18 Feb 2014

Top Ten Tuesday #2


Top Ten Tuesday is an original feature/weekly meme created by The Broke and the Bookish


Top 10 Indonesian Author's Books I would Automatically Buy
...atau akan langsung saya beli begitu punya duit. Hahaha. #plak

Langsung aja ya.

1. Ika Natassa (pengarang Antologi Rasa, Divortiare, dll). Saya termasuk salah satu penggemar karya-karya Ika Natassa. Semua bukunya sudah saya baca. Eh, nggak ding. Yang Underground belum. Salah satu alasan belum baca Underground, karena bukunya diterbitkan secara indie, nggak mudah didapatkan di toko-toko buku. Malah, harus beli langsung lewat nulisbuku.com. Tapi kalau Ika Natassa menerbitkan novel lagi, ya, saya otomatis akan membelinya.

2. Christian Simamora (pengarang Pillow Talk, All You Can Eat, dll). Kayaknya sudah sering saya ungkapkan bahwa saya adalah penggemar penulis chubby ini.

3. aliaZalea (pengarang Miss Pesimis, Blind Date, dll).

4. Nurilla Iryani (pengarang Dear Friend With Love dan The Marriage Roller Coaster). Dua buku pertamanya itu asyik banget.

5. A. Fuadi (pengarang Trilogi Negeri 5 Menara). Kapan nulis novel lagi, Uda?

6. Windy Ariestanty (pengarang Life Traveler, dll). Sukaaa banget sama tulisannya di Life Traveler. Kak, kapan Shit Happens dicetak ulang? Punya saya hilang, ketinggalan di atm. #curhat

7. Radiya Dika (pengarang Kambing Jantan, Manusia Setengah Salmon, dll). Ini salah satu penulis yang memperkenalkan dunia blogging ke saya. Sayang, nggak ada kabar dia akan nulis buku lagi atau kagak. Sibuk jadi artis sih.

8. Trinity (pengarang The Naked Traveler Series). Pengarang yang membuat saya berangan-angan ingin jalan-jalan ke luar negeri. Tapi entah mengapa saya belum review satupun bukunya.

9. Ilana Tan (pengarang Season Series dan Sunhine Becomes You). Well, sejujurnya saya baru membaca 1 bukunya, Summer in Seoul. Dan saya langsung jatuh cinta sama gaya menulisnya. Kebetulan saya sudah punya semua bukunya. Apakah saya akan langsung membeli bukunya bila beliau menulis novel lagi? Tentu... setelah timbunan saya selesai. #diinjakpenulis

10. Dini Novita Sari (pengarang Get Lost). Ditunggu lho novel keduanya. :)

Teman-teman punya daftar penulis yang saking sukanya bakal langsung beli bukunya begitu terbit? Jangan ragu untuk sharing. :D

***

11 komentar:

  1. kita kok banyak kesamaannya ya? aku juga belum baca Underground trus bang Raditya Dika yang mengompori aku untuk bikin blog :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh ya kali ini aku nggak bisa ikutan karena udah pernah bikin postingan tentang penulis favoritku :( ini linknya http://kubikelromance.blogspot.com/2013/08/peri-hutans-favorite-authors.html

      Hapus
    2. Ibu Periiii. Kita memang sehati. Hehe.
      Oke, nanti aku ke TKP.

      Hapus
  2. Windy Ariestanti, sama, saya suka Life Travelernya. Ngikutin blog tumblrnya dan suka sama tulisan-tulisan lepasnya.

    ini, TTTku minggu ini :
    http://blogbukufaraziyya.wordpress.com/2014/02/18/top-10-indonesian-authors-books-i-would-automatically-buy/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, temanya sama rupanya. Siap, segera ke TKP.

      Hapus
  3. Ih ada nama Kak Dinoyyy >,<
    Dari list di atas, yang pernah aku baca cuma karya Kak Dinoy, Chrismor.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya dooong. Hehe. Pokoknya begitu novelnya Kak Dinoy terbit, bakal langsung aku beli. :)

      Hapus
  4. Ikutan ya, paaann... http://justaveragereader.blogspot.com/2014/02/top-ten-tuesday-1.html

    BalasHapus

Back to top