18 Des 2013

Wishful Wednesday #15: John Green's Books!

Will Grayson, Will Grayson adalah buku pertama karya John Green (duet bersama David Levithan) yang saya baca, dan saya langsung jatuh cinta pada gaya menulisnya. Sejak itu pun saya berkeinginan untuk membaca karya John Green lainnya. Salah satu bukunya yang berjudul The Fault in Our Stars sangat populer di kalangan pembaca, bahkan sudah diterjemahkan ke dalam bahasa Indonesia oleh penerbit Qanita dengan judul Salahkan Bintang-Bintang. Sayangnya saya belum membaca edisi terjemahannya. Nah, di Wishful Wednesday kali ini saya akan memasukkan beberapa buku John Green yang ingin saya miliki, termasuk TFIOS yang fenomenal itu. :)



1. Looking for Alaska
Goodreads description:
Before. Miles "Pudge" Halter's whole existence has been one big nonevent, and his obsession with famous last words has only made him crave the "Great Perhaps" (François Rabelais, poet) even more. Then he heads off to the sometimes crazy, possibly unstable, and anything-but-boring world of Culver Creek Boarding School, and his life becomes the opposite of safe. Because down the hall is Alaska Young. The gorgeous, clever, funny, sexy, self-destructive, screwed-up, and utterly fascinating Alaska Young, who is an event unto herself. She pulls Pudge into her world, launches him into the Great Perhaps, and steals his heart.

After. Nothing is ever the same.

2. An Abundance of Katherines
Goodreads description:
Colin Singleton likes girls named Katherine, who have dumped him 19 times. On a road trip, this anagram-happy, washed-up child prodigy has $10K, a trailing bloodthirsty hog, and a best friend riding shotgun. His Theorem of Underlying Katherine Predictability should predict any relationship, avenge Dumpees everywhere, and finally get him the girl.

3. Let It Show: Three Holiday Romance (with Maureen Johnson & Lauren Myracle)
Goodreads description:
An ill-timed storm on Christmas Eve buries the residents of Gracetown under multiple feet of snow and causes quite a bit of chaos. One brave soul ventures out into the storm from her stranded train and sets off a chain of events that will change quite a few lives. Over the next three days one girl takes a risky shortcut with an adorable stranger, three friends set out to win a race to the Waffle House (and the hash brown spoils), and the fate of a teacup pig falls into the hands of a lovesick barista.

A trio of today's bestselling authors - John Green, Maureen Johnson, and Lauren Myracle - bring all the magic of the holidays to life in three hilarious and charming interconnected tales of love, romance, and kisses that will steal your breath away.



4. Paper Towns
Goodreads description:
Quentin Jacobsen has spent a lifetime loving the magnificently adventurous Margo Roth Spiegelman from afar. So when she cracks open a window and climbs back into his life - dressed like a ninja and summoning him for an ingenious campaign of revenge - he follows.

After their all-nighter ends and a new day breaks, Q arrives at school to discover that Margo, always an enigma, has now become a mystery. But Q soon learns that there are clues - and they're for him. Urged down a disconnected path, the closer Q gets, the less Q sees the girl he thought he knew.

5. The Fault in Our Stars
Goodreads description:
Despite the tumor-shrinking medical miracle that has bought her a few years, Hazel has never been anything but terminal, her final chapter inscribed upon diagnosis. But when a gorgeous plot twist named Augustus Waters suddenly appears at Cancer Kid Support Group, Hazel's story is about to be completely rewritten.

6. Salahkan Bintang-Bintang (Indonesian version of The Fault in Our Stars) <-- Pengen punya edisi terjemahannya juga dong. Hahaha. #maruk
Goodreads description:
Mengidap kanker pada umur 16 tahun pastilah terasa sebagai nasib sial, seolah bintang-bintang serta takdirlah yang patut disalahkan. Itulah yang dialami oleh Hazel Grace. Sudah begitu, ibunya terus memaksanya bergabung dengan kelompok penyemangat penderita kanker. Padahal, Hazel malas sekali.

Tapi, kelompok itu toh tak buruk-buruk amat. Di sana ada pasien bernama Augustus Waters. Cowok cakep, pintar, yang naksir Hazel dan menawarinya pergi ke Amsterdam untuk bertemu penulis pujaannya. Bersama Augustus, Hazel mendapatkan pengalaman yang sangat menarik dan tak terlupakan.

Tetap saja, rasa nyeri selalu menuntut untuk dirasakan, seperti halnya kepedihan. Bisakah Augustus dan Hazel tetap optimistis menghadapi penyakit mereka, meskipun waktu yang mereka miliki semakin sedikit setiap harinya?

Novel ini membawa kita ke dunia para karakternya, yang sanggup menghadapi kesulitan dengan humor-humor dan kecerdasan. Di balik semua itu, terdapat renungan mengenai berharganya hidup dan bagaimana kita harus melewatinya.


Doakan semoga keinginan saya terkabul ya. Jadi, apa Wishful Wednesday-mu hari ini? :)

Mau ikutan Wishful Wednesday? Caranya gampang:
  • Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu.
  • Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku itu masuk dalam wishlist kalian ya!
  • Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
  • Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu. :)

14 komentar:

  1. setelah baca TFIOS, aku sepakat kalo gaya nulisnya John Green bikin nagih. Aku juga kepingin, ga semua sih, Abundance of Katherine dan Paper Towns.
    Moga segera terkabul, ya :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Trims. :')
      Semoga Abundance of Katherines dan Paper Towns bisa segera kamu miliki. Amin.

      Hapus
  2. Aku juga penasaran banget sama karya-karyanya John Green. Semoga terkabul yaa :)

    BalasHapus
  3. Wah...jd pengen punya The Fault in Our Stars juga. Semoga terkabul ya ^_^

    BalasHapus
  4. bnyk ya bukuny john green.. saya jg blum pny satu pun.. pengen jg..
    smoga cpt kesampaian yah :)

    BalasHapus
  5. will grayson yang bikin aku jatuh cinta sama john green. tapi TFIOS terlalu pretensius buatku. aku masih penasaran sama paper towns :) semoga terkabul ya!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha. Jadi makin penasaran sama TFIOS.
      Will Grayson, Will Grayson memang kocak. Saya nggak cuma jatuh cinta sama John Green, tapi juga sama David Levithan. Will versi DL juga menarik sih.

      Hapus

Back to top