10 Mei 2013

Rapid Fire Questions

Hai, pada kangen sama saia nggak? Lama lho saia nggak update... Eh? Pada nggak kangen? Dih, kejamnya dikau...

Jadi, setelah lama nggak onlen, ceritanya anak-anak BBI pada sibuk bikin “PR”, di mana PR dimaksud adalah menjawab pertanyaan seputar buku. Pencetusnya kalo nggak salah si Putri. Saia kebagian PR juga rupanya. Yang ngasih PR ke saia adalah Kak Lila dan Dhila... tadinya. Iyah, tadinya. Karena saia sudah sempat ngerjain PR ini, namun rupanya nasib bener-bener kejam sama saia, karena nggak lama kemudian saia di-tag sama Oce Mei dan Nath untuk ngerjain PR yang sama.

Singkatnya, yang kena tag harus menjawab 10 pertanyaan utama dan 5 pertanyaan dari orang yang nge-tag kamu. Secara umum sih pertanyaannya seputar buku. Baiklah, saia akan coba jawab ya.

Pertanyaan utama:

1. Nambah atau ngurangin timbunan?
Maunya ngurangin timbunan. Seenggaknya timbunan buku fisik. Kalo ebook mah... tambah terooos #lalubacanyakapanya?
2. Pinjam atau beli buku?
Pinjam di rental kalo bukunya muahal dan nggak pengen-pengen banget di koleksi, atau kalo udah nggak ada ada di toko buku. Beli, kalo emang bukunya baguuuus banget dan kepingin dikoleksi. Kayak beli lagi Harry Potter 1-4 (dan rencananya 5-7) demi ikut event Hotter Potter. Padahal saia punya lengkap ketujuh bukunya di kampung halaman tertjintah di Sulawesi Utara sana. Atau, beli buku buat hadiah giveaway. Hehe.
3. Baca buku atau nonton film?
Pertanyaan macam apa ini? Tentu saja dua-duanya. >.<
4. Beli buku online atau offline? (tobuk yg temboknya bisa disentuh)
Lebih suka offline sebenarnya. Tapi karena di Mataram tercinta ENGGAK ADA GRAMEDIA (uhm, oke, lagi dibangun sih, tapi nggak tau kapan kelarnya), dan karena toko buku lain di sini nggak begitu lengkap, jadinya saia lebih sering belanja buku online.
5. (Penting) Buku bajakan atau ori?
Ori-lah. Tapi pernah terjebak beli buku bajakan sekali. Sungguh, saia nggak tahu kalo buku itu bajakan. Taunya pas udah beli dan konsultasi sama temen-temen, kayak kenapa harganya murah dan kertasnya burem. :|
6. Gratisan atau diskonan?
Gratisan doooong. Hari gini siapa yang nggak mau gratisan?
7. Beli pre-order atau menanti dengan sabar?
Menanti dengan sabar.
8. Buku asing (terjemahan) atau lokal?
Ingin sekali menjawab lokal, tapi kenyataannya saia justru lebih sering membaca buku-buku terjemahan. Eh tapi kan saia pencinta metropop juga (walau nggak se-hardcore Ijul sih). :p
9. Pembatas buku penting atau biasa aja?
Sungguh-amat-sangat-penting-sekali-banget, apalagi bagi pembaca yang punya ingatan kacrut macam saia ini. Dog ear? NEVER.
10. Bookmark atau bungkus chiki?
Hahaha. Maksudnya pembatas bukunya itu pembatas buku beneran, atau bungkus makanan ringan? Hmm. Selama ini saia sering menggunakan bookmark bonus dari toko buku online. Tapi seringnya pake kertas A4/F4 yang dilipat-lipat. Tapi... ini serius, saia pernah pake bungkus permen karet sebagai pembatas buku karena nggak nemu kertas untuk dijadiin bookmark. :))


Pertanyaan dari Dhila:

1. Lihat sampul buku atau baca sinopsis dari sampul belakang?
Ya dua-duanya. Pertama tentu liat cover. Kalo oke, baru baca sinopsis. Kalo covernya nggak oke, teteup baca sinopsisnya juga. Haha.
2. Tunai atau kredit?
Kalo barang yang murah tentu tunai. Kalo yang agak mahalan, baru deh eyke gesek visa gold eyke. #dicambuk
3. Wordpress atau Blogspot?
Blogspot!
4. Kaca mata atau Lasik?
Kaca mata. Biar keliatan smart kayak detektif Conan. #pentingbanget
5. A5 atau B5?
A4. Please, ane pencinta kertas A4. LAGIAN KENAPA JUGA SI DHILA NANYA UKURAN KERTAS? Tanya ukuran beha sepatu kek. Atau ukuran popok. :| *joglosemar pasti ngerti* Atau maksudnya si Dhila ukuran kertas buku? A5 deh. #ngasal


Pertanyaan dari Kak Lila:

1. Kalo lagi antri, baca buku ato mainan hape?
Jujur aja, mainan hape. Secara itu hape banyak game sama ebook. Wakakak. #plak
2. Kalo lagi perjalanan jauh, baca buku ato pules?
Baca buku sampe pules ganteng.
3. Nyusun bukunya di rak, tidur apa berdiri?
Tidur. Padahal disaranin berdiri kan ya? Biar bukunya lebih awet. Katanya.
4. Ke toko buku ato ke perpus?
Rental. *kabur sebelum dikemplang Kak Lila*
5. Severus Snape ato Presiden Snow?
Berhubung saia baru baca Mainan Laper, dan belum baca Nangkep Api sama MockingJijay, sementara saia sudah baca tujuh buku Harry Potter, maka saia pilih Tonks. Sumpah saia ngefans banget sama dia. Apa? Harus Snape atau Snow ya? Oke, Snape.


Pertanyaan dari Oce Mei:

1. Membiarkan buku tetap bersih atau mencoretnya?
Coretan di buku? Paling banter nama, tanggal beli, sama harga.
2. Kumcer atau novel?
Novel! Saia kurang puas baca kumcer.
3. Severus Snape atau Lord Voldemort?
Ini pilihan sulit kakak. Dua-duanya keren dengan caranya masing-masing. Snape luar biasa banget soal urusan ‘menjaga hati’ #eaaah... Kalo Voldie, gimanapun jahatnya dia, dia bener-bener teguh dan pekerja keras. Tapi kalo harus milih salah satu, saia pilih Snape saja deh.
4. Membaca buku di toko buku atau membelinya?
Membelinya. Lagian saia ini pembaca dengan kecepatan kacrut, mana bisa saia baca buku di toko buku?
5. Memiliki kepintaran Hermione atau keahlian terbang Harry Potter?
Memiliki kepintaran Hernione.


Terakhir, pertanyaan dari Nath:

1. Fantasi atau Thriller?
Fantasi!
2. Disneyland atau Universal Studio?
Dih, saia belum pernah ke dua tempat itu. Terserah Nath deh mau ngajak saia ke mana. :”>
3. Nonton filmnya dahulu atau baca bukunya lebih dahulu (untuk buku yang dijadikan film)?
Diusahain baca bukunya dulu. Tapi kalau lebih dulu dapet film bajajnya (dari temen yang memang hobi donlot pilem), saia juga nggak papa nonton filmnya dulu.
4. Tongkat (sihir) atau pedang (belati, panah dsb)?
Tongkat sihir. Saia nggak suka yang tajem-tajem kakak...
5. Protagonis lelaki atau perempuan?
Er... perempuan. :3

Berhubung yang sudah kena tag wajib nge-tag teman yang lain, maka yang beruntung kena tag dari cowok item manis berkacamata penyuka serial Pretty Little Liars ini adalah (mohon ijin sebelumnya karena yang saia tag bukan temen-temen BBI):
1. Ega
2. Dindut
3. Ambu Dian
4. Aichan
5. Bunga Dahlia
(serius ini nama orang, bukan nama yang sering nongol di koran-koran #dikemplangLia)

Nah, Buat yang kena tag, sila posting di blog atau notes Fb. Kalo sudah bikin, jangan lupa mensyen saia okeh? :D Dan pertanyaan tambahan dari saia (di luar 10 pertanyaan utama) adalah:
1. Cover asli atau cover film (untuk buku yang difilmkan)?
2. Buku berseri atau satu buku tamat walau tebelnya TEBEL banget?
3. Tony Stark  atau Thor Odinson? PILIH SALAH SATU AJA dan sertakan alasan.
4. Hantu lokal atau hantu impor? Terserah mau menginterpretasikan pertanyaan ini seperti apa. Jawab aja sesuka hati.
5. Android atau iOS? Iya saia tau emang nggak nyambung sama buku. Sudah, jawab aja sanah.

Selamat menjawab bagi yang saia tag. Musti dijawab ya kalo nggak bakal kena kutuk jadi vampir bling-bling.

1 komentar:

  1. Pan, harusnya pertanyaannya yg terakhir tu ya, android jepang ato cina?? #keplak...

    BalasHapus

Back to top