20 Feb 2013

Giveaway #2: Les Misérables by Victor Hugo

CLOSED!

Selamat kepada:
Viandari Maretty
(Pemenang harap segera konfirmasi dalam waktu 2x24 jam jika tidak akan dipilih pemenang baru.)

Giveaway time! Ada yang belum membaca novel Les Misérables karangan Victor Hugo? Kalau belum, saya punya 1 copy novel ini yang bisa kamu dapatkan secara gratis. Berikut detail buku dan sinopsis novel ini:
Penerjemah: Revyta Mutiara Andriany
Penerbit: VisiMedia, 2012
Tebal: 482 hlm
Sinopsis Goodreads:
Tanggal 15 Mei 1862, kerumunan orang memadati jalanan di sekitar Pagnerre’s Book Shop, Belgia. Tak satu orang pun melepaskan pandangan pada tumpukan buku yang menjulang hingga langit-langit toko. Beberapa jam setelah toko buku itu dibuka, ribuan eksemplar Les Misérables ludes diborong massa.

Novel yang proses penyiapan dan penulisannya memakan waktu hampir 20 tahun ini bercerita tentang Jean Valjean, mantan narapidana yang dipenjara di atas kapal kerja paksa selama 19 tahun, dari masa revolusi sampai restorasi Bourbon, karena mencuri sepotong roti demi keluarganya yang kelaparan. Ketidakadilan yang dialaminya, mengubah laki-laki desa itu menjadi sosok yang dingin dan penuh curiga.

Di tengah perjalanan hidupnya, Valjean bertemu Monsieur Welcome yang menyadarkannya bahwa dalam ketidak-percayaannya terhadap otoritas gereja dan kerajaan, masih ada pihak yang bisa menjadi panutannya. Valjean pun berjumpa dengan Fantine, perempuan muda jelita yang turut menjadi korban ketimpangan sosial yang melanda Prancis. Perjumpaan yang berpengaruh besar dalam kehidupan mereka selanjutnya. Ketidakstabilan politik Prancis dan pengaruhnya yang luar biasa pada masyarakat kelas bawah, terekam jelas dalam salah satu novel terpenting sepanjang masa ini.

Nah, cara mengikuti giveaway yaitu dengan mengisi Rafflecopter di bawah:
  • Sign in dengan menggunakan FB atau email kamu
  • Wajib mengisi nama dan identitas yang bisa dihubungi
  • Wajib meninggalkan komentar di blog ini
  • Opsional: follow blog ini via GFC
  • Opsional: follow twitter @vaan_11
  • Opsional: tweet tentang giveaway ini (bisa dilakukan setiap hari)
  • Giveaway berlangsung tanggal 20-02-2013 pukul 12.00 WITA s/d 28-02-2013 pukul 12.00 WITA
  • Pemenang akan diumumkan tanggal 28 Februari 2013
  • Saya akan mengecek seluruh entry dan entry yang tidak valid akan dianggap gugur
  • Bila Rafflecopter tidak nongol di bawah, coba refresh browser kamu
  • Well, goodluck! :)
a Rafflecopter giveaway
credit to Tezar dan Oky 

25 komentar:

  1. Balasan
    1. Dih, pakek nanya. Ikut sanah. Goodluck ya, Darl. (Walau gue tahu elu bisa beli selusin buku ini dengan mudahnya. Mwakakakakk)

      Hapus
  2. Holla Kakak, saya ikutan Giveawaynya ya
    udah isi rafflecopternya

    GFC : Nyi PeDe
    twit : @NyiPeDe
    email : upilku_upilmu@yahoo.com
    novel fiksi yang paling aku suka adalah "Rahasia Meede"

    shared in :

    https://plus.google.com/115313577645190951976/posts [G+]
    http://www.facebook.com/nyi.dewanti?ref=tn_tnmn [fb]
    https://twitter.com/NyiPeDe [twit]

    BalasHapus
  3. Sebenarnya ga begitu suka dengan historical fiction. Tapi yg pernah dapat bintang 4 dr aku itu Nefertari: Sang Ratu Heretik. Dan sekarang lg suka baca tentang Tzu Hsi, kaisar wanita Cina

    BalasHapus
  4. hai kak aku ikutan ya
    suka novel Bulan Mati di Javasce Oranje

    email: reirainrainbow@gmail.com
    twitter : @chikarein
    GFC Penanti Hujan Perindu Pelangi

    makasih kk ^_^

    BalasHapus
  5. Aku jarang baca genre fiksi-sejarah. Yah karena sukanya sama fantasi :D Kalau yang murni fiksi-sejarah kayaknya belum pernah. Tapi yang mengambil latar sejarah--setidaknya ada bagian ini--yang aku suka itu The Golden Acorn karya Catherine Cooper. Asik juga baca tentang tentara Romawi :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. emailnya lupa :p

      notfar_fromheart@yahoo.co.id

      Hapus
  6. Hi Vaan, ikut meramaikan giveaway ya :D
    Historical Fiction salah satu kesukaanku, jika ditanya favorit banyak sekali :D , tapi beberapa yg cukup menarik The Count of Monte Cristo by Alexander Dumas, dan tentu saja Three Musketree, kemudian ada A Tale of Two Cities by Charles Dickens, Memoirs of A Geisha by Arthur Golden, dan semua karya Robert Harris :D

    e-mail : hobbybuku(at)gmail(dot)com
    twitter : @HobbyBuku

    BalasHapus
  7. Belum pernah baca novel fiksi sejarah :) yg sering kebeli novel romance hehe. tapi jadi pengen tahu novel fiksi sejarah itu seperti apa ya . emai kerenz_zia@yahoo.co.id

    BalasHapus
  8. Salam kenal kak, saya ikutan giveawaynya ya :)

    Kalau buku-buku mengenai sejarah, saya biasanya membaca memoar dari tokoh-tokoh sejarah, belum pernah membaca fiksi sejarah. Paling membaca novel yang settingnya klasik, itu pun classic romance , hehe. Semoga saya beruntung dapat giveaway ini, jadi bisa menambah koleksi bacaan saya :) Sukses ya kak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. email saya : viandarimaretty@yahoo.com

      Hapus
  9. Wah, sayang abnegt, aku udah keburu beli buku ini hahaha. Tapi yang terbitan Bentang sih.

    BalasHapus
  10. fiksi sejarah? ndak tau yg seperti apa :D.,pokoknya ada buku aku baca :D., email:tini_wae@yahoo.com

    BalasHapus
  11. Halo :D Aku ikutan giveaway-nya ya :D

    Sebenernya aku belom pernah baca buku yang genrenya fiksi-sejarah. Mungkin bacaan yg pernah saya baca dan ada unsur sejarahnya sedikit" itu bukunya Michael Scott, The Secrets of the Immortal Nicholas Flamel Series (ada sejarahnya dikit kan? hehe)

    email : mutia.aldina@gmail.com
    twitter :: @mutiaaldina

    BalasHapus
  12. Halo, salam kenal^^ Aku ikutan giveawaynya yaa :))
    Novel fiksi-sejarah favoritku itu Ratu Mawar Putih karya Philippa Gregory =)
    Email:citrapsaradevi@gmail.com

    BalasHapus
  13. Aku ikutan ya ^^ sudah nonton filmnya tapi belum baca bukunya. Dan dari pengalaman, buku selalu jauh lebih bagus dibandingkan filmnya >.< Semoga saja yang dapet bukunya saya :p

    Btw sudah follow blognya, GFC:Dweedy Ananta
    Dan juga sudah folow di twitter dari acount @dwianantasari

    BalasHapus
  14. fiksi sejarah ya, kak? aku suka sabda palon, karena membahas kerajaan majapahit. always kalo berhubungan dengan kerajaan aku suka. :D

    email : sakuraimoet35@gmail.com
    GFC : Ila Rizky Nidiana
    twitter : @ila_rizky

    BalasHapus
  15. ikut giveawaynya ya ^^

    GFC : rinonly
    twit : @rinonly
    email : rinonly.selly@gmail.com

    belum begitu banyak baca fiksi sejarah, tapi cukup menyukai genre ini karena bisa belajar sejarah dengan cara yang asyik, beberapa yang sudah dibaca: empress orchid, taj, glass palace dan sangat tertarik pengen baca les miserables ini dibaca dari reviewnya,
    mudah2an saya yang menang ^^

    terima kasih sudah mengadakan giveaway :)

    BalasHapus
  16. waaa
    sejarah...
    aku suka cerita berbau sejarah :D

    @jiahjava

    BalasHapus
  17. fiksi sejarah? isha suka buku cerita cinta enrico, ayu utami. itu termasuk fiksi sejarah bukan ya? hhiii
    ceritanya-diluar pemikiran isha..

    BalasHapus
  18. cuma tergiur Memoirs of A Geisha setelah nonton pilemnya, hiyaaa :D

    BalasHapus
  19. banyak yang udah aku baca, salah satunya ada buku Negara Kelima & Rahasia Meede nya ES ITO, alur ceritanya kereeen bangeet,, hihi

    BalasHapus
  20. Terima kasih buat kalian semua. Novel2 rekomendasi kalian keren-keren.

    Selamat buat yang menang. Bagi yang belum menang, jangan kapok yah, sebab masih akan ada giveaway2 selanjutnya di blog ini. :)

    BalasHapus

Back to top