ujung-tanduk.html
    http://www.pengenbuku.net/2013/04/metropop-autumn-once-more.html
    http://www.pengenbuku.net/2013/02/the-bliss-bakery-trilogy-1-bliss.html

    BalasHapus
  29. BBI semakin banyak anggotanya, di daerah-daerah dan koparnya tidak hanya di kota-kota besar, :)

    saya pengen banget:

    http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000041871/paket-seri-bilangan-fu.html

    BalasHapus
  30. Happy b'day, BBI :) I wish you will be better dan semoga langgeng, terus jaya. Kuharap para blogger BBI semakin aktif meriview dan memberi info buku-buku keren, karena jujur, ini membantu aku dan teman-teman untuk menilai dan memilih mana buku yang tepat untuk dikonsumsi. Banget deh pokoknya! Pengen juga donk ada tutorial untuk jadi blogger pembaca kayak kalian. Jujur aku masih newbie ^-^

    BalasHapus
    Balasan
    1. O ya, bukunya lupa :D

      1. http://blogjpin.wordpress.com/2012/12/16/telah-terbit-buku-love-live-undercover-karya-nimas-kinanthi/
      2. http://gramediaonline.com/moreinfo.cfm?Product_ID=857369

      Hapus
  31. Happy B'day BBI, semoga semakin tetap jaya dan bermanfaat bagi pecinta buku. Harapannya kedepan semoga BBI komunitasnya berkembang dan bertambah banyak anggotanya. Juga semoga BBI dapat memberikan dampak yang besar bagi kemajuan dan minat baca anak-anak, remaja negeri kita. Sehingga BBI dapat menyalurkan komunitas yang bermanfaat bagi perkembangan baca tulis bagi anak bangsa.
    Link bukunya :
    http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/61907/perahu-kertas.html
    http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/101727/metropop-three-weddings-and-jane-austen.html

    Sukses GA nya :)

    BalasHapus
  32. Harapanku simpel aja sih, semoga kopdar akbar BBI segera terealisasi, dan ke depannya review dari para anggota BBI semakin jadi acuan penikmat buku untuk menentukan buku apa yang hendak dibaca dan/atau dibeli.
    Happy birthday Bebi! :)
    Link buku incerannya menyusul gpp ya, belom ada bayangan nih :D

    BalasHapus
  33. Harapannya supaya bisa lebih banyak mereview buku2 tulisan dalam negeri.. :)

    http://www.bukukita.com/Buku-Novel/Drama/84587-Biru.html

    BalasHapus
  34. Selamat ulang tahun BBI! Pengen ikutan, tapi blog saya isinya macem-macem sih bukan buku aja. Yasudah, menikmati blog-blog buku yang lain saja XD

    Harapannya semakin banyak buku yang direview--dengan jujur--sehingga pembacanya bisa tertarik untuk baca juga, lalu penulis bukunya (kalau buku Indonesia) mendapat banyak masukan.

    Link buku yang diinginkan?

    http://www.bukukita.com/Buku-Novel/Petualangan/104885-Tintin-:-The-Complete-Companion.html

    Ga tau nih, bisa pas 150 rb enggak. Lebih kali ya, kang Opan? Hihi #nyengirjelita

    BalasHapus
  35. belum tau nih mau buku apa...kalo menang baru pilih aja ya ? heheheh...
    semoga BBI makin jaya dan sering ngasih hadiah giveaway...

    -nurmawati djuhawan-
    chiko_jubilee at yahoo dot com

    BalasHapus
  36. semoga BBI makin sukses, acara semacam ini lebih sering, trus
    gimana klo BBI sekali2 bikin buku bareng #eh :D

    http://www.pengenbuku.net/2012/10/the-casual-vacancy-edisi-indonesia.html
    atau
    http://www.pengenbuku.net/2013/04/her-sunny-side.html

    BalasHapus
  37. semoga BBI semakin terkenal, dan semakin banyak kutu buku *keren* yang bertebaran di indonesia ini XD.

    http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000077467/warm-bodies.html

    http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/53262/children-of-the-lamp-2-blue-djinn-of-babylon.html

    http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/88685/fablehaven-buku-1-the-secret-sanctuary.html

    kalo pilihan buku ku melewati batas 150k, yang children of the lamp nya singkirin aja, dan ganti jadi

    http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000056998/love-button-07.html
    thanks buat giveaway nya ya... semoga aku menang.

    BalasHapus
  38. Semoga BBI makin terkenal trus bisa menularkan candu buku ke seluruh pelosok Indonesia #iklan

    http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000050422/majapahit-sandyakala-rajasawangsa.html
    http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000090626/my-life-as-writer.html

    makasih yah!

    BalasHapus
  39. harapan buat BBI, ayo semakin banyak membuat event biar semakin terkenal

    link-nya https://www.facebook.com/pustakaukhuwahsolo.solo.

    BalasHapus
  40. Ikutan Kak! :D
    Harapan gue buat BBI, semoga BBI makin banyak menginvasi Indonesia dengan virus membacanya, dan keep menginspirasi banyak orang dari postingan anggotanya. Jaya BBI!

    Ini link bukunya;
    http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000073902/hex-hall-trilogy-1-hex-hall.html

    http://www.pengenbuku.net/2013/04/roma.html

    BalasHapus
  41. Happy B'day BBI!
    Harapan saya untuk BBI adalah supaya BBI makin langgeng, makin rajin mereview buku-buku dan bikin yang baca reviewnya jadi ingin baca bukunya juga. Sering-sering adain event Giveaway hehehe... all the best buat BBI!

    Kalau menang, aku ingin...
    1. Somniterra
    http://kastilfantasi.com/2013/04/buku-buku-baru-dan-gathering-kastil-fantasi/
    2. nanti dipikirin lagi kalau menang :"D

    BalasHapus
  42. Selamat ulang tahun yang ke dua BBI
    harapanku adalah, BBI mampu bergerak untuk memajukan literasi di Indonesia. Karena kupikir kecintaan anggota BBI terhadap buku perlu ditularkan ke lapisan masyrakat luas. Perlu digalakkan supaya semakin banyak yang menyukai dan mencintai buku. Untuk kemajuan Indoenisa juga.


    kalau aku menang aku mau
    1. Dunia Sophie
    http://gramediaonline.com/moreinfo.cfm?Product_ID=680446
    2. Date Note
    http://bentangpustaka.mizan.com/index.php?fuseaction=buku_full&id=6056

    terima kasih ^^

    BalasHapus
  43. hai kak, salam kenal :)
    aku berharap semoga BBI makin sukses dari sebelumnya, makin diminati, makin kreatif dan lebih maju dari sebelumnya..
    Happy Anniversary! ^^

    buku yg aku mau, klu menang :
    1 http://www.pengenbuku.net/2013/04/her-sunny-side.html
    2 http://www.pengenbuku.net/2013/02/metropop-devil-in-black-jeans.html

    BalasHapus
  44. Happy Birthday BBI...!!!
    Semoga semakin jaya, banyak anggotanya, banyak buntelannya, dan selalu banjir review2 bermutu. Moga2 bisa cepet2 terealisasi Kopdar Akbar Nusantara yach kang Opan....
    Buku yg aku pengen, aku pikirin dulu ya kang Opan, ntar kalo aku menang beneran, ntar aku WA ke kang Opan *wink* ^_^

    BalasHapus
  45. selamat ulang tahun BBI..
    semoga ke depan, BBI lebih sering ngadain GA. hihihi..
    dan, BBI memberikan tips review buku dengan cara yang benar. banyak tuh nge-review buku tapi masih juga ada spoilernya. kan jadinya kita pas mau baca dah kepengaruh spoiler duluan.
    ohya, mungkin, direncanakan buat ngadakan bagi-bagi buku gratis buat lembaga yang membutuhkan. misalnya ke yayasan yatim piatu, sekolah yang perpustakaannya minim, atau perpustakaan pribadi yang dibuka untuk umum. kalau memang ada rencana seperti itu, aku mau kok jadi penyalurnya :)

    buku yang aku inginkan :
    the casual vacansy : http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000048863/the-casual-vacancy.html

    BalasHapus
  46. Harapanku, semoga di masa depan BBI semakin jaya, member-mebernya bisa lebih mengembangkan sayap dibidang rekomendasi buku yang sangat membantu pembaca liar seperti saya :D Semoga BBI bisa tumbuh dewasa dengan angka Anniversary yang amazing, tapi tetep awet muda ya, Bebi :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh iya, ketinggalan Buku yang saat ini saya inginkan adalah Biography Einstein yang seksi itu loh Karyanya Walter Issacson :D berikut linknya :

      http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000057902/einstein.html

      Terimakasih

      Hapus
  47. Selamat ulang tahun yang kedua BBI semoga makin eksis di dunia pecinta buku se-Indonesia :))

    Buku yg saya pengen?
    9 summers 10 autums
    http://www.gramedia.com/book/detail/9789792295160/9-Summers-10-Autumns
    Madre
    http://www.gramedia.com/book/detail/9786027888241/Madre


    Makasih banyak kakak :))

    BalasHapus
  48. Harapannya itu semoga para anggota BBI bisa bikin buku secara massal, jadi bisa sekali banyak penulis dalam 1 buku.
    Semakin menjaga pertemenan , sering-sering ngadain kopdar :D

    buku yang dipilih:
    http://www.bukukita.com/Buku-Novel/Romance/108274-The-Moon-That-Embrace-The-Sun-1.html
    http://www.bukukita.com/Buku-Novel/Romance/108275-Moon-That-Embrace-The-Sun-2.html
    http://www.bukukita.com/Buku-Novel/Fiksi/112598-Bienvenue-Amor.html

    :D

    BalasHapus
  49. BBI oh BBI , happy aniversary.. semoga BBI'ers semakin sering baca n posting review.. dan BBI semakin rameeee...

    buku pilihan :
    rectroverso - dee lestari

    http://www.bookoopedia.com/id/book/id-32-68152/novel-fiksi-cerpen/rectoverso.html

    @nq_ss

    BalasHapus
  50. Happy anniversary BBI! Semoga kalian terus memberikan tulisan2 yang bermutu, entah dalam bentuk review buku, puisi, cerpen, cerbung, atau novel, dll~~ :D

    boleh 2 buku tidak? XD
    Cheeky Romance (http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000048139/cheeky-romance.html)

    Lampau (http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000094341/lampau.html)

    Makasih sebelumnya ;))

    BalasHapus
  51. Duh Bebi, met ultah ya. Semoga tetap bermanfaat buat semuanya baik anggota maupun non anggota.

    Aku lagi ngincer buku2 gramedia pustaka utama nih hehehe

    Rantau 1 Muara
    http://www.gramedia.com/book/detail/9789792294736

    Pembunuhan di Pondokan Mahasiswa
    http://www.gramedia.com/book/detail/9789792294408

    Semoga menang ;)

    BalasHapus
  52. Happy Birthday BBI :D
    Semoga makin sukses, makin di kenal masyarakat luas dan MAKIN SEGALAGALANYA, AMIN...

    Aku pengen bgt buku
    http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/104221/the-devil-whisper.html buat aku
    http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/103966/gaya-berhijab-kerudung-segiempat.html buat ibuku
    http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/103137/oppa-i.html buat adk cwe ku
    Total cuma 100rb kak hehehe

    Semoga aku beruntung ya kak :D
    Salam kenal :)

    BalasHapus
  53. Happy anniversary 2nd ya BBI 2011, moga anggotanya semakin bertambah banyak dan makin dikenal pecinta buku seluruh Indonesia. Juga semoga bisa ngadain kopdar di tempatku (Banjarmasin) :D
    Buku yang kupengen cuma 1 :
    Rantau 1 Muara : http://gramediaonline.com/moreinfo.cfm?Product_ID=857369&CFID=180764887&CFTOKEN=31092031 harganya sebenarnya gak sampai 100.000, tapi ongkir ke tempatku setelah ku cek jadi 113.000 kalau gak salah jadi ya aku pilih 1 buku ini aja :D

    BalasHapus
  54. Happy 2nd Anniversary ya BBI 2011 :D harapanku buat BBI semoga makin sukses' makin banyak member biar buku yang di review jadi smakin banyak dan bermanfaat bagi para pembaca :D

    buku inceranku sekarang itu Bokutachi no Unmei karya Orihara Ran cz dari sinopsis aja dah kelihatan menarik . http://blogdivapress.com/dvp/2012/10/11/bokutachi-no-unmei/

    BalasHapus
  55. selamat ulang tahun BBI :D semoga makin berjaya jaya jayaaa~ huahaha~
    dan semoga makin dikenal masyarakat seperti halnya facebook xD *amieen*

    inilah buku yang bikin aku ngiler setiap saat (?):
    http://www.gramediaonline.com/moreinfo.cfm?Product_ID=698145
    http://www.gramediaonline.com/moreinfo.cfm?Product_ID=846258
    http://www.solusidistribusi.com/detail_buk.php?jb=21

    makasih atas kesempatannya ya kandang baca :D

    BalasHapus
  56. Sebelumnya, happy birthday BBI yang ke-2. Semoga semakin +++....
    \(´▽`)/ \(´▽`)/ \(´▽`)/

    Q: Tinggalkan komen dengan menuliskan harapanmu bagi komunitas Blogger Buku Indonesia di masa yang akan datang. Oh ya, sekalian cantumin link buku incaranmu ya. :)

    A: Aku berharap komunitas BBI semakin eksis dan virus membacanya bisa menyebar dan menular khususnya ke generasi penerus bangsa. Adakan kopdar besar-besaran setahun sekali atau adakan event-event yang bisa merekatkan relasi antar blogger buku di seluruh dunia. (ɔ ˘⌣˘)~♡ *namanya juga berharap, nggak apa-apa dong kalau tinggi tinggi*

    Buku-buku harapanku *lumayan kalo bisa jadi kado di bulan kelahiranku ini*:
    - My Life As Writer karangan Haqi Achmad, Ribka Anastasia (http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000090626/my-life-as-writer.html)
    - Coupl(ov)e karangan Rhein Fathia (http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000079416/coupl-ov-e.html)
    - Sepotong Bibir Paling Indah di Dunia karangan Agus Noor (http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/67085/sepotong-bibir-paling-indah-di-dunia.html)

    Thanks, kak, sudah mengadakan giveaway ini. Salam kenal! (≧◡≦)

    @vyselvia (http://mis-fil.blogspot.com)

    BalasHapus
  57. Hbd Bebi... semoga makin banyak pengikutnya dan semakin solid organisasi yg mulai terbentuk :) amiiiin

    - Titik Nol : http://kutukutubuku.com/2008/open/35419/titik_nol_makna_sebuah_perjalanan

    - Autumn Once More : http://www.gramediaonline.com/moreinfo.cfm?Product_ID=858159

    BalasHapus
  58. Hi,

    I hope that in the future, book blogging world of Indonesia would became more active, more widely known, and accepted in International world (Since well, we all know many amazing book came from US).

    Oh, and also the link to the book I want (Is it oky if I buy it from TBD? They have a free shipping :D)
    http://www.bookdepository.com/Clockwork-Princess-Cassandra-Clare/9781442485419

    Best wished from Indonesia,
    Neysa

    BalasHapus
  59. Selamat berusia yang keduaaa untuk Bloger Buku Indonesia :))
    Semoga semakin banyak anggota dan semakin menginspirasi untuk membaca kepada siapa saja. Selalu sukses dan jaya ;)

    http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/103085/bintang-bunting-edisi-revisi-.html
    http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000035351/kala-kali.html
    http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/101723/joker-cover-baru-.html

    Terimakasih ^^

    BalasHapus
  60. Semoga semakin solid, semakin eksis dan semakin kompak. Semoga juga dengan adanya blogger buku bisa membuat minat baca di kalangan generasi penerus bangsa.

    http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000090077/andai-kau-tahu.html
    http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000092361

    BalasHapus
  61. semoga makin kompak. trs jg mkin tmbah byk tntg blog buku.. smga dgn ad ny blog bsa membuat tingkat minat bca org zaman skrg menjadi tinggi.. :-)

    http://nulisbuku.com/books/view/belahan-jiwa

    BalasHapus
  62. Harapannya bagi komunitas Blogger Buku Indonesia, semoga semakin banyak yang mengenal BBI, makin banyak anggotanya
    Makin bisa menyebarkan virus-virus membaca..
    link buku incaran:
    http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000090077/andai-kau-tahu.html
    http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000092781/her-sunny-side.html
    http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000066096/montase.html

    BalasHapus
  63. Moga panjang umur BBI. Sukses yaaaa :)

    BalasHapus
  64. Harapanku sederhana saja: Semoga BBI tetap ada hingga hari Kiamat, dan para membernya tetap konsisten menyebar virus pada orang-orang :D

    Buku incaran: Inheritance - Christopher Paolini http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000015162/eragon-4-warisan-inheritance-.html

    BalasHapus
  65. Selamat ulang tahun ke-2 untuk BBI. Sukses terus. Temennya tambahnya banyak, anggotanya tambah banyak, followers dan penikmat buku juga semakin banyak karena BBI.

    Harapan untuk BBI? Tentu saja membuat proyek menulis bersama anggota. Selain menulis riviu, temen-temen BBI banyak yang jago nulis juga lho. Jadi, sekali-sekali, bolehlah mengadakan proyek antologi.

    Link buku yg saya mau:
    http://www.belbuk.com/annes-house-of-dreams-p-25663.html

    BalasHapus
  66. happy bday BBI....
    semoga giveaway book ini bisa membawa manfaat dan berkah
    link incaran:
    http://www.bukabuku.com/browse/
    bookdetail/2010000090077/andai-
    kau-tahu.html
    http://www.bukabuku.com/browse/
    bookdetail/2010000092781/her-
    sunny-side.html
    http://www.bukabuku.com/browse/
    bookdetail/2010000066096/
    montase.html

    BalasHapus
  67. happy b'day BBI yang ke-2 smoga sukses terus dan selalu menjadi tujuan bagi pencinta buku untuk mencari informasi :D

    buku incaran:
    1. http://www.pengenbuku.net/2013/04/dongeng-patah-hati.html
    2. http://www.pengenbuku.net/2013/04/the-truth-about-forever-repackage.html
    3. http://www.pengenbuku.net/2013/04/metropop-autumn-once-more.html
    4. http://www.pengenbuku.net/2013/03/hingga-ujung-waktu.html

    BalasHapus
  68. Makin banyak yang di review , gak hanya lokal tapi juga yang internasional . Terus banyak yang join di bbi. Sering ngadain kuis
    Buku :
    http://www.elfbooks.net/2013/03/rubrik-kata-katya.html
    http://www.elfbooks.net/2013/03/happiness-theory.html

    BalasHapus
  69. Saya terharu baca komentar-komentarnya. Luar biasa
    Semangat terus membaca dan menulis.

    BalasHapus
  70. Happy birthday to you BEBI, terimakasih atas referensi – referensi buku yang sering di post, melewati review – reviewnya saya jadi lebih selektif dalam membeli novel & buku. Semoga tetap Berjaya, makin banyak anggotanya, dan memperbanyak event – event menarik. BEBI you always be in my heart.... Happy Birthday \(^_^)/

    BalasHapus
  71. oh iya ini buku incaranku http://www.pengenbuku.net/2013/04/her-sunny-side.html http://www.pengenbuku.net/2013/01/white-lies.html http://www.pengenbuku.net/2013/02/bi.html

    BalasHapus
  72. Sebelumnya. Salam kenal bagi yang punya blog ini. :)
    Walau aku gak gabung ke BBI *sebab aku jarang mereview lebih sering membacanya yah cenderung ke malas sih* tapi semoga BBI anggotanya semakin banyak dan dapat menyebarkan virus kutu bagi mereka yang gak suka apalagi sampai alergi. Semoga maju terus dan menjadi organisasi yang mempertemukan para booklovers dengan kawan serupa. Hehehe

    Dan ini buku incaranku. #SambilJampi2 http://periplus.com/p/9781442485419/clockwork-princess

    BalasHapus
  73. Selamat ulang tahun, BBI! Semoga makin jaya dan makin suka bakpao! Harapanku, anggotanya bertambah, ada gathering akbar, ada acara bagi-bagi buku gratis lagi kayak gini *heh* :p

    Pengen Requiem-nya Lauren Oliver: http://www.bookdepository.com/Pandemonium-Lauren-Oliver/9780061978074 :)

    BalasHapus
  74. Harapannya sih semoga para blgernya bisa terus aktif, bisa ada lebih banyak acara online ataupun offline, banyak reading challenge dan giveaway menarik :D

    Pengin buku ini:
    1. http://opentrolley.co.id/book_detail.aspx?ean=9780525444435

    BalasHapus
  75. Harapanku untuk BBI mungkin supaya anggotanya makin banyak, makin banyak review yang dibuat, jadi bisa nunjukin ke dunia kalo peminat baca di Indonesia tuh banyak lho!

    Buku yang kumau sebenernya sih Graveyard Book itu... ehehe.. Menangin itu aja deh.
    Atau kalo nggak, saya pilih Tiger's Curse disini: http://www.pengenbuku.net/2013/03/tigers-curse.html

    thx for the opportunity!! *sebarjampibiarmenang*

    BalasHapus
  76. halo, ikutan ya :)
    happy b'day BBI semoga semakin besar, member semakin banyak, dan ada juga yg jadi penulis, amin
    buku incaran
    http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000094396/metropop-autumn-once-more.html
    http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000090626/my-life-as-writer.html

    salam kenal (@ferryjr)

    BalasHapus
  77. Semoga makin banyak blog buku yg lahir dan bergabung sama BBI. Semoga makin bnyk pecinta buku dan calon penulis yg lahir dr BBI :D
    http://yes24.co.id/Display/ProductDetailBook.aspx?FCategoryNo=5261&ProductNo=25322

    BalasHapus
  78. Harapan aku semoga BBI tetap jaya, dan terus memberikan efek positif pada masyarakat indonesia.. :)

    ini dia buku yang aku pengen, total harganya 148rb XD
    Cheeky Romance : http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000048139/cheeky-romance.html
    Seoul Cinderella : http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000041574/seoul-cinderella.html
    So, I Married the Anti-fan : http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/103138/so-i-married-the-anti-fan.html
    Oppa & I : http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/103137/oppa-i.html

    BalasHapus
  79. Harapanku semoga BBI makin banyak anggotanya. dan makin banyak orang Indonesia yang respek dengan buku yang berkualitas. :)

    eh pengen juga jadi anggota BBI. gimana sih caranya? aku sering lihat logo itu tapi nggak tau gimana caranya bisa gabung.

    Buku incaranku:
    1. http://www.bukukita.com/Agama/Islam/111003-Udah-Putusin-Aja.html
    2. http://www.bukukita.com/Humor/Umum/112786-Satu-Giga.html
    http://www.bukukita.com/Buku-Novel/Romance/104830-Akatsuki-:-Semburat-Cinta-di-Langit-Tokyo.html

    maksimal 150ribu kan? mudah2an kena semua ya.... aku pengen bgt semua itu!! hhi thx

    BalasHapus
  80. Happy birthday BBI...
    suka banget ada blog ini. banyak ngasi review-review yang asik-asik banget. dan ternyata banyak yang hobi baca buku bahasa Inggris (asli minder!!!)
    Harapannya BBI makin banyak membernya, jadi makin sering ada giveaway.. dan semoga semakin banyak rakyat Indonesia yang jadi member BBI, jadi rakyat Indonesia makin senang membaca. amiiiiin ^_^

    Buku-buku yang jadi incaran :
    karena sedang getol2nya ngajarin si kecil buat suka membaca, jd kebanyakan yang aq pilih buku buat anak-anak, hehehe...
    berikut link-nya :
    http://www.bukukita.com/Anak-Anak/Dunia-Binatang/103896-Kehebatan-dan-Keajaiban-Binatang.html

    http://www.bukukita.com/Anak-Anak/Cerita-Balita/107163-Acil-Si-Kancil.html

    http://www.bukukita.com/Anak-Anak/Cerita-Balita/110473-Petualangan-Muto-%28full-color%29.html

    sama 1 buku buat emaknya, heheuuu...
    http://www.bukukita.com/Buku-Novel/Fiksi/111642-Rantau-1-Muara.html

    semua kepilih jd pemenang, hehe.. thank you :)

    BalasHapus
  81. semoga makin sukses ya.. review2nya bisa hadir di media cetak :)

    http://www.bukukita.com/Agama/Islam/111003-Udah-Putusin-Aja.html

    BalasHapus
  82. Happy Birthday, BBI!
    Sukses terus yaaaa, semoga bisa mengembangkan dunia perbukuan di Indonesia. :D

    Buku incaran saya saat ini:
    1.Autumn Once More. http://www.gramedia.com/book/detail/9789792294712/Autumn-Once-More
    2. Kitchen. http://www.gramedia.com/book/detail/9789799101730/Kitchen (ga tau ini udah dicetak lagi apa belum)
    3. Silence of The Lambs. http://www.gramedia.com/book/detail/9789792290752/Domba-Domba-Telah-Membisu

    BalasHapus
  83. Saengil Chukhahamnida BBI^^~
    Harapan saya buat BBI, semoga member makin banyak, tambah berjaya, sering ngadain event2 seperti ini, dan semoga bisa memberi manfaat untuk masyarakat Indonesia dari Sabang sampai Merauke :)

    Buku buku yang lagi saya gebetin;
    1.http://www.pengenbuku.net/2012/06/my-name-is-kim-sam-soon.html
    2.http://www.pengenbuku.net/2013/02/super-girls-sequel-of-perfect-ten.html
    3.www.pengenbuku.net/2013/03/rubrik-kata-katya.html

    thanks :D

    BalasHapus
  84. Happy birthday, Bebi sayaaaang. ^^

    Harapanku untuk BBI: semoga Bebi tetap eksis sampai aku tua (yah.. nggak sampai aku tua sih, tapi sampai akhir jaman aja biar greget), lalu anak cucuku kukenalin sama Bebi.. kali aja mereka mau ikutan nyantol di Bebi. :D

    Sukses terus Bebi! Semoga makin imut, makin keren, makin banyak makan bakpao.. *eh -_- well, semoga anggota Bebi makin banyaaaak! Can't wait to see anggota BBI sampai ribuan (atau bahkan jutaan? who knows? :) ) dan semoga anggota-anggota BBI pada bakal selalu aktif dalam dunia perbukuan. Amiin. ^^

    Oh, makasih giveawaynya. Wish me luck! Okeh, ini dia buku pilihanku kalau aku menang giveaway. Btw, harga yang ini udah didiskon. Makanya totalnya jadi Rp148750,- huehehe. :p
    1. Senyum - Raina Telgemeier http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/84277
    2. Tuesdays with Morrie - Mitch Albom http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/63538/tuesdays-with-morrie-pelajaran-tentang-makna-hidup.html
    3. Legend Los Angeles 2130 - Marie Lu http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000067383/legend.html

    ^^

    BalasHapus
  85. Happy milad BBI <3
    semoga BBI tambah dewasa, tambah merunduk dan semakin bersinar
    bisa go internasional, menjadi panutan seluruh blog ditanah air. Adain kopdar masal Min :D atau adain kopdar disetiap regional T_T mupengg

    kalo menang aku pengen ngedapetin buku ini Min :

    Buku "Roma" karya Robin Wijaya http://www.bookoopedia.com/id/book/id-70140/roma.html
    "Sewindu" karya Tasaro GK http://www.bookoopedia.com/id/book/id-70083/sewindu-pre-order.html

    semoga umurnya semakin berkah ya BBI <3
    love u

    BalasHapus
  86. Happy anniversary, BBI! Harapan ke depan buat BBI, semoga komunitasnya semakin dikenal banyak orang, dan tambah menginspirasi orang banyak untuk lebih giat membaca. Pokoknya sukses terus, BBI! :))

    Berikut buku-buku yang saya idam-idamkan banget:
    1.) http://kutukutubuku.com/2008/open/36279/pasti_bisa_lolos_seleksi_mandiri_20_ptn_terfavorit_ipa

    2.) http://kutukutubuku.com/2008/open/36280/trik_jitu_lolos_tpa_perguruan_tinggi_negeri_swasta

    Terima kasih. :-)

    BalasHapus
  87. Happy Birthday for BBI! Semoga eksistensi komunitas ini bisa bertahan selamanya serta lebih besar dan juga dikenal masyarakat luas khususnya para pecinta buku di Indonesia. Sukses selalu buat BBI :D

    Buku-buku incaran saya :)

    Masque of the Red Death
    http://www.bukukita.com/Buku-Novel/Fantasi/109845-Masque-of-The-Red-Death.html

    The Fault in Our Stars
    http://www.bukukita.com/Buku-Novel/Psikologi/109326-The-Fault-In-Our-Stars.html

    Warm Bodies
    http://www.bukukita.com/Buku-Novel/Fantasi/110094-Warm-Bodies-(Cover-baru).html

    Wish me luck! :D
    Thank you :)

    BalasHapus
  88. Semoga BBI makin sukses terus, makin rame anggotanya, makin maju, makin oke event-eventnya :D Horas hehe
    Buku incaranku kak : http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000092781/her-sunny-side.html
    http://www.pengenbuku.net/2013/02/metropop-devil-in-black-jeans.html

    BalasHapus
  89. Pertama-tama, SELAMAT ULANG TAHUN YANG KE-2 BUAT BBI.

    Harapan saya bagi komunitas Blogger Buku Indonesia adalah, tentunya BBI semakin dikenal oleh masyarakat seluruh Indonesia. Bukan hanya orang-orang yang mempunyai blog saja, tetapi orang-orang yang gaptek pun bahkan tahu bahwa komunitas Blogger Buku Indonesia itu ada dan masih berjaya pada beberapa ratus tahun yang akan datang.:)) Serta, untuk para blogger yang tergabung dalam komunitas BBI yang sering mereview buku-buku, saya harap mereka mau memberikan sedikit ilmu bagaimana cara mereview buku yang baik. Juga ketika mereka sedang mereview buku, review-lah dengan kata yang baik dan sopan, bukan kritikan pedas yang tidak membangun kualitas buku, namun lebih kepada pendapat dan saran. :))

    1. http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/62564/refrain.html
    2. http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000066096/montase.html
    3. http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/103429/i-for-you.html

    terimakasih sebelumnya :-)

    BalasHapus
  90. Selamat Ulang Tahun BBI !!
    Semoga semakin sukses, dan pastinya makin eksis :)
    Pokoknya aku doain smua yang terbaik untuk kelancaran dan kelangsungan dri smua program yg udah di rancang BBI! Amin

    Aku udah lama ngincer buku ini nih :")

    1.http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/62564/refrain.html
    2.http://www.bukukita.com/Buku-Novel/Fiksi/112211-Cerita-Cinta-Kota.html
    3.http://www.bukukita.com/Buku-Novel/Fiksi/110773-Piano-di-Kotak-Kaca.html

    semoga BBI bisa mewujudkannya :") amiiin..

    BalasHapus
  91. Hoollaaa kang admin!!'
    and Happy Bebi birthdayyyy!! tambah sukses, maju, berkembang, dan dikenal masyarakat banyak, sehingga bisa diartikan bahwa masyarakat kita semakin melek huruf, amiiiinnn!

    eniwey, list inilah yang saya impikan sejak lama :'(
    1.http://www.bukukita.com/Buku-Novel/Romance/80547-Dwilogi-Padang-Bulan-&-Cinta-di-Dalam-Gelas.html
    2.http://www.bukukita.com/Buku-Novel/Romance/108650-Hatimu-:-Cinta-Yang-Selalu-Meragu.html
    terima kasih kang :)

    BalasHapus
  92. Happy 2nd anniversary..!!

    Semoga BBI bisa terus eksis di dunia perbukuan Indonesia dan semakin dikenal tidak hanya di dalam negeri tapi juga di komunitas internasional.. :)

    Buku yang saya ingin:

    http://www.bookdepository.com/Truth-About-Forever-Sarah-Dessen/9780141322926

    http://www.bookdepository.com/Ronia-Robbers-Daughter-Astrid-Lindgren/9780140317206

    BalasHapus
  93. Happy B'day BBI
    moga makin banyak yang suka baca

    buku inceran saya http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000048863/the-casual-vacancy.html

    wish me luck ;)

    BalasHapus
  94. Happy Birthday BBI, semoga dengan dengan semakin exist nya BBI semakin banyak generasi muda maupun tua yang suka baca...mari budayakan membaca, dan membagi ilmunya :)


    buku yang aq pengen ini semua, alhamdulilah gak out of budget kok mas admin :), semoga dapat agar bisa buat membacakan calon anak saya yang di dalam kandungan ini :)

    1. http://www.bukukita.com/Orang-Tua-dan-Keluarga/Orang-Tua-dan-Anak/110929-Otak-Kiri-dan-Otak-Kanan-Anak-Sama-Penting.html
    2. http://www.bukukita.com/Inspirasi-dan-Spiritual/Inspirasional/113156-Utsman-bin-Affan-Si-Super-Dermawan-%28Kisah-kisah-Inspiratif-Kedermawanannya%29.html
    www.bukukita.com/Buku-Murah-dan-Promo-2013/Diskon-50-Persen/81564-Republik-Keluh-Kesah.html
    3. http://www.bukukita.com/Psikologi-dan-Pengembangan-Diri/Pengembangan-Diri/109997-Moslem-Millionaire.html

    BalasHapus
  95. Selamat Ulang Tahun yang kedua BBI!
    Harapanku sih semoga BBI ke depannya semakin eksis dan semakin banyak anggotanya yang aktif. Terus selalu ngadain GiveAway yang oke-oke hadiahnya. :)

    Buku yang aku pingin nih:
    1. Date Note : http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/103142/date-note.html
    2. Camar Biru: Cinta Tak Selalu Tepat Waktu : http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000057353/camar-biru-cinta-tak-selalu-tepat-waktu.html
    3. Penjual Kenangan : http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000081044/penjual-kenangan.html
    4. Lovhobia : http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000089903/lovhobia.html

    Untungnya kalau sama ongkir sampai rumah uangnya cukup :D

    BalasHapus
  96. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  97. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  98. Selamat Ulang Tahun BBI.
    Semoga di usia nya yang kedua, bisa memberikan lebih banyak kontribusi ke dunia perbukuan, tetep eksis dan nambah terus membernya dan lagi terimakasih telah menjadi wadah bagi para penikmat dan pecinta buku, karena biasanya aku kalo mau beli buku baca review2 dari para member BBI lho. Hehehe.
    Semakin solid untuk ikatan antara membernya. dan semakin sering ngadaian giveaway nya yahh.. Hehehe :)

    buku yang lagi aku ingin miliki :

    1. Dongeng Patah Hati

    http://www.pengenbuku.net/2013/04/dongeng-patah-hati.html

    2. Secangkir Kopi Inspirasi - Prabu Revolusi

    http://www.pengenbuku.net/2013/04/secangkir-kopi-inspirasi.html

    3. Jika Hujan Pernah Bertanya - Robin Wijaya

    http://www.leutikaprio.com/produk/11027/kumpulan_cerpen/1109259/jika_hujan_pernah_bertanya/11081990/robin_bie_wijaya

    BalasHapus
  99. Harapanku semoga makin banyak anggotanya, makin banyak rejeki hingga dapat mengadakan giveaway yang lebih besar lagi xD
    aku harap BBI semakin eksis hingga dapat membangun Taman Bacaan di pelosok-pelosok daerah terpencil. Juga dapat mengadakan seminar resensi buku(?) hehehe...

    aku mau Hex Hall, Demon Glass, Spell Bound yang bisa dipesan di online shop FB => Bless Leaf https://www.facebook.com/bless.leaf/ ready stock kok kata adminnya :D

    BalasHapus
  100. pengen gabung ama bebi tapi blognya isinya bukan cuma review :D masih ga sempet buat edit2 blog jadi terpaksa ngiler aja deh ngehayal gabung :D

    semoga ke depannya banyak blogger2 yang bergabung ke bebi...semakin rame...

    semakin banyak giveaway buat blogger2 penggemar buku

    eniwey aku pengen buku ini

    http://www.gramedia.com/book/detail/9786020209692/The-Replacement-Wife-Istri-Pengganti

    http://www.gramedia.com/book/detail/9789792289695/Pemburu

    BalasHapus
  101. Selamat ulang tahun, BBI~! :D
    Meskipun aku nggak rutin menjelajahi BBI, tapi aku berharap agar semua member BBI terus produktif menulis review2 buku, yang bisa meracuni iman orang2 yang antibuku jadi cinta mati sama buku, hehe. Aku juga berharap anggota BBI terus bertambah, selalu aktif plus kompak.
    Dan yang pasti....semoga BBI sering2 ngadain giveaway grudukan kayak gini, hehe :D

    Aku lagi pengen buku2 ini:

    1. http://www.gagasmedia.net/component/content/article/35-buku-baru/1269-catatan-kecil-pengajar-muda.html

    2. http://www.pengenbuku.net/2012/10/menujuh.html

    3. http://kutukutubuku.com/2008/open/31467/seandainya

    BalasHapus
  102. Semoga komunitas BBI bisa semakin produktif dalam menyebarkan virus membaca. Karena apalah artinya sebuah buku jika tak dibaca? Bukankah kita tak akan pernah bisa melihat dunia jika jendela kita tidak terbuka?

    http://mizan.com/buku_full/the-casual-vacancy-hardcover.html

    BalasHapus
  103. Selamat ulang tahun BBI semoga tambah keren dan rame ^.^

    http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000092781/her-sunny-side.html

    http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000083017/bi-.html

    BalasHapus
  104. Selamat tambah tahun BBI :)
    harapannya, semua yang baik-baik ditambah dan jadi lebih baik
    terima kasih atas giveawaynya

    BalasHapus
  105. Harapannya semoga BEBI tambah anggota, bisa bikin event-event keren. Nggak cuma on line tapi jug aoff line. Pokoknya semoga makin dicinta!!


    Mau bukunya:

    MERAGU : http://www.pengenbuku.net/2013/04/meragu.html
    SEANDAINYA: http://kutukutubuku.com/2008/open/31467/seandainya
    LOVHOBIA : http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/2010000089903/lovhobia.html

    BalasHapus

Back to top