29 Jul 2013

Giveaway #6

CLOSED!


Giveaway time! GA kali ini random banget (serandom yang punya blog). Tadinya nggak dalam rangka apa-apa sih, kepingin aja bikin GA. Lagipula sebelumnya saya sudah janji untuk bikin GA. Akan tetapi, beberapa waktu yang lalu blog ini ternyata sudah mencapai 30.000+ pageviews. Yeeey! Jadi anggap aja GA ini sebagai ungkapan terima kasih saya buat teman-teman yang sudah meluangkan waktu untuk berkunjung ke blog ini.

Hadiahnya, bagi 1 (satu) pemenang yang beruntung akan mendapatkan buku-buku berikut:
1. The Fault In Our Stars - Salahkan Bintang-Bintang by John Green
Sinopsis:
Mengidap kanker pada umur 16 tahun pastilah terasa sebagai nasib sial, seolah bintang-bintang serta takdirlah yang patut disalahkan. Itulah yang dialami oleh Hazel Grace. Sudah begitu, ibunya terus memaksanya bergabung dengan kelompok penyemangat penderita kanker. Padahal, Hazel malas sekali.
Tapi, kelompok itu toh tak buruk-buruk amat. Di sana ada pasien bernama Augustus Waters. Cowok cakep, pintar, yang naksir Hazel dan menawarinya pergi ke Amsterdam untuk bertemu penulis pujaannya. Bersama Augustus, Hazel mendapatkan pengalaman yang sangat menarik dan tak terlupakan.
Tetap saja, rasa nyeri selalu menuntut untuk dirasakan, seperti halnya kepedihan. Bisakah Augustus dan Hazel tetap optimistis menghadapi penyakit mereka, meskipun waktu yang mereka miliki semakin sedikit setiap harinya?
Novel ini membawa kita ke dunia para karakternya, yang sanggup menghadapi kesulitan dengan humor-humor dan kecerdasan. Di balik semua itu, terdapat renungan mengenai berharganya hidup dan bagaimana kita harus melewatinya

***

2. Tiga Burung Kecil by Mikha Ramadewi, TJatursari Setyorini, JoSefine Yaputri
(woow... burung... #apasih)
Sinopsis:
Odette, Jess dan Sam tak hanya dipertemukan oleh nasib. Mereka bertemu karena lari dari masalah. Lebih tepatnya, BlueGreen Project yang mempertemukan mereka, yaitu program pencarian awak kabin armada penerbangan internasional.
Tiga orang ini bukan kawan walau berada dalam satu grup. Mereka harus belajar bekerja sama agar menjadi pemenang. Ini tak akan mudah. Menjadi pemenang memang tak pernah mudah. Hanya kekerasan hati yang mengantar mereka menemukan jawaban di antara awan.

***

3. Cherish Cheri by Nita Trismaya
Sinopsis:
Mikka dan Cheri jadi pacar di saat yang salah: waktu Mikka lulus SMA. Cheri tetap di Jakarta dan Mikka kuliah di Melbourne. Kalau dulu Cheri kangen, maka Mikka tinggal naik vespa bututnya ke rumah Cheri. Kalau dulu Cheri mau nelepon, dia tak perlu bergantung sama koneksi internet untuk Skype dengan Mikka. Kalau dulu Cheri kesepian, akan selalu ada Mikka di sampingnya.
Masalahnya sekarang yang di samping Cheri adalah Ebran. Ebran, cowok baru di sekolah, yang mau melakukan apa saja demi Cheri. Semakin Cheri berusaha menjauh, semakin Ebran nekat mendekat.
Cheri jadi pusing. Ternyata masalah utama LDR bukan cuma rindu beda waktu atau rindu yang ribuan kilometer jauhnya. Masalah utamanya cuma satu: siapa yang benar-benar Cheri butuhkan?


Cara mengikuti GA adalah dengan mengisi rafflecopter di bawah:
* Sign in dengan menggunakan FB atau email kamu
* Wajib: mengisi nama dan identitas yang bisa dihubungi
* Wajib: meninggalkan komentar dengan menjawab pertanyaan di rafflecopter
* Opsional: follow twitter @vaan_11
* Opsional: follow twitter @BBI_2011
* Opsional: tweet tentang GA ini (bisa dilakukan setiap hari)

a Rafflecopter giveaway
Ketentuan lain:
* GA berlangsung tanggal 29-07-2013 pukul 12.00 WITA s/d 16-08-2013 pukul 12.00 WITA
* Pemenang akan diumumkan tanggal 17-08-2013
* Saya akan mengecek seluruh entri dan entri yang tidak valid akan dianggap gugur
* Bila Rafflecopter tidak, coba refresh browser kamu (udah tau, Paaan!)
* Oh ya, peserta GA ini hanya bagi yang berdomisili di Indonesia ya (dan bisa dijangkau ekspedisi tentunya)

Well, goodluck! :D


84 komentar:

  1. hai.. salam kenal..

    klo ketemu ibu peri, saya mau:
    1. Ibu peri yang nyata hahahaha
    2. Jago masak
    3. Rumah

    heheheee.. makasiiii

    BalasHapus
    Balasan
    1. er... permintaan yang sederhana sekali ya. hahaha. yang spesifik dong. rumah tiga lantai, ada kolam renang plus theater mini, sama pembantu yang banyak. *kemudian disihir jadi katak sama ibu peri*

      Hapus
  2. 1. Aku bakal minta Goodreads versi nyata, ngga virtual lagi. Jadi mungkin semacam perpustakaan besar dgn semua buku jadul dan terbaru di dalamnya, gratis! ;)
    2. Aku minta ketemu sama Zac Efron. Ini sudah masuk dalam 100 things to do before i die :))
    3. Indonesia bebas dari korupsi. Semoga si ibu peri bisa ngerubah pikiran orang2 yg masih suka korup. Meski aku ngga nasionalis banget, tapi tetep risih ngelihat berita yg isinya rakyat miskin terlantar dan pemimpin korup.

    BalasHapus
    Balasan
    1. permintaan yang mulia sekali. semoga negara kita bebas korupsi. amiiin ya Tuhan.

      Er... harus Zac Efron ya? gak mau ketemu sama personil 1D? *sotoy*

      Hapus
    2. Ngga mau :P ngga ada yg seseksi bang zac :))

      Hapus
  3. Klu ketemu ibu peri aku mau minta ini :
    1. Aku bakal minta sebuah perpustakaan,lengkap dengan buku-buku yang menarik. ^^
    2. Aku bakal minta sebuah kesempatan, dimana aku bisa memperbaiki semua kesalahanku.
    3. Mungkinn, aku bakal minta supaya tokoh "Harry Potter"nya J.K. Rowling itu bnr2 nyata. dan dtg ke rumahku :D

    Makasi kak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. nomor 2 agak nyesek ya. saya juga pengen kayak gitu. tp kalo gak gitu, kita gak belajar dari kesalahan kan? *pake peci*

      serius kepingin tokoh2 dlm HarPot jadi nyata? nanti Voldemort dan anggota pelahap maut yg lain juga jadi nyata loooh.

      Hapus
  4. "bila ketemu ibu peri yang akan mengabulkan 3 permintaamu, kamu akan minta apa saja?"

    1. tambah tinggi badan saya 5 cm
    2. tambah tinggi badan saya 10 cm
    3. tambah tinggi badan saya 7.5 cm

    BalasHapus
    Balasan
    1. wakakaka. kenapa gak digabung aja jadi satu permintaan: minta tambah tinggi badan sebanyak 22.5 cm. lumayan kan bisa minta 2 permintaan lagi. :D

      Hapus
  5. Hoho good question :D Kalo ketemu Ibu peri dan diberi kesempatan untuk mengajukan 3 pertanyaan.. aku mau..
    1. Punya perpustakaan pribadi dirumah. yang isinya rak-rak buku yang besar berisi buku-buku dari berbagai genre. di perpustakaan itu terdapat 2 jendela yang cukup besar di sisi yang berlawanan, jadi, kalo siang hari kita ga perlu nyalain lampu, tinggal buka gorden dan cahaya matahari pun bisa masuk ke dalam ruangan, oh iya.. terdapat karpet seluas ruangan dan juga ada meja panjang dengan beberapa kursi yang nyaman, jadi kita bisa milih mau baca sambil lesehan di karpet, atau duduk di kursi :)
    2. Berkunjung ke Perpustakaan Harvard University. Perpustakaannya keren banget dan klasik.
    3. Semoga kedepannya, Indonesia lebih gemar membaca. karena dengan membaca kita bisa tahu dunia :D

    Semoga Bisa terkabul :) Terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. 1. permintaan yang spesifik. bagus! *semoga ketemu ibu peri beneran amiiin*
      2. ikuuut.
      3. amiiiin.

      Hapus
  6. ketemu ibu peri?
    *berasa nonton bidadari *ketauan era berapa

    minta apa ya?
    yah. mari yang konkrit aja.
    1. Rumah lebih gede
    2. Lemari buku lebih banyak plus isinya dengan koleksi buku dari era baheula sampe era modern
    3. CC yang ngga ada limitnya. plus gratis karena tiap bulan udah ada ibu peri yg urus administrasinya. (lumayan buat beli buku di bookdepo)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bun, yang nomor 3 perlu dikoreksi. jangan Credit Card yang no limit. ujung2nya tetep harus dibayar. gimana kalo Debit Card yang no limit. jadi, duit kita gak abis2 dipake buat bayar ini itu. :D

      Hapus
  7. kalo ditawarin 3 permintaan oleh ibu peri, saya mau

    1. semua orang bisa sekolah
    2. semua orang punya perpustakaan
    3. semua orang bisa beli semua buku yang diinginkan

    xD

    BalasHapus
    Balasan
    1. permintaan yang masuk akal dan mulia. TRIPLE AMIN! >.<b

      Hapus
  8. ibu peri, aku minta yang sederhana aja ya?
    pertama aku pengen nilai ulanganku di atas 90, semua pelajaran. kalau 100 kan mencurigakan ya? 90 juga gapapa kok :))
    kedua aku pengen punya perpustakaan lengkap yang kalau ada buku terbitan baru langsung *tring!* ada deh di rak perpusnya hihi.
    ketiga aku pengen ibu peri ngabulin 3 permintaan lagi buat aku. boleh gak? permintaanku banyak, tahulah, manusia itu gak pernah puas. jadi ntar setiap di permintaan ketiga aku minta 3 permintaan lain._. hehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini sih namanya ngajak berantem sama ibu peri. wakakakakakak.

      Hapus
  9. kalau ketemu ibu peri, saya mauu:
    1. minta biar bisnis yang saya rintis sukses (tetep dong harus lewat usaha sendiri)
    2. ketemu jodoh yang memang pas buat saya (aih jodoh) :))
    3. saya mau minta 3 permintaan lagi!!!!
    jadi nanti bakal ada:
    3a. mau minta biar hidup bahagia dan tentram
    3b. sebenernya nggak minta kaya, cuma kalo pengen apa-apa bisa keturutan
    3c. MAU MINTA 3 PERMINTAAN LAGI!!!!!

    *ditendang ibu peri*

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya nebeng yang nomor 2 yah. :D *uhukkk*

      Hapus
  10. salam kenal :D

    kalo ketemu ibu peri, aku mau :

    1. Minta pacaaar yg nanti bakalan jadi jodoh sehidup semati !!! (oke ini random sekali -,- hahaha)
    2. Minta kesehatan sama rezeki yang berlimpah ruah (biar bisa buat rumah gede+ada perpustakaannya)dari Tuhan buat saya dan keluarga, sama buat orang" baik yg suka ngadain giveaway jugak :p
    3. Minta supaya ibu perinya mau temenan sama aku selamanya terus bisa ngabulin semuaaaaa permintaan aku selanjutnya (unlimited ceritanya)XD

    itu aja sih kayanya :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam kenal juga.
      1. idem! >.<
      2. AMIN. <---- terharu, mikirin yang ngadain GA juga. T.T
      3. oke, yang ini ngajak berantem. :))

      Hapus
  11. Kalau ketemu Ibu Peri, saya akan minta:
    1. Perpustakaan yang akan terisi sesuai dengan permintaan saya, supply with one click, tinggal klik, buku tersedia.
    2. Pintu kemana saja-nya Doraemon biar bisa jalan-jalan dengan irit plus bisa menghindari macet!
    3. Kemampuan berenang dengan cepat dan bisa nafas panjang supaya mampu berenang sama lumba-lumba di laut

    BalasHapus
    Balasan
    1. *lirik nomor 3*
      aku juga mau kakaaaak....

      Hapus
  12. 3 doang? Yah, kirain 10 atau lebih gitu. :p

    Okay, yang pertama, aku pengin dapet buku gratis tiap bulan. Lalu pengin tinggi badan nambah (err.. nambah 10 cm juga lumayan). Terakhir, punya stok makanan favorit yang nggak habis2 di lemari huahaha. XD

    Thanks giveaway randomnya, Van.. :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. wakakakakk. permintaan nomor 2 dan 3 agak kontradiktif ya. secara tumbuh itu ke atas, bukan ke samping.

      *kabur sebelum dilempar buku bantal*

      Hapus
  13. Kalo ketemu ibu peri:

    1. Mau minta beliin rumah, gak usah gede2, ukuran sedang aja. Yang luasnya 200m2 juga cukup. Tapi yang ada carport, garasi, sama tamannya ya. Terus, rumahnya deket sama kantor. Seenggaknya di tengah2 antara kantorku sama suami lah ya. Mas opan tau kan ya, di Jakarta rumah harganya muahal-muahal.. :|

    2. Mau minta bikinin rak buku yang unik, tapi bisa menampung banyak buku. Penting banget ini untuk penikmat buku.

    3. Minta biar pak menteri nyabut aturan yang bikin aku baru bisa kuliah-dan-diakui 2 tahun lagi (lebih malah). Aku pengen kuliaaaah, mumpung kondisi kerjaan di kantor sedang mendukung untuk itu. Tapi aturannya gak mendukung. Pfft.

    BalasHapus
    Balasan
    1. 1. saya nitip 1 buat di Jakarta ya. jaga-jaga sapatau dimutasi ke sana. :p
      2. ini umum untuk pencinta buku. AMIN!
      3. aku sih pengen semua menteri yang gak bener diganti. gak cuma menteri, pokoknya semua pejabat negara yang gak bener diganti. kalo perlu sama presi--*ilang sinyal*

      Hapus
    2. menteri yang tanda tangan udah pindah ke ** mas, if u know who i mean, kekekekeke...
      itu lho, yang tandatangan PM* 148

      Hapus
  14. kak aku ikutan ya,
    kepengennya,,,
    1. dibikinin rumah yang punya perkarangan luas, disebelahnya ada sekolah yang keren plus guru2 nya yg profesional dan bakal gratis buat seluruh anak bengkulu
    2. minta dianterin ke mekah dan keliling dunia bareng suami juga seluruh keluarga
    3. Minta dibikinin restoran yang nge-servis tunawisma gratisss :D

    wish me luck ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. 1 dan 3. mulia sekali niatmu, Saudariku. semoga dikabulkan... AMIN.
      nomor 2. saya ikut boleh? *kedip mandja* *ditendyang*

      Hapus
  15. ikutan (lagi) ya :D
    1. pengen minta dikirim ke jepang :p
    2. minta tabungan yang gak habis2
    3. minta bahagia terus ^^ (klise)

    BalasHapus
    Balasan
    1. yg nomer 3. semua orang juga pengen bahagia. saya juga. teman-teman yang lain juga. tinggal mikir mau bahagianya karena apa? selalu berkumpul bersama seluarga? bebas dari sakit-penyakit? punya duit yang banyak? punya perpustakaan guede? atau... karena masih bisa bernafas setiap hari? atau... karena ketemu orang susah di jalan, sehingga kita pun mikir, ah, betapa bahagianya hidupku, tidak seperti mereka? atau... karena dimarahi orang tua dan dinasehatin melulu, sehingga kita pum mikir, betapa bahagianya punya orang tua yang selalu mengingatkan kita?

      uhm. ini saya ngomong apa sih. er... abaikan deh.

      Hapus
  16. Nama : Cecilia Amanda
    Email : fuqingqing@rocketmail.com

    Kalau bertemu ibu peri, saya ingin meminta :
    1. Menjadi presdir P.T.Gramedia
    2. Selamat dunia-akhirat
    3. Lampu aladin (Biar dapat permintaan tak terhingga)
    3a. Dapat jodoh yang baik, kaya, tampan, etc
    3b. Sehat sentosa
    3c. Negara maju dan makmur
    3d.(Belum kepikir)

    BalasHapus
    Balasan
    1. 1. hihi. amin deh. nanti harga bukunya jangan mahal-mahal ya mbak.
      2. amin. saya juga pengen.
      3. ini ngajak beramtem.
      3a. kalo sudah ketemu, nanti kekayaannya bagi-bagi ke orang susah kayak saya yah... *ngarep*
      3b. amin.
      3c. amiiiiiiin.
      3d. oke cukup. cukuuuup.

      Hapus
  17. Wah, ketemu ibu peri? Pasti speechless duluan saya :)
    Saya akan minta:
    1. Dibuatin book cafe dengan nuansa yang tenang dan ramah. Semua orang bisa berkunjung ke cafe ini, mulai dari anak-anak sampai lansia. Di dalam cafe disediakan makanan dan minuman, lalu ada iringan musik klasik yang tidak pernah membuat bosan para pengunjung :)
    2. Dibeliin tiket untuk jalan-jalan selama 2 minggu ke negeri kincir angin bersama soulmate :D
    3. Dikirimin bahan-bahan dan perlengkapan pembuatan roti yang lengkap. Nanti rotinya akan saya bagikan ke tetangga dan saudara-saudara ^___^

    BalasHapus
  18. Hmm.. Ketemu ibu peri yaa?
    Kalo saya mau minta:
    1. Mau minta uang untuk keliling Indonesia dengan destinasi-destinasi impian saya.
    2. Berhubung saya suka fotografi, pengen di kasih seperangkat Kamera tercanggih beserta peralatannya, kalo bisa + studio nya.
    3. Mau minta di beliin rumah buat mama papa :3

    BalasHapus
  19. Riri Silviyani30 Juli 2013 11.52

    Kaak aku ikut giveaway lagi ya hehe
    3 permintaan untuk Ibu peri itu, mau minta:
    1. Dijodohin sama Joe Jonas atau ga Lee Min Ho, atau sama pangeran Ingris juga gapapa
    2. Punya kekuatan teleportasi, jadi tinggal merem, mikir, trus tiba-tiba ada di London aja
    3. Dibikinin perpustakaan sendiri di tengah kota, 2 lantai. Lantai pertama buat perpustakaannya, lantai kedua buat ngajar anak-anak jalanan hehe
    Makasih ya kaaak

    BalasHapus
  20. Saya ikutan X3

    Kalau ada ibu peri, saya mau minta:
    1. Perdamaian dunia (terlalu muluk? whatever.)
    2. perpustakaan pribadi
    3. lightsaber

    BalasHapus
  21. bila ketemu ibu peri:
    1. saya ingin minta kembali ke september 2012. mau nemenin ibu saat sakit dan nyenengin ibu sebelum ibu pergi. hmm masuk kategori permintaan gak ya itu?
    2. mau punya perpustakaan sendiri hehe :D
    3. pengen menghabiskan waktu sebulan bareng temen temen ke tempat-tempat di dunia yg pengen banget saya kunjungi :DDDD

    BalasHapus
  22. Ehem... ehem...
    Kalau saya ketemu Ibu Peri yang benar-benar nyata dan asli, maka saya akan meminta:
    1. Perpustakaan pribadi dengan koleksi buku melebihi Library of Congress yang ada di Washington D.C. :D . Perpustakaannya terletak di bawah tanah ditutupi oleh rumah pribadi dengan kolam renang yang luas sebagai are bermain ikan-ikan hias :) .

    2. Kartu debit yang isinya no limit. (Ingat! *gaya Patrick* Bedakan debit dengan kredit :P )

    3. Pintu kemana saja. Saya selalu sebal dengan perjalanan yang lama dan ribet. Padahal saya suka jalan-jalan *lho? * (biar gak buang-buang waktu soalnya, di perpustakaan pribadi kan, banyak buku yang mesti dibaca :D )

    BalasHapus
  23. Jika ketemu ibu peri yang akan mengabulkan 3 permintaam, aku akan minta:

    1. Minta supaya diberikan kesehatan buat keluargaku, terutama bapak. Sedih lihatnya kalau lihat bapak harus selalu rutin minum obat seumur hidupnya...

    2. Saya ga minta uang karena kalau uang bisa cepat habis, tapi minta dibikinkan lapangan pekerjaan saja jadikan punya bisnis usaha sendiri. Mwhaaha

    3. Terakhir saya minta ke ibu peri buat langsing langsing langsing, turun berat badan ke ideal hahaha..

    BalasHapus
  24. Jika ketemu ibu peri yang akan mengabulkan 3 permintaam, aku akan minta:
    1. Minta jalan2 keliling indonesia terus keliling Dunia terutama berkunjung ke kota Yerusalem bersama keluargaku.
    2. mewujudkan mimpi buat perpustakaan besar buat anak2
    3. kalao bisa dapat buku gratisan setiap bulannya :)
    @UliKerenza

    BalasHapus
  25. Aku akan minta:
    1. Masyarakat di Afrika sehat semua.
    2. Pergi ke Yerusalem
    3. Ketemu Idola
    X)
    makasih udah adain giveaway, kak ;)
    twitter : @Jesica____

    BalasHapus
  26. Jika ketemu ibu peri yang akan mengabulkan 3 permintaam, aku akan minta:

    1. Kurikulum sekolah jangan ganti-ganti mulu. Kasihan murid-murid unyu jadi korban. Pustakawan macam aku pun tekor, kalo kurikulum baru semua buku pelajaran rombak total lembur abis-abisan sebelum ajaran baru dimulai.

    Oya, selain itu, gurunya juga dibuat pusing. Belum siap ama kurikulum baru, tapi harus ngasih materi baru ke muridnya, kasihan...

    Kebayang kan, tiap ganti menteri pendidikan, ganti kurikulum mulu.. (‘-’ ) (._. ) ( ._.) ( ‘-’)

    2. Pengen punya perpustakaan dengan koleksi yang super lengkap. Perpustakaannya yang gede biar nampung orang banyak. Suka sedih kalo di perpus sekolah pas banyak murid, musti dempet-dempatan ama buku-buku yang belum diolah, ngelus dada banget ini...

    Koleksinya yang super lengkap, biar yang mau baca gak musti rebutan dulu. Oya, koleksinya juga musti bacaan yang unyu-unyu. Berdasarkan pengalaman di perpus sekolah, bacaan unyu mah selalu gak bersisa, yang pinjem militan pengen duluan semua... ~~ ~ ~ ~(\ ‾o‾)/

    Oya, perpustakaan yang lengkap itu bukan sekedar gedung besar dengan dipenuhi buku-buku saja, pengennya tiap ruangan punya tema sendiri. Misalnya, ruang anak-anak nuansanya bak di negeri dongeng. Ruang fantasi, ada naga-naganya gitu. Nah, kalo ruang romance ada banyak lope-lope di udara, gyahahaha... Jadi pas baca, auranya pas antara buku ama suasana perpusnya... (✽ˆ⌣ˆ✽) #ImpianPustakawanGarisKeras

    3. Punya lumbung makanan. Jadi tiap gak punya makanan, tinggal buka lumbung makanan. Kalo ada yang butuh makanan, tinggal ambilin makanan dari lumbung itu. Jadi, gak ada lagi orang yang kelaparan, gak ada lagi yang gizi buruk karena kurang makan.. ('⌣'┐) (┌'⌣')┌ ('⌣'┐) (┌'⌣')┌

    #TebarGaramKeberuntungan
    #MerapalJampiJampiTimbunan
    #NyidamBukuKetiganya #DikasihManaAjaMau

    @lucktygs
    uckty.wordpress.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hadewh...typo nama blognya :D
      luckty.wordpress.com

      Hapus
  27. Kalo ketemu sama ibu peri yang bisa kabulin 3 permintaan, aku bakal minta:
    1. Mesin waktu, pengen banget menjelajah ruang dan waktu (cielah) yang plg penting aku bisa balik ke masa laluku buat perbaiki kesalahanku baik yg disengaja maupun g disengaja+ pengen ngulang kembali saat2 yang bakal aku sesali dimasa depan+ bisa ngulang masa2 bahagia plg berharga
    2. Pintu kemana saja, pengen banget pergi ke tempat2 yang belum pernah aku datangi, keliling bumi + planet2 lain kalo bisa, pergi ke dunia lain juga boleh ^^. #eh ini bu peri apa doraemon ya :|
    3. Minta sama Ibu peri buat ngabulin 3 permintaanku lagi, begitu seterusnya~neverending story ^^ #ditimpuk ibu peri garagara serakah#

    BalasHapus
  28. Kalau ketemu ibu peri, dan beliau mau mengabulkan permintaan saya, saya mau:
    1. Ayam bertelur emas
    2. Cintaku dibalas oleh orang yang aku suka *curcol dikit nggak apa-apa dong? XD
    3. Kantong ajaib Doraemon (kalau perlu sama Doraemonnya sekalian). Karena ini permintaan terakhir, maka kantong ajaib ini merupakan jaminan untuk mengabulkan keinginan yang lainnya yang masih banyak :p

    salam,
    Jun.

    BalasHapus
  29. 3 permintaan kalau ketemu ibu peri... :

    1. Aku pengen ke Ireland. Ke Pallaskenry. Ke Shanville. Rumahnya Darren Shan (The youngest Vampire Prince ever :p). Aku yakin di sanalah gerbang menuju gunung vampir. Aku ingin ke sana. Gunung yang penuh gua dan lorong berliku yang bahkan pengurus rumah tangga di gunung vampir pun tidak hafal semua jalannya. Hanya saja ada satu masalahnya. Setidaknya aku harus setengah vampir untuk bisa masuk ke sana ._.
    2. Aku harap aku bisa mencapai masa depanku.....
    3. Aku harap dalam keadaan terluka sekalipun, aku bisa tetap tersenyum....

    Keinginan sih banyak, tapi aku gak yakin kalau bakal dikabulin sama ibu peri. Termasuk kalau aku minta Josh Hucherson jatuh cinta sama aku #eh

    BalasHapus
  30. 3 permintaannya:

    1. Beasiswa Turki sama Jepangnya keterima (amiiiin)
    2. Lulus summa cum laude 2 tahun -__-
    3. Taken sama bule deh

    BalasHapus
  31. saya beri tiga permintaan, huahuahuahua *eh apa ini -_-*

    1. aku pengen dikasih sebuah toko buku besar yang ++ perpustakaan juga. aslinya ini cita-cita sejak dulu pengen punya toko buku ++ perpustakaan, tapi apadaya kagak ada modal heuheuheu

    2. pengen minta dibantuin dilancarin rejeki buat aku dan keluarga dan siapa aja yang pernah kenal sama aku muehehe

    3. SAYA AKAN MINTA TIGA PERMINTAAN LAGI ~~~

    permintaan ketiga itu wajib, biar nanti aku bisa minta banyak sama bu peri *idih*

    BalasHapus
  32. Klo ketemu ibu peri, aku mau minta :
    1. Punya perpustakaan pribadi dengan koleksi yang sangat lengkap

    2. Pengen keliling dunia

    3. Minta ibu peri mengabulkan 3 permintaan lagi :p

    BalasHapus
  33. sesama peri seharusnya bisa mengabulkan ya ^^, ini dia permintaanku
    1. ketemu ibu lagi
    2. ketemu sama tulang rusuk aku
    3. menang giveaway ini XD

    BalasHapus
  34. Wah, cuma 3 Kang Opan? :P

    Kalau ketemu ibu peri, aku pengen :
    1. Bisa kuliah lagi, tapi di jurusan yang aku pengen, yaitu jurusan Mythology atau Sejarah.
    2. Rumah milik sendiri
    3. Bayi :')

    Hihihi, maklum abis merid XD. Anyway, selamat ya buat 30000 viewsnyaa *throw confetti*

    BalasHapus
  35. Akhirnya gak ketinggalan GA yang ini >_<

    Kalau ketemu ibu peri, aku mau minta:
    1. Jagain keluargaku biar sehat dan baik-baik selalu :)
    2. Diajak terbang jalan-jalan keliling dunia
    3. Perpustakaan yang banyak buku anaknya, biar anak-anak betah main di situ

    Thanks giveaway-nya Mas opaaan...

    BalasHapus
  36. Kakak aku ikutan GA nyaaa yaaa :) :)

    Ketemu ibu peri adalah impianku. Kalau aku ketemu aku pengen minta:
    1. Semua tiket konser Super Junior gratissssss...
    2. Aku pengen pergi ke Seoul dalam waktu sekejap.
    3. Terakhir, aku pengen semua novel yang ada di toko buku berpindah ke rumahku..

    Permintaannya ga terlalu susah kan??? hehehe... Semoga kalo ketemu bu peri, dia mau ngabulin semuanya :D

    Bdw.... makasih yaa kak udah ngadain Giveaway and salam kenal :D

    BalasHapus
  37. Jika aku bertemu dengan seorang ibu peri aku akan meminta :
    1. Hidup seperti seorang princess, hidup bahagia dengan seorang pangeran asal korea selatan dan dengan akhir happy end ...
    2. Aku ingin negara indonesia memiliki musim salju, salju terindah di dunia . .
    3. Aku ingin Ashikaga Flower Park pindah ke Indonesia

    Sudah lama ingin mencurahkan keinginan ini ke orang lain, dan akhirnya terkabul di blog ini.. Terima kasih banyak :')

    BalasHapus
  38. Kok cuma 3 permintaan sih? kurang banyaakk xD oke jadi kalau ketemu ibu peri (beneran) capcus deh:
    1. Pertemukan aku sama semua idolaku
    2. Semua wishlist buku yang ada diotakku berubah jadi kenyataan ada di kamarku semua.
    3. Lemariku disulap jadi pintu masuk ke Narnia (beneran) aaah ketemu The Pevensie deh!

    That's it! sebenernya masih banyak, tapi apa bolebuat :/ thanks for the giveaway and wish Fortune always by my side1!

    BalasHapus
    Balasan
    1. ehiya aku di raffle pake Amelia yaa

      Hapus
  39. 3 permintaan? Hem, harus dipikirkan mateng-mateng nih...

    1. Mau masa depan yang cerah! Pendidikan, karier, cinta, dan kehidupan sosial :D
    2. Punya perpustakaan pribadi yang luar biasa lengkap. Semua buku ada, bahkan yang masih pre-order sekalipun haha
    3. Pengen bisa teleport! Kalo kupikir-pikir itulah kekuatan super yang paling berguna saat ini, jadi kalo pergi kemana-mana nggak capek.

    Thanks for the giveaway :)

    BalasHapus
  40. Kalau aku di kasih 3 permintaan sama ibu peri aku mau minta semoga :
    1.Tolong hapuskan teknologi persenjataan modern, sebenernya senjata itu banyak kegunannya sih, tapi dizaman sekarang senjata malah digunakan sebagai pengukur kekuasaan, kehebatan, dan sebagai alat untuk menundukan manusia, bahkan sampai menghancurkan hidup manusia.
    2.Tolong wujudkan juga apa kata pak Soekarno "Indonesia akan menjadi mercusuar dunia" semoga Indonesia bener-bener bisa maju gak terus-terus terpuruk kaya sekarang, bosen sih dari dulu disebut-sebut sebagai negara berkembang, eh tapi nyatanya diem aja ga berkembang berkembang.
    3.Aku pengen kembali lagi ke masa kecil. Disaat kita pengen ini pengen itu tinggal nangis ntar dibeliin, masa-masa dimana kayaknya tentram banget ga ada masalah, dan masa-masa dimana banyak orang yang peduli dan sayang sama kita

    BalasHapus
  41. Kalau aku di kasih 3 permintaan sama ibu peri aku mau minta semoga :
    1.Tolong hapuskan teknologi persenjataan modern, sebenernya senjata itu banyak kegunannya sih, tapi dizaman sekarang senjata malah digunakan sebagai pengukur kekuasaan, kehebatan, dan sebagai alat untuk menundukan manusia, bahkan sampai menghancurkan hidup manusia.
    2.Tolong wujudkan juga apa kata pak Soekarno "Indonesia akan menjadi mercusuar dunia" semoga Indonesia bener-bener bisa maju gak terus-terus terpuruk kaya sekarang, bosen sih dari dulu disebut-sebut sebagai negara berkembang, eh tapi nyatanya diem aja ga berkembang berkembang.
    3.Aku pengen kembali lagi ke masa kecil. Disaat kita pengen ini pengen itu tinggal nangis ntar dibeliin, masa-masa dimana kayaknya tentram banget ga ada masalah, dan masa-masa dimana banyak orang yang peduli dan sayang sama kita

    BalasHapus
  42. Dear ibu peri, terimakasih telah berbaik hati memberiku tiga permintaan. Maaf sebelumnya jika permintaannya terkesan absurd dan (sedikit) nyusahin. Hehehe..

    1. Aku ingin punya mesin waktu. Agar aku dapat memperbaiki segala kesalahan, dan tidak membuat penyesalan dengan menyiakan-nyiakan orang yang telah begitu menyayangiku dengan tulus.

    2. Ingin naik haji dalam usia semuda mungkin.

    3. Pengen banget punya rumah yang balkonnya gede, ada taman di tengah2 rumah, dilengkapi dengan perpustaakaan di lantai atas yang berbatasan dengan balkon. Oia, ada kolam renangnya juga yaa. Hehehe.

    Cukup sekian permintaan dari saya.
    semoga ibu peri berkenan mengabulkannya.
    terimakasih :)

    BalasHapus
  43. Ibu peri!!!!
    Saya ada tiga permintaan,

    1. Mudahkanlah mimpi saya untuk menulis buku agar cepat kelar dan jalannya mudah sampai tahap pemasaran.

    2. Bukuku laris agar royalti yang ku dapat cukup untuk membayar hutang bapak ibuk karena sudah susah payah nguliahin aku.

    3. Aku ingin mengajak bapak ibuk melihat monas.

    Semoga ibu peri sudi mengabulkannya. Aamiin :)

    BalasHapus
  44. Bismillah,
    Ibu peri yang baik hati, ini permintaanku, :)

    1. Koleksi buku yang banyakkkk.... Segala jenis buku, Ibu Peri. Buku yang terbitan lama sampe terbitan terbaru. Buku terbitan lokal sampe yang terbitan internasional. Pokoknya yang banyak, Ibu Peri. Yaa, seenggaknya melebihi tiga kali jumlah anak-anak di daerahku.

    2. Aku minta mobil, Ibu Peri. Aku juga minta mobil yang banyak. Gak perlu mobil keluaran terbaru. Cukup mobil yang tangguh menempuh jalan berliku-liku, berkerikil dan bercadas di daerahku. Terus mobilnya bisa muat banyak buku. Habisnya aku mau bikin perpustakaan keliling, Ibu Peri. Supaya orang-orang (terutama anak-anak) bisa baca buku sepuasnya dan sebanyaknya. Kasian mereka Ibu Peri, kekurangan buku bacaan. Apalagi yang di daeraj-daerah pelosok, Ibu Peri. Di sekolah pun demikian, buku paket pelajaran pun seringkali dibagi dengan sistem satu buku untuk empat orang. -_- gimana cara mereka bisa rajin baca kalau begitu, Ibu Peri? Padahal semangat mereka untuk membaca itu tinggi dan membaca itu sendiri punya banyak manfaat bagi mereka. Jadi tolong dikabulkan ya Ibu Peri. :)

    3. Permintaan terakhir Ibu Peri, hehehe...
    Kan kalau sudah punya perpustakaan keliling, buku-buku itu akan aku pinjamkan gratis ke orang-orang yang mau baca (prioritas anak-anak). Nah, aku minta ke Ibu Peri supaya buku-buku koleksi di perpustakaan keliling itu punya sistem yang bisa buat buku-buku otomatis kembali ke perpustakaanku kalau waktu pinjamnya sudah habis. Jadi nantinya, buku-buku itu tidak hilang, Ibu Peri. Supaya bisa dipinjam lagi sama orang lain. Sayang kan, kalau bukunya itu hilang.

    Itu saja Ibu Peri, :) Terimakasih, :)
    Semoga Ibu Peri berkenan mengabulkan, aminn.

    BalasHapus
  45. Okey, Ibu Peri (jika saya ketemu anda), kabulkan permintaan saya :
    1. Perpustakaan lengkap dan otomatis bisa update
    2. Kamera DSLR paling canggih
    3. Emm... apa ya yang terakhir... okey, laptop baru saja deh..
    Hehe, itu aja... terimakasih...

    BalasHapus
  46. ibu peri ibu peri.. aku mau kamu kabulkan 3 permintaan ini
    1. naik haji-kan orang tua saya
    2. adek saya bisa dapet kuliah gratis
    3. saya kepingin kamera DSLR paling oke

    makasih ibu peri.. :)

    BalasHapus
  47. Kalo ketemu ibu peri, aku mau minta :

    1. Bisa berkeliling dunia, mengunjungi tempat2 yg ingin aku kunjungi, menemui orang2 yg ingin aku temui, melakukan hal2 yg ingin aku lakukan :))

    2. Punya sebuah ruangan perpustakaan pribadi yg nyaman untuk membaca di dalamnya dan cukup menampung buku2ku dan calon buku2ku

    3. Dihilangkan sifat malas dan moody yang negatif dariku, jadi bisa lebih produktif :)

    Bisa ga ibu peri?
    :D

    BalasHapus
  48. 1. Minta dimenangin Giveaway ini
    2, cepat ketemu jodoh
    3. Jalan2 ke luar negeri

    BalasHapus
  49. Andai ibu peri itu ada, saya ingin memintanya untuk memunculkannya kembali ke dunia, meski hanya untuk sesaat... Saya ingin minta maaf, memeluknya lalu mencium kakinya...
    1) Ibu
    2) Ibu
    3) Ibu

    BalasHapus
  50. kalo ketemu ibu peri, aku pengen..
    1. minta bantuan doa supaya ntar ayah & ibuku bisa masuk surga dan diampuni semua dosa-dosanya
    2. bisa jadi seperti kak Vaan Opan yang ngadain GiveAway itu tuh..
    3. punya perpusakaan..
    makasih.. :)

    BalasHapus
  51. 3 permintaan yang akan aku minta adalah:

    1. semoga aku selalu dikelilingin dan bersama dengan orang yang aku sayangu dan orang2 yg bnr2 menyayangiku

    2. semoga aku mendapatkan dan bisa mencapai semua hal yang terbaik untuk diriku

    3. semoga semua orang bahagia *amien* :)

    BalasHapus
  52. 3 permintaan yang akan aku minta adalah:

    1. semoga aku selalu dikelilingin dan bersama dengan orang yang aku sayangu dan orang2 yg bnr2 menyayangiku

    2. semoga aku mendapatkan dan bisa mencapai semua hal yang terbaik untuk diriku

    3. semoga semua orang bahagia *amien* :)

    BalasHapus
  53. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  54. 1. Semoga orang tua dan teman terdekat selalu ada menemaniku
    2. Dapet pacar yang ganteng , dan setia. #gara-garabelumdapatpacarsih
    3. Semoga aku bisa sukses

    @Litaa_FAN

    BalasHapus
  55. Ibu perii, andai ada ya..
    Kalau dikasih 3 permintaan.
    1. Minta 3 permintaan lagi.
    2. Mau punya perpustakaan terbesar didunia yang bukunya selalu udate setiap bulannya macam gramedia, dan disitu semua orang boleh baca sepuasnya.
    3. Mau menyempurnakan iman, pergi haji dengan kedua orang tua saya sebelum mereka menua:') Dan pulangnya mampir ke turkey :"D

    @PuteriSR

    Kalau dikabulin sama peri minta 3 permintaan lagi lagi:
    1. Mau bikin sekolah buat anak jalanan, atau mungkin buat anak-anak yang putus pendidikannya. Karena biasanya anak-anak seperti itu mempunyai semangat yang tinggi dan memiliki potensi untuk bangsa jika dikembangkan.
    2. Mau dirikan masjid like Kubah Mas gitu..Agar pahala ngalir terus *aamiin*
    3. Kasih permintaan ini ke adik saya, kali aja dia mau minta sesuatu ke peri gitu hehehe xD

    BalasHapus
  56. halo kak. aku mau ikut giveaway-nya nih.

    permintaanku sama ibu peri:
    1. Aku ingin orangtua ku bahagia dan panjang umur. Setidaknya sampe punya cicit.
    2. Aku ingin cita-citaku tercapai.
    3. Aku ingin bisa nulis buku.

    Amiiinnnnn :)

    BalasHapus
  57. Jika aku bertemu ibu peri ini yang aku minta :
    1. Jujur saja setiap kali baca novel yang karakter cowoknya keren banget aku jadi mupeng jadiin karakter itu belahan jiwaku. Makanya, aku mau minta ibu peri memberiku sesosok teman hidup yang hampir sama kayak mereka di novel itu, boleh Fedrian Arsjad di novel Restart, Edvan di Bangkok, Kafka di Crash into You, Awang di Sempurna atau si Troy di Love, Hate and Hocus Pocus. Yang mana saja, asal dia nyata dan membuat hidupku se so sweet di novel2 itu.
    :D

    2. Aku akan minta di ajak masuk kesebuah novel yang membuat aku jatuh cinta. Dan, aku ingin menggantikan tokoh utama ceweknya. Tapi, aku akan cari yang tokoh ceweknya tak terlalu menderita dan happy Ending.

    3. Aku ingin punya otak yang bisa berimajinasi sekeren aleaZalea aja, nggak usah yang kaliber internasional.

    Semoga terkabul, Setidaknya poin 3. Hahahaha.

    Makasih, Kak udah bikin GA

    @DeeLaluna

    BalasHapus
  58. Ibu Peri, bolehkah Ambu meminta tigasuatu? (kan tiga, kalau satu jadi sesuatu, kalau tiga jadi tigasuatu XD)

    Ambu minta, di dunia ini yang dianggap berharga itu bukan kekuasaan, bukan uang yang banyak, bukan emas permata, tapi:
    1. Buku
    2. Coklat
    3. Kucing

    Dengan demikian, ambu jadi orang kayaaaaaaa deh! XDD

    BalasHapus
  59. Kalau ketemu ibu peri ya? Aku bakalan minta :
    1. Pintu ajaib milik doraemon, dengan fungsi dan cara penggunaan yang sama. Jadi bisa keliling dunia dengan mudah.
    2. Kesehatan. Aku minta, keluargaku diberikan kesehatan selalu.
    3. Aku minta, anjing jenis akita.

    BalasHapus
  60. 1. Punya pendidikan dan kerja yang menjanjikan
    2. Keluarga damai dan bahagia
    3. Punya perpustakaan pribadi

    Amien :)

    mumpung sama bu peri jadi permintaannya agak muluk :3

    BalasHapus
  61. Permintaan aku ke ibu peri:
    1. Tolong undangin semua tementemen ibu peri yang bisa ngabulin permintaanku yang laen^^
    2. Tolong kasih aku kekuatan sihir._.
    3. Jadiin aku peri dong._.v
    Udah gitu aja, bu peri, simpel kaan muehehehe

    BalasHapus
  62. pengumumannya via blog apa email sih kak? aku nungguin lho :')

    BalasHapus
    Balasan
    1. di rafflecopter di atas udah keliatan kok pemenangnya. :)

      Hapus
    2. Oiyaa :D ga lihat. yahh saya kurang beruntung :|

      Hapus

Back to top