1 Jul 2015

Welcome July | 2015

Hai, hai! Nggak terasa ya, sudah setengah tahun lebih sehari kita lewati di tahun 2015 ini (hasek). Dan kini kita memasuki hari pertama di bulan Juli. Hmm. Penasaran bulan ini bakalan seseru apa. Buat saya, saya bisa lebih berlega hati karena segala kesibukan di akhir semester pertama telah berlalu. OMG, those last two months was superhectic at my workplace. But thank God it's finally over... semoga. #lah

Meski kegiatan membaca masih belum stabil, setidaknya saya bersyukur karena manga keren karya Yusei Matsui yang berjudul Assassination Classroom sudah terbit volume 2-nya. Endingnya bikin nggak nyante buat nungguin kelanjutan ceritanya. Sekadar info, manga tersebut berkisah tentang alien (atau setidaknya itulah anggapan orang-orang) bertentakel mirip gurita yang berencana menghancurkan bumi. Sampai saat itu tiba, ia mengisi waktu dengan mengajar di sebuah sekolah SMP. Berhubung makhluk tersebut menjadi sasaran pemusnahan oleh pemerintah, para siswa kelas 3-E diberi kesempatan untuk membunuh sang guru alien, dengan segala cara, dan semua kebutuhan untuk membunuh difasilitasi oleh pemerintah. Iya, saya tahu kesannya absurd sekali. Alien yang nyambi sebagai guru? Para murid yang berusaha membunuh gurunya sendiri? Tapi berhubung manga fantasi memang rata-rata absurd, ditambah dengan genrenya yang komedi, saya rasa hal tersebut bisa dimaklumi. Apalagi ceritanya kocak banget menurut saya. Dan *uhuk* saking nggak sabarnya menunggu volume selanjutnya terbit, saya memutuskan untuk menonton versi anime (jangan tanya saya dapet dari mana, yang pasti melalui jalur ilegal, wakakak). Kesan saya tentang animenya? KEREN! (Cie... yang ngaku sibuk tapi masih sempat nonton anime cie...)

Subtitle Endonesah!
Oh ya, terus gimana dengan kegiatan membeli dan menimbun buku? LOL masih tetap jalan dong. Ada beberapa buku dan komik yang saya beli di bulan Juni, tapi yang saya ingin share di postingan ini adalah komik favorit saya semasa kecil. Thanks to my twin sister friend: Opat (I know, kinda similar to my nickname, we both also love panda!), yang dengan baik hati bersedia untuk dititipi beli komik tersebut. Ini dia penampakannya...

Biar bekas yang penting layak baca. :)
Bagi yang merasa #Generasi90an kemungkinan besar tahu tentang komik ini. Setelah saya intip-intip isinya lagi, saya baru nyadar, ternyata di balik ceritanya yang bikin ngakak guling-guling, tema cerita yang diangkat lumayan sensitif. Waktu ABG dulu sih, saya cuma merhatiin sisi komedinya saja. Tapi setelah dibaca ulang, wow, saya salut dengan sang mangaka yang mampu mengolah tema sensitif menjadi bacaan yang ringan dan menghibur. Saya berencana menulis review tentang manga ini.

Harapan di bulan Juli ini masih sama dengan harapan-harapan sebelumnya. Semoga lebih baik, semoga lebih banyak membaca dan mereview buku. Oh, bagi teman-teman yang puasa, selamat menjalankan ibadah puasa ya. Semoga lancar jaya hingga selesai. Semangat!

P.S.: I love you. Berhubung bulan kemarin nggak sempat bikin giveaway, bulan ini bikin deh. Hadiahnya... hmm... sudah kuduga tunggu tanggal mainnya.

6 komentar:

  1. aku belum pernah baca Family #generasidurhaka

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahaha. Belum pernah baca nggak bikin durhaka kok.

      Hapus
  2. Jadi keinget, aku ada judul komik yang diniatin beli serinya masih kepentok di nomor 3. Padahal kayanya sih udah keluar nomor 5 apa 6 gitu. :'(
    Duiit duiiit... datanglah...

    BalasHapus
  3. Aku juga ga tahu manga ini, kang. Duh, taunya dragon ball sama doraemon. :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kiky... Abang kecewa sama kamu. *menatap langit senja yang kian sendu* #eaaah

      Hapus

Back to top