17 Sep 2014

Wishful Wednesday #21

Halo. Selamat hari Rabu. Hari ini ada dua buku GagasMedia yang ingin sekali saya miliki, yaitu Sabtu Bersama Bapak karya Adhitya Mulya dan Take Me to Your Heart karya Yuditha Hardini. Untuk Sabtu Bersama Bapak, saya sudah banyak membaca tweet-tweet pujian tentang buku ini, tapi saya nggak gitu tertarik. Tapi setelah membaca review dari teman-teman BBI tentang buku ini, keinginan untuk membacanya pun terbit. Apalagi saya sempat dikasih capture salah satu halaman buku ini yang sukses bikin saya ngakak jungkir balik. Pengen baca!

Buku berikutnya, yaitu Take Me to Your Heart adalah rekomendasi dari Oky. Saya belum pernah membaca karya Yuditha Hardini sebelumnya, tapi menurut Ibu Peri, model tulisannya kayak Ika Natassa. What? Ika Natassa yang saya suka banget itu? Well, wajib bungkus kalo gitu mah. Jadi ada dua hal yang membuat saya kepingin banget punya buku ini. Satu, gaya tulisannya yang bikin saya penasaran, dan dua, COVERNYA KEREN! Beda dengan cover-cover Gagas yang lain. Ngeliat cover buku ini semacam ngeliat cover novel-novel luar negeri, ya nggak sih? :)

Sabtu Bersama Bapak by Adhitya Mulya
Penerbit: GagasMedia, 2014
Tebal: 278 hlm.
Silakan baca reviewnya Dion dan Sulis.
Sinopsis:
“Hai, Satya! Hai, Cakra!” Sang Bapak melambaikan tangan.
“Ini Bapak.
Iya, benar kok, ini Bapak.
Bapak cuma pindah ke tempat lain. Gak sakit. Alhamdulillah, berkat doa Satya dan Cakra.


Mungkin Bapak tidak dapat duduk dan bermain di samping kalian.
Tapi, Bapak tetap ingin kalian tumbuh dengan Bapak di samping kalian.
Ingin tetap dapat bercerita kepada kalian.
Ingin tetap dapat mengajarkan kalian.
Bapak sudah siapkan.

Ketika punya pertanyaan, kalian tidak pernah perlu bingung ke mana harus mencari jawaban.
I don’t let death take these, away from us.
I don’t give death, a chance.

Bapak ada di sini. Di samping kalian.
Bapak sayang kalian.”

Ini adalah sebuah cerita. Tentang seorang pemuda yang belajar mencari cinta. Tentang seorang pria yang belajar menjadi bapak dan suami yang baik. Tentang seorang ibu yang membesarkan mereka dengan penuh kasih. Dan…, tentang seorang bapak yang meninggalkan pesan dan berjanji selalu ada bersama mereka.

Take Me to Your Heart by Yuditha Hardini
Penerbit: Gagas Media, 2014
Tebal: 238 hlm.
Sinopsis:
Bagiku, menemukan cinta semudah memecahkan teka-teki yang hanya perlu dihitung dan diukur probabilitasnya. Tak ada kata “menunggu” dalam kamus hidupku.

Namun, ternyata, masih ada perempuan yang percaya akan kekuatan penantian. Baginya, cinta sejati akan datang pada waktu, di tempat, dan kepada orang yang tepat. Lalu, entah bagaimana, aku ikut terjebak dalam sesuatu yang bertahun-tahun tak mungkin kulakukan: menanti.

Aku harus menanti sirnanya memori masa lalu dan rasa perih. Juga menanti kepingan rasa yang dialamatkan hanya pada hatiku. Kini, harapanku hanya satu: semoga menanti sesuatu yang tepat tak akan pernah membuatku kehabisan hari-hari yang pasti. Namun, ragu semakin menyergapku…

Jadi, apa Wishful Wednesday-mu hari ini? :)

Mau ikutan Wishful Wednesday? Caranya gampang:
  • Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu.
  • Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku itu masuk dalam wishlist kalian ya!
  • Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
  • Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu. :)

8 komentar:

  1. Sabtu bersama bapak di scoop ada loh, kang. Separo harga pula :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha. Minat sih... tapi kayaknya banyak masalah distribusi.

      Hapus
  2. Pengen juga Sabtu Bersama Bapak :')

    BalasHapus
  3. Waaaah, sama nih sama wish-kuuu.. *.* Kepengin juga Sabtu Bersama Bapak. :D Salam kenal, yaaa. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo Zuhelviyani. Salam kenal juga. Semoga segera terkabul. :)

      Hapus
  4. Aku juga mauuuuu baca Sabtu bersama Bapak :3
    Semoga sama-sama terkabul ya *eh :D

    BalasHapus

Back to top