21 Jul 2013

July Book Haul | 2013

image source here. edited by me.
Saatnya meng-update book haul. Bulan Juli ini saya memecahkan rekor pribadi dalam hal menimbun belanja buku. Salahkan Mizan yang ngadain book fair online. Gimana nggak ngiler coba, buku-buku yang harga normalnya mulai dari 30-an ribu hingga di atas 50rb didiskon mulai dari 50%! Meski bukan tergolong buku-buku baru, tapi banyak di antaranya yang belum saya baca. Alhasil, saya belanja sampai belasan buku terbitan Mizan/Bentang lewat toko online langganan saya, bukabuku.com. Saking beratnya, untuk biaya kirim ke Mataram saja mencapai 154rb sendiri. Tapi lumayan hemat kok. Dihitung-hitung saya menghemat sampai setengah j--*ilang sinyal*

Jujur, awalnya saya excited banget waktu milih-milih buku di toko online itu, bahkan waktu bayarnya pun saya hepi-hepi aja. Tapi... pas bukunya datang, saya tertegun. Dalam hati mikir, yaoloh, timbunan nambah lagi *sambil ngelap jidat*. Rasanya kayak Rebecca Bloomwood yang habis belanja baju gila-gilaan, pas nyampe rumah, malah menatap belanjaannya dengan hampa. Saya sempat berjanji untuk nyetop beli buku setelah belanja gila-gilaan itu. Sayangnya, setelah dikomporin temen yang baru kelar baca Mahogany Hills, saya pun #terKompor dan akhirnya beli juga. Ini bukunya lagi dibaca. :)

Di kantor, temen-temen selalu menanyakan pertanyaan yang juga sering saya ajukan pada diri sendiri, "Itu buku-buku yang dibeli bakal kebaca semua nggak?" Jawabannya: yaealaaaaah kakaaaak. Nah, perkara KAPAN selesainya, itu yang masih menjadi mister ilahi. #sedep #apacoba. Lagian saya nggak nyesel kok. Itung-itung investasi (alasan klasik).

Udah ah, ngebacotnya. Langsung saja, ini dia my book haul bulan Juli:


// From Online Bookstore (Mizan Book Fair) //






1. How to Train Your Dragon (How to Train Your Dragon #1) by Cressida Cowell
2. How to Be a Pirate (How to Train Your Dragon #2) by Cressida Cowell
3. How to Speak Dragonese (How to Train Your Dragon #3) by Cressida Cowell
4. How to Cheat a Dragon's Curse (How to Train Your Dragon #4) by Cressida Cowell
5. How to Twist a Dragon's Tale (How to Train Your Dragon #5) by Cressida Cowell
6. Eye of the Crow (The Boy Sherlock Holmes, #1) by Shane Peacock
7. Death in the Air (The Boy Sherlock Holmes, #2) by Shane Peacock
8. Vanishing Girl (The Boy Sherlock Holmes, #3) by Shane Peacock
9. Secrets of the Dragon Sanctuary (Fablehaven #4) by Brandon Mull
10. Empress Orchid by Anchee Min
11. Beastly by Alex Flinn
12. Cinta Untuk Cee Cee by Beth Hoffman
13. Clara's Medal by Febi Indirani
14. Maya: Misteri Dunia dan Cinta by Jostein Gaarder
15. Being Beautiful by Dr. Michael Roizen & Dr. Mehmet Oz (bukan buku ttg oplas yah! XD)
16. Wolf Totem by Jiang Rong
17. Happiness Inside by Gobind Washdev

// From Local Bookstore //



   
18. Drunken Monster by Pidi Baiq
19. Sila ke-6: Kreatif Sampai Mati by Wahyu Aditya
20. Si Cacing dan Kotoran Kesayangannya 2! by Ajahn Brahm
21. The Geography of Bliss by Eric Weiner
22. All You Can Eat by Christian Simamora
23. The Fabulous Udin by Rons Imawan
24. Believe by Victoria Alexander
25. Blue Romance by Sheva Thalia
26. Mahogany Hills by Tia Widiana
D-dua puluh enam buku dalam s-sebulan? Mudah-mudahan ini yang terakhir. Soalnya kalo kayak gini terus, tiap akhir bulan bakalan cuma minum aer putih. :|

19 komentar:

  1. Gile loe Pan.. Belanja buku gelap mata gitu.. Padahal The Kite Runner aja belom dibaca.. Lempar kesini gih, wkwkwk...

    BalasHapus
  2. wah asiiikk banyak bgt timbunanny xD #caritemen wkwkwk
    ngakak pas baca ttg Rebecca Bloomwood - aku jg sering ngerasa gitu ;__;
    happy reading! :DD

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha *toss*
      tapi itu timbunanku sebagian besar buku2 lama. kalo timbunanmu rata-rata kan baru semua. *ngiler*

      Hapus
  3. Pengen yang bukunya Hiccup itu! >.<

    BalasHapus
    Balasan
    1. omong2 ada film how to train your dragon 2 lho. Hiccup udah ei-bi-ji alias abg. :D

      Hapus
  4. banyaknya...
    *insert emoticon melongo*

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya juga kaget sendiri. belanja buku online itu berbahaya. ups.

      Hapus
  5. 26 buku kak?!! *ngiler* uang mana uang??? TT

    BalasHapus
    Balasan
    1. ho-oh. uang? ada di bendahara kayaknya. hehe.

      Hapus
  6. Wow banget ini Book Haul-nya!! :D

    Ini Book Haul versiku:
    http://luckty.wordpress.com/2013/06/30/january-june-book-haul-2013/

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih sudah mampir. aku juga sudah liat book-haul mu yang bikin ngiler itu...

      Hapus
  7. parah! Inget uang jajaaaan huahaha. XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah abiiiis. er... ada ding dikit. cukup lah untuk makan sekali sehari. T.T *mojok sambil berurai air mata*

      Hapus
  8. Jadi... #uhuk.... Mana yang mo di GA-kan, Pan? #kabur...

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkw. yang mana ya.... kestau gak ya...

      Hapus
  9. selamat kang! semangat nimbun harus tetap terjaga kang #eh #eh #eh #hening

    BalasHapus
    Balasan
    1. harusnya semangat menimbun dikurangi atuh, mas. -_-

      Hapus
  10. *Jadi mengkeret ngebandingin sama book haul sendiri* Kemarin aku ya pengen beli di mizan fair, tapi lagi2 karena males bayar ongkir :)) untungnya mizan distribusi surabaya ngadain lagi di bulan agustus. So, mau beli buku2 mizan bulan depan.

    BalasHapus

Back to top