11 Feb 2014

Top Ten Tuesday #1


Kali ini saya mencoba memposting sesuatu yang berbeda dibanding posting-posting saya yang lain, yaitu 10 hal tentang buku. Meme ini aslinya dibuat oleh The Broke and the Bookish. Info lebih lanjut silakan mengunjungi blog tersebut. Untuk postingan pertama ini, saya ingin menuliskan 10 seri yang ingin saya baca tahun ini.

Top 10 Series I Want To Read This Year

1. The Lord Of The Rings (+The Hobbit) by J.R.R. Tolkien. Sudah lama saya berencana membaca ulang The Lord Of The Rings dan The Hobbit. Terakhir kali saya membaca buku-buku tersebut adalah tahun 2007/2008, wajar saja kalau sudah lupa sama detail ceritanya. Mudah-mudahan tahun ini kesampaian. Amin.

2. Percy Jackson and The Olympians by Rick Riordan. Kebetulan baru punya serinya lengkap, setelah satu-satunya rental komik di Gorontalo memutuskan untuk menjualnya ke saya dengan diskon 50%. Lumayanlah, walau kondisinya agak-agak... yah, bayangin aja kondisi novel rental.

3. The Mortal Instruments buku 4 dan 5 by Cassandra Clare. Sudah baca buku 1-3, tinggal dua nomor itu yang belum. Penasaran juga bagaimana kelanjutan nasib Clary, Jace, dll.

4. The Infernal Devices by Cassandra Clare. Katanya seri ini jauh lebih oke dari The Mortal Instruments ya? Sip, bungkus. Belum beli sih. Uhuk. Sama kayak di atas, belum beli juga. T.T

5. The Bridgertons Family by Julia Quinn. Hasrat untuk baca seri ini kembali menggeliat (cieh) setelah chatting-chatting dengan member BBI Joglosemar: Om Dani. #dibakarDani

6. Harry Potter buku 4-7 by J.K. Rowling. Jangan ditanya kenapa kepingin baca ulang buku ini. Rasa-rasanya ada yang kurang kalau dalam setahun nggak baca buku Harry Potter. Yes, I am Potterhead. Untuk tahun ini, buku 1-3 nggak saya baca deh, karena sudah hapal isinya di luar kepala. Halah.

7. Goosebumps by R.L. Stine. Oke, saya nggak berencana menghabiskan seluruh bukunya tahun ini. Halo, ada 60 biji aja gitu serinya. Tidak tebal sih, tapi yang saya punyai adalah ebook berbahasa Inggris, dan butuh waktu juga untuk mencerna ceritanya. Yah, 10 seri cukup lah. Tahun kemarin saya sudah membaca buku 1-7. Berarti tahun ini mulai dari seri 8.

8. Gallagher Girls Series by Ally Carter. Belum baca satupun bukunya, tapi saya punya buku pertama. Ceritanya tentang remaja-remaja perempuan yang dididik untuk menjadi mata-mata. Kayaknya seru. >.<

9. Fifty Shades Trilogy by E.L. James. No comment. Haha.

10. Divergent Series by Veronica Roth *lirik Fauziyyah Arimi* :p

Sebenarnya masih banyak lagi seri yang ingin saya baca tahun ini. Tapi mengingat kecepatan membaca saya yang begitu-begitu aja, saya sendiri nggak yakin bisa selesai membaca seri-seri di atas. Tapi saya akan coba. Semoga semuanya lancar. Amin.

***

15 komentar:

  1. semoga kesepuluh judul tadi terlampaui ya

    BalasHapus
  2. pengen bikin juga ahh dengan tema yg sama ^^ soalnya lg pengen ngabisin bbrp buku serial taun ini :D

    BalasHapus
  3. vaan, ikutan ya.
    http://blogbukufaraziyya.wordpress.com/2014/02/11/top-ten-series-i-want-to-read-this-year/

    Good luck :)

    BalasHapus
  4. Aku sudah pernah ngelist buku yg mo kubaca n kuikutkan ke TBRPILE RC, tapi ternyata ngga jadi. Yo wes lah. Baca RC nya BBI ajah.... :D

    BalasHapus
  5. Haha. Dan bicara soal RC BBI, bulan ini aku belum nemu buku hisfic Indonesia dan kuliner. T.T

    BalasHapus
  6. Dulu Mbak Yuska ada Bookish Top Ten, tapi sudah g mosting lagi kayaknya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mbak Yuska ya. Nanti aku coba main2 ke blognya deh, buat cari inspirasi. Ups.

      Hapus
  7. uhhh aku kok ketinggalan sih, pengen ikutan udah telat >.<

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nggak apa-apa, Lis. Posting aja. Nanti share linknya ke saya. Via twitter jg boleh. Aku kan penasaran seri apa aja yang akan dibaca Ibu Peri tahun ini. :3

      Hapus
  8. Kakaaa, aku ikutan yaaa disniii
    http://handifi-library.blogspot.com/2014/03/top-ten-tuesday-1-top-ten-series-i-want.html

    BalasHapus
  9. 1. The Lord Of The Rings (+The Hobbit) by J.R.R. Tolkien.
    Gagal baca.

    2. Percy Jackson and The Olympians by Rick Riordan.
    Cuma baca 1-3.

    3. The Mortal Instruments buku 4 dan 5 by Cassandra Clare.
    Gagal baca.

    4. The Infernal Devices by Cassandra Clare. Katanya seri ini jauh lebih oke dari The Mortal Instruments ya?
    Gagal baca.

    5. The Bridgertons Family by Julia Quinn.
    Gagal baca. Bukunya hanya tergeletak manis di rak.

    6. Harry Potter buku 4-7 by J.K. Rowling.
    Cuma baca nomor 4.

    7. Goosebumps by R.L. Stine.
    Lupa bacanya nomor berapa aja. Haha.

    8. Gallagher Girls Series by Ally Carter.
    Cuma baca nomor 1.

    9. Fifty Shades Trilogy by E.L. James.
    Gagal baca.

    10. Divergent Series by Veronica Roth
    Gagal baca.

    Overall: Bikin list itu lebih mudah ketimbang ngejalaninnya. Hahay. *ditimpuk berjamaah*

    BalasHapus

Back to top