14 Jan 2015

Top 5 Wednesday: Series You Want to Start This Year

image source: here. edited by me.

Setelah melihat postingan Top 5 Wednesday di blog Stefanie, saya jadi tertarik untuk membuat postingan serupa. Tahun lalu saya membuat daftar 10 seri yang pengen dibaca, tapi yah... begitulah. Membuat list itu memang gampang, tapi merealisasikannya malah bikin goyang dumang. *abaikan*

Intinya saya gagal total tahun lalu. Hanya segelintir dari daftar itu yang sukses saya baca.

Nah, berhubung masih awal tahun dan kebetulan memang ada beberapa buku berseri yang masuk daftar baca saya tahun ini, saya ingin membaginya di sini sekaligus sebagai reminder juga (kali aja lupa, abang ini sudah pikun, dek... *lap kacamata*).

So, these are top 5 series I want to start this year:

1. Daughter of Smoke and Bone series by Laini Taylor
Salahkan para booktuber luar yang bikin saya penasaran sama seri ini, terutama buku ketiga yang menuai banyak pujian itu. Di Indonesia sendiri Gramedia telah menerjemahkan dua buku pertama (setahu saya baru dua sih). Tapi yang bikin gemes, antara cover buku 1 dan 2 versi terjemahan sungguh tidak matching. Agak kurang kece kalau dipajang di rak buku. :(

2. A Game of Thrones (A Song of Ice and Fire series) by George R.R. Martin
Yeey, tahun ini terbit di Indonesia. Meski sempat deg-degan dengan kebantalannya ((kebantalannya.....)), tapi saya penasaran sama seri ini. Saya suka sekali serial tv-nya yang banyak adegan buka-bukaan dan kuda-kudaan itu. Oke, salah fokus. Intinya seri ini lumayan tenar lah di kalangan pembaca. Pengen bacaaaa.

3. The Ifernal Devices by Cassandra Clare
Sudah komplit ya bukunya. Di Indonesia juga sudah diterjemahin semua. Tinggal nguras dompet deh, buat beli. Secara harganya per bukunya ngajak bangkrut sekali.

4. Divergent series Veronica Roth
Telaaat. Sebenarnya tahun lalu sudah masukin seri ini di daftar baca, tapi batal baca. Terpengaruh sama review orang-orang yang sebagian besar tidak menyukai ending buku ketiga. Mungkin ini kasusnya sama kayak The Hunger Games nomor 3 kali ya.

5. The Maze Runner series by James Dashner
Ini juga. Belinya dari tahun kapan, hingga menguning gitu bukunya, kelamaan ditimbun. Tapi beberapa waktu yang lalu saya telah mengangkat buku ini dari timbunan ((mengangkat)), dan menyampulinya dengan sampul plastik yang cantik ((cantikk)), dengan harapan akan segera dibaca.... ((semoga)) #heh

14 komentar:

  1. Daughter of Smoke and Bone, HARUUUUS BANGEEEEET dibaca wkwkwkw

    The Maze Runner, seru sih nonton filmnya, tapi gatau berani baca apa enggak, soalnya sampe sekarang belum sempet baca hehehe Itu yang The Infernal Devices emang bikin miskin semiskinnya :'( dan gak tertarik buat ngelanjutin juga sih hahahahaha

    Divergent udah khatam! Tralalalalala xD
    Semoga sukseeees :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kyaaa makin pengen baca Daughter of Smoke and Bone deh. :))
      Deh yang udah khatam Divergent. Four juga udah, Han? Bagus ya?

      Hapus
  2. Ditunggu reviewnya Divergent, Maze Runner, sama Game of Thrones ! :DD Penasaran banget gimana terjemahan Game of Thrones-nya nanti XD Semoga bisa kebaca semuaaa :)))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga kebaca semua amiiiin. :)
      Semoga GoT gak banyak sensor. #eh

      Hapus
  3. sama nih kang, aku tahun ini pengen namatin seri Infernal Device sama The Maze Runner :) Nunggu terjemahannya Games of Thrones, sisanya udah baca :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sulis kereeeen. Sama dong, nunggu GoT juga. *timbunan woy timbunan*

      Hapus
  4. Buku bantal semua ya T.T
    Mending baca safir senduk yang tipis aja wis #antimainstream wkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ingat Safir Senduk kok aku merasa #jlebb ya. :))

      Hapus
  5. Aku juga pengeeeen baca GoT (karena ga berani nonton pilemnya)! *lah*

    BalasHapus
  6. GoT...nyimpen ebooknya sejak tahun kapan ya? Lihat buku fisiknya sdh mlipir duluan... Filmnya? Ga tahan muncrat2 darah akunya... #gadisbaikbaik :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama mbaak. Aku juga nimbun ebook-nya, tapi gak pernah berani baca. Udah terintimidasi duluan sama jumlah halaman eboknya yang beribu-ribu. T.T

      Hapus
  7. saya belum pernah baca (dan punya) satu pun buku dr ke5 seri itu :D kudet bgt nih hihihi...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gpp santai aja hehe. Banyak jg buku2 yang belum kubaca di luar sana. Seperti kata Frank Zappa — 'So many books, so little time.'

      Hapus

Back to top