31 Jul 2013

Wishful Wednesday #12

Tiba-tiba pengen baca novel historical romance. Wait, ada yang bilang historical romance itu bacaan khusus cewek? Uhm. Abaikan saja deh ya.

Setelah bertanya kepada teman-teman yang menggemari genre ini, banyak yang menyarankan untuk membaca seri Bridgertons karya Julia Quinn. Buku pertamanya sendiri pertama kali terbit di Indonesia tahun 2010. Yah, nggak telat-telat banget lah, pikir saya. Katanya emang bagus kok. Banyak unsur humornya. Dan saya selalu suka novel yang ada humornya. Seenggaknya dalam satu novel, seserius apapun, harus ada bagian yang bikin saya tertawa, minimal senyum. Saya sendiri sudah terpikat pada hisrom yang berjudul Believe karya Victoria Alexander. Padahal menurut mereka yang sudah banyak 'bergaul' dengan novel-novel hisrom, novel itu jelek. Entah bagian mananya yang jelek, saya tidak tahu. Sebab saya sendiri asik-asik saja saat membacanya. Banyak ngakaknya malah. Nah, perkara adegan hawt, menurut saya itu bonus saja sih. *kalem*

Jadi, buku yang menjadi WW saya kali ini adalah Bridgertons Series karya Julia Quinn. Seri ini diterjemahkan oleh Gramedia Pustaka Utama dan jumlah serinya nggak tanggung-tanggung, pemirsah: DELAPAN BUKU SAJA. Aih, ngebayangin ngumpulin semua serinya langsung encok. Apalagi harga rata-rata per buku di atas 50-an ribu. Dikali delapan biji maka totalnya adalah NGAJAK BANGKRUT. Ehem. Kalo ada yang mau jual koleksinya hubungi saya, oke? Harga boleh nego kan, gan? :D

Ngarep hibahan? Huahahahahahahahahahahahahaha...

Iya.

Banget.

*kemudian hening*


Bridgertons Series
by Julia Quinn
(klik judul untuk link Goodreads)

Jadi, apa Wishful Wednesday-mu hari ini? :)

Mau ikutan Wishful Wednesday? Caranya gampang:
  • Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu.
  • Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku itu masuk dalam wishlist kalian ya!
  • Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
  • Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu. :)

7 komentar:

  1. perlu banyak cowok kayak gini, pernah saya liat ada cowok bertengger di rak buku novel2 harlequin dan saya cuman bisa memandang kaget....

    dan "Nah, perkara adegan hawt, menurut saya itu bonus saja sih. *kalem*"

    bwahahahahaahaha xD saya jadi inget pernah dites nerjemahin hisrom, 5 pages full of smut, butuh seminggu nerjemahin karena saya malu sendiri :Y

    anyway, semoga dapet ya mas~

    BalasHapus
  2. delapan buku. kok pake saja -_____-"
    smoga cepet dibeli ya, kaang. :p

    BalasHapus
  3. Ambil aja kang opan, soalnya seri bridgerton ini really recommended, bikin ngakak beneran. Seri Julia Quinn yang terbaik dari seri lainnya. Trust me (^_^)PS : cari di bargain sale yang 40%, kapan hari aq pernah liat ada seri ini, tapi tidak tahu masih ada atau tidak sekarang, semoga dapat ya.
    ( http://my-classic-books.blogspot.com )

    BalasHapus
  4. whoaa ngidamnya rombongan :-P

    BalasHapus
  5. hahaha keren kang opan WW nya...semoga terkabul yaaa...

    BalasHapus
  6. hahaha, semangat kang, buat ngumpulin, good luck!!

    BalasHapus

Back to top