19 Apr 2015

Wrap Up: Around the Genres in 30 Days


Baru ingat harus bikin postingan penutup rangkaian event Around the Genres in 30 Days dalam rangka ulang tahun Bebi yang ke-4. Seharusnya tanggal 17 kemarin saya bikin postingnya, tapi berhubung kemarin itu *insert macem-macem alesan here* jadinya baru bisa posting malam ini. Secara keseluruhan, event ini membawa manfaat yang positif, tak hanya bagi sesama member BBI tapi, tapi juga bagi non-member. Melalui event ini, saya pribadi mendapat tambahan wawasan seputar subgenre bacaan fiksi, terutama genre science-fiction dan fantasi.

Selain menambah wawasan soal genre, saya juga mendapat banyak rekomendasi buku-buku sci-fi/fantasy (SFF) yang oke, juga buku-buku SFF underrated lokal yang ternyata banyak juga yang bagus. Ditambah lagi saya jadi kenal teman-teman kelompok SFF yang sebelumnya belum pernah saling sapa padahal sama-sama anggota BBI. Hehe. #membergagal

Pada kesempatan ini, saya ingin mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang mendukung terlaksananya event ini:
  • BBI, selaku wadah para blogger pecinta buku se-Indonesia.
  • Divisi Event BBI (Oky, Nana, Nina, Zelie) selaku perencana event ini, kalian luwar biasah! Ditunggu ide kerennya untuk event selanjutnya. :)
  • Anggota Kelompok SFF (Raafi, Mbak Threez, Arkian, Mbacin #plaks, Andrea, Dion, Steven, Lina, Ira, Wardah, Alvina, Ren, Sabrina, dan Sasti). Seru banget ngebahas genre SFF bareng kalian, gaes. *peluk satu-satu* *spesial pake cipok buat Raafi dan Dion*
  • Anggota Kelompok Romance
  • Anggota Kelompok CLYA
  • Semua blogger dan non-blogger yang telah berpartisipasi baik melalui giveaway maupun memberi komentar di postingan SFF
Semoga event tahun depan tidak kalah keren. Oh iya, sekadar masukan buat Divisi Event BBI, bila ada event semacam ini lagi, mungkin rentang waktunya bisa diperpanjang, biar waktu untuk blogwalking ke blog partisipan yang lain semakin banyak. Kemarin itu nggak semua blog para peserta event ini saya kunjungi. T.T

Selamat ulang tahun buat BBI. Sampai jumpa di event selanjutnya! ^^

3 komentar:

Back to top